О натуральных продуктах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 16:05     #1
olga8
Участник

olga8 отсутствует

Съела сахарную трубочку Айсберг. Всяких консервантов и прочих Е не менее 5 шт. А кто-нибудь интересовался этим вопросом - осталось ли вообще натуральное скоропортящееся мороженое или хотябы максимально к нему приближенное? Если знаете, подскажите.
Старый 20-03-2007, 16:25
ответ для olga8 на сообщение "О натуральных продуктах"
kbc
Мега-элита

Профиль kbc

kbc отсутствует

Думаю что акромя стаканчиков вряд ли...
Старый 20-03-2007, 16:27     #3
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от kbc Посмотреть сообщение
Думаю что акромя стаканчиков вряд ли...
Думаю, даже в стаканчиках полно "Е" и проч., и проч. ..

Натуральным можно считать только мороженое, сделанное дома!..
Старый 20-03-2007, 16:28
Тире
Элита

Тире отсутствует

Вообще, Вы не найдете мороженого, которое не содержало бы пищевых добавок с индексом "Е".
Но не забывайте, что не все "Е" - вредны и опасны. Кстати, входящие в мороженое "Е" - это стабилизаторы, эмульгаторы и пр. Меня больше бесит, когда в мороженое, как и в сгущенку, сметану и пр. добавляют успешно растительные жиры. Тьфу! Недавно купила случайно не глядя какой-то стаканчик... Я всегда смотрю - если растительные жиры в молочных продуктах - я их бойкотирую назло производителю

А мороженое я люблю...
Ну, возьмите себе наш пломбир "Петрохолод". У меня в морозилке лежит. Сейчас гляну...Вполне себе достойное мороженое. "Е" там три штуки - Е- 471, моно и ди- глицериды жирных кислот, Е- 412 - гуаровая камедь, Е-401 альгинат натрия. Ничего криминального в этих добавках не вижу, гуаровая камедь вообще растительный продукт, да и мороженое без эмульгатора и загустителя как произвести? Просто нужно знать, какие индексы действительно вредны, а какие лишь безобидное и необходимое дополнение к рецептуре.
Есть очень много информации, таблиц, где все эти индекся перечислены, там же сказано - какие вовсе безвредны, какие могут вызывать кишечные расстройства, какие являются канцерогенами и.т.д.

Я сама не поклонница всякой дряни, некоторые добавки уже знаю. Но это не значи, что нужно бояться просто значка "Е" на упаковке.

У меня есть очень хорошая доступная таблица, где все-все-все добавки классифицированы, что почем, какое действие на организм, какие абсолютно безопасны... Но она сейчас на другом ноутбуке, не могу Вам дать ссылку

Ну здесь есть... Правда коротко, не так подробно. Но это первое что мне попалось при вбивании в поисковике. Поищите по ключевым словам "пищевые добавки", "улучшители вкуса" и.т.д.
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...=5&sg=12&isu=1

Найдете много всего.
Старый 20-03-2007, 16:40     #5
Тире
Элита

Тире отсутствует

А вообще здоровым питанием интересуюсь давно...
Принципиально не пью лимонады, не жую жвачки, чипсы и прочую дрянь типа фастфуда, не говорю про бульонные кубики и пр. Соки в коробках тоже бойкотирую. У меня было несколько знакомых на производствах таких продуктов. Некоторые детали знаю... Ну, отдельные моменты и общедоступны - про чипсы, сухарики, Колу и прочее.

Меня раздражает, когда из покупателей делают стадо, которому можно впарить все что угодно и заработать на этом, ничего мол, схавают.. Меня откровенно это выводит. Сейчас вообще оборзели многие производители продуктов. Много где чувствуется халтура "и так сойдет"....
Я это уже чую и отдельные продукты вообще не покупаю, пытаюсь найти качественней, натуральней, вкусней (не за счет усилителей вкуса разумеется... Чипсы со ВКУСОМ соли и масла - вообще супер... Лэйз отличились... Со вкусом картошки не пробовали?? , ну, сгущенку с растительным жиром и шоколад с эквивалентом какао - гадость, обхожу стороной...

Я не хочу сказать, что не позволяю себе вкусностей и "вредностей".
Я себе вполне могу устроить праздник живота. Ну. те продукты, которые я в начале перечислила - мне и не хочется никогда, так что...

А вот ХОРОШИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ шоколад, тортиками могу побаловаться, почему нет...
Соки... Ну, из промышленных я только гранатовый покупаю... Тоже есть причины...
Я не могу сказать, что отказавшись от всякой дряни я чувствую себя очень ущербно и ограничено.
Я питаюсь-то, в-общем-то, как многие. Только избегаю крайностей и предпочитаю подольше поискать, чтоб найти нормлаьного произодителя, зато потом знать что и где брать

Да, шоколад - моя больная тема. Обожаю. А так стали халтурить...
Да сравнить тот же Риттер Спорт - немецкий настоящий и наш одинцовский закос под него.
Если попробуешь только одинцовский - особенно ничего не усмотришь. А вот если сравнивать - день и ночь...
Альпен Гольд - не уважаю. Не шоколад. Милка - достойно вполне! Линдт - вне конкуренции...

И так далее и так далее...
Старый 20-03-2007, 16:41
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от olga8 Посмотреть сообщение
Съела сахарную трубочку Айсберг. Всяких консервантов и прочих Е не менее 5 шт. А кто-нибудь интересовался этим вопросом - осталось ли вообще натуральное скоропортящееся мороженое или хотябы максимально к нему приближенное? Если знаете, подскажите.
По -моему это стаканчик"Петрохолод"
Старый 20-03-2007, 16:45
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Тире, ППКС!

А давайте создадим топик - хоть здесь, хоть в "Кулинарии" и будем делиться своими "находками" на эту тему. Я вот тоже даром что журналист по образованию.. а на здоровом питании уже просто помешана - коллекционирую всю доступную информацию. В нашей семье никто не ест колбасы, сосиски, пельмени и проч. кулинарию .. не пьем колы, фанты, спрайты, соки в коробках. Не жуем жвачки. Не покупаем соль с йодом. Даже хлеб берем избирательно. Импортные овощи-фрукты тоже стараемся не покупать, яблоки - только свои, с дачи. Ягоды-грибы - только то, что сами вырастили или собрали в чистых, проверенных местах.
В общем, я тоже могу рассуждать на эту тему много .. ))
Старый 20-03-2007, 16:52     #8
Тире
Элита

Тире отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenis Посмотреть сообщение
Тире, ППКС!

А давайте создадим топик - хоть здесь, хоть в "Кулинарии" и будем делиться своими "находками" на эту тему. Я вот тоже даром что журналист по образованию.. а на здоровом питании уже просто помешана - коллекционирую всю доступную информацию. В нашей семье никто не ест колбасы, сосиски, пельмени и проч. кулинарию .. не пьем колы, фанты, спрайты, соки в коробках. Не жуем жвачки. Не покупаем соль с йодом. Даже хлеб берем избирательно. Импортные овощи-фрукты тоже стараемся не покупать, яблоки - только свои, с дачи. Ягоды-грибы - только то, что сами вырастили или собрали в чистых, проверенных местах.

Тоже хотела топик как-то на эту тему!

А именно, где можно было бы обличать горе-производителей, негласно объявивших человека существом всеядным, где можно было бы выкладывать марки продуктов реально вкусных и качественных, предупреждать о недобростовестности каких-либо фирм, делиться своими наблюдениями, или закрытой информацией, если есть знакомые с производства (за кулисами то охо-хо что творится). Ну и все в этом духе... Была идея - но я так и не решила как грамотно ее подать и главное В КАКОМ РАЗДЕЛЕ (в кулинарии имхо, узковат кружок, там только просвещенные и тусуются ).... В-общем, думала. потом назреет, да и забыла. А тут опять всплыла темка
Старый 20-03-2007, 16:54     #9
Тире
Элита

Тире отсутствует

И металась мысленно тогда между двумя топиками - этим и "От года до трех" - там народ классыный тусует Хоть ррразорвись...)))
Старый 20-03-2007, 16:56     #10
bridget jones
Участник

Профиль bridget jones

bridget jones отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenis Посмотреть сообщение
Тире, ППКС!

А что с йодированной солью?оч интересно,мы ее употребляем активно. ТОже не жалую синтетику,но наверняка потребляю в большом количестве,порой не знаешь,где дохлая собака зарыта. поэт любая информация будет кстати. А мороженое даже наше по-моему сейчас заставляет желать лучшего-((((Вот недавно на какого-то "гиганта" позарилась...пришлось выкинуть