Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Съела сахарную трубочку Айсберг. Всяких консервантов и прочих Е не менее 5 шт. А кто-нибудь интересовался этим вопросом - осталось ли вообще натуральное скоропортящееся мороженое или хотябы максимально к нему приближенное? Если знаете, подскажите.
|
![]() |
ответ для olga8 на сообщение "О натуральных продуктах"
|
Мега-элита
![]() |
Думаю что акромя стаканчиков вряд ли...
![]() |
![]() |
ответ для kbc на сообщение "Думаю что акромя стаканчиков вряд ли......"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вообще, Вы не найдете мороженого, которое не содержало бы пищевых добавок с индексом "Е".
Но не забывайте, что не все "Е" - вредны и опасны. Кстати, входящие в мороженое "Е" - это стабилизаторы, эмульгаторы и пр. Меня больше бесит, когда в мороженое, как и в сгущенку, сметану и пр. добавляют успешно растительные жиры. Тьфу! Недавно купила случайно не глядя какой-то стаканчик... Я всегда смотрю - если растительные жиры в молочных продуктах - я их бойкотирую назло производителю ![]() А мороженое я люблю... Ну, возьмите себе наш пломбир "Петрохолод". У меня в морозилке лежит. Сейчас гляну...Вполне себе достойное мороженое. "Е" там три штуки - Е- 471, моно и ди- глицериды жирных кислот, Е- 412 - гуаровая камедь, Е-401 альгинат натрия. Ничего криминального в этих добавках не вижу, гуаровая камедь вообще растительный продукт, да и мороженое без эмульгатора и загустителя как произвести? Просто нужно знать, какие индексы действительно вредны, а какие лишь безобидное и необходимое дополнение к рецептуре. Есть очень много информации, таблиц, где все эти индекся перечислены, там же сказано - какие вовсе безвредны, какие могут вызывать кишечные расстройства, какие являются канцерогенами и.т.д. Я сама не поклонница всякой дряни, некоторые добавки уже знаю. Но это не значи, что нужно бояться просто значка "Е" на упаковке. У меня есть очень хорошая доступная таблица, где все-все-все добавки классифицированы, что почем, какое действие на организм, какие абсолютно безопасны... Но она сейчас на другом ноутбуке, не могу Вам дать ссылку ![]() Ну здесь есть... Правда коротко, не так подробно. Но это первое что мне попалось при вбивании в поисковике. Поищите по ключевым словам "пищевые добавки", "улучшители вкуса" и.т.д. http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...=5&sg=12&isu=1 Найдете много всего. |
![]() |
ответ для Тире на сообщение "Вообще, Вы не найдете мороженого,..."
|
Элита
![]() |
А вообще здоровым питанием интересуюсь давно...
Принципиально не пью лимонады, не жую жвачки, чипсы и прочую дрянь типа фастфуда, не говорю про бульонные кубики и пр. Соки в коробках тоже бойкотирую. У меня было несколько знакомых на производствах таких продуктов. Некоторые детали знаю... Ну, отдельные моменты и общедоступны - про чипсы, сухарики, Колу и прочее. Меня раздражает, когда из покупателей делают стадо, которому можно впарить все что угодно и заработать на этом, ничего мол, схавают.. Меня откровенно это выводит. Сейчас вообще оборзели многие производители продуктов. Много где чувствуется халтура "и так сойдет".... Я это уже чую и отдельные продукты вообще не покупаю, пытаюсь найти качественней, натуральней, вкусней (не за счет усилителей вкуса разумеется... Чипсы со ВКУСОМ соли и масла - вообще супер... Лэйз отличились... Со вкусом картошки не пробовали?? ![]() Я не хочу сказать, что не позволяю себе вкусностей и "вредностей". Я себе вполне могу устроить праздник живота. Ну. те продукты, которые я в начале перечислила - мне и не хочется никогда, так что... А вот ХОРОШИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ шоколад, тортиками могу побаловаться, почему нет... Соки... Ну, из промышленных я только гранатовый покупаю... Тоже есть причины... Я не могу сказать, что отказавшись от всякой дряни я чувствую себя очень ущербно и ограничено. Я питаюсь-то, в-общем-то, как многие. Только избегаю крайностей и предпочитаю подольше поискать, чтоб найти нормлаьного произодителя, зато потом знать что и где брать ![]() Да, шоколад - моя больная тема. Обожаю. А так стали халтурить... Да сравнить тот же Риттер Спорт - немецкий настоящий и наш одинцовский закос под него. Если попробуешь только одинцовский - особенно ничего не усмотришь. А вот если сравнивать - день и ночь... Альпен Гольд - не уважаю. Не шоколад. Милка - достойно вполне! Линдт - вне конкуренции... И так далее и так далее... |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Тире, ППКС!
А давайте создадим топик - хоть здесь, хоть в "Кулинарии" и будем делиться своими "находками" на эту тему. Я вот тоже даром что журналист по образованию.. а на здоровом питании уже просто помешана - коллекционирую всю доступную информацию. В нашей семье никто не ест колбасы, сосиски, пельмени и проч. кулинарию .. не пьем колы, фанты, спрайты, соки в коробках. Не жуем жвачки. Не покупаем соль с йодом. Даже хлеб берем избирательно. Импортные овощи-фрукты тоже стараемся не покупать, яблоки - только свои, с дачи. Ягоды-грибы - только то, что сами вырастили или собрали в чистых, проверенных местах. В общем, я тоже могу рассуждать на эту тему много .. )) |
![]() |
ответ для Alёnis на сообщение "Тире, ППКС!
А давайте создадим топик..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Тоже хотела топик как-то на эту тему! ![]() А именно, где можно было бы обличать горе-производителей, негласно объявивших человека существом всеядным, где можно было бы выкладывать марки продуктов реально вкусных и качественных, предупреждать о недобростовестности каких-либо фирм, делиться своими наблюдениями, или закрытой информацией, если есть знакомые с производства (за кулисами то охо-хо что творится). Ну и все в этом духе... Была идея - но я так и не решила как грамотно ее подать и главное В КАКОМ РАЗДЕЛЕ (в кулинарии имхо, узковат кружок, там только просвещенные и тусуются ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Тире на сообщение ":053:
Тоже хотела топик как-то на эту..."
|
Элита
![]() |
И металась мысленно тогда между двумя топиками - этим и "От года до трех" - там народ классыный тусует
![]() |
![]() |
ответ для Alёnis на сообщение "Тире, ППКС!
А давайте создадим топик..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|