Французский или немецкий? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 12:05     #1
seliger
Активный участник

seliger отсутствует

Со следующего года у дочери в школе начинается второй язык. На этой неделе надо выбрать один из двух. Основной язык у нас английский - занимаемся им очень серьезно в школе и с репетитором. Также дочка занимается в муз. школе. Это я к тому, что нагрузка очень большая и второй язык я хочу не тот, который практичнее, а тот, который проще. Какой язык будет легче учить при наличии англ. базы?
Старый 25-04-2007, 12:07
ответ для seliger на сообщение "Французский или немецкий?"
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

На мой взгляд филолога-романиста французский легче в принципе, хотя при наличии англ. базы с немецким больше общих корней.
Старый 25-04-2007, 12:08
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Во французском с английским - много аналогий (по образованию времен и по похожим словам...), а насчет немецкого - не знаю, я с ним не дружу .

Вообще, считается, что любой второй ин.язык дается легче, чем первый...
Старый 25-04-2007, 12:15
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Немецкий, конечно же! Хоть все длинные слова французского созвучны с английскими. Просто немецкий язык сейчас применим для работы, а французский будет обречен на забывание. Французы - осторожные люди и не делают совместных предпр. с Россией. Нмецкий читается как пишется, а во французском сможете ли Вы помочь ребенку? Два языка со сложным произношением, это too much, по-моему.
Старый 25-04-2007, 12:23     #5
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Немецкий, конечно же! Хоть все длинные слова французского созвучны с английскими. Просто немецкий язык сейчас применим для работы, .
Я вот с этим не согласна. Работаю уже много лет в немецкой фирме - немецкий язык у нас абсолютно не востребован, только английский. Знаю, что у многих также. А вот французы гораздо хуже в массе своей говорят по-английски и этот язык часто нужен. Я бы, особенно для девочки, выбрала бы французский
Старый 25-04-2007, 12:27
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Цитата:
Сообщение от seliger Посмотреть сообщение
нагрузка очень большая и второй язык я хочу не тот, который практичнее, а тот, который проще. Какой язык будет легче учить при наличии англ. базы?
Немецкий будет учить проще, проверено на себе.
Старый 25-04-2007, 12:36
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

После немецкой грамматики потом можно учить уже все.
Но я бы ориентировалась на учителей в школе, пошла бы к более сильной (неважно какой).
Старый 25-04-2007, 12:39     #8
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

я бы выбрала французский. Я сама учила в школе французский и потом в ВУЗЕ учила английский. Переход на другой язык прошел отлично.
Старый 25-04-2007, 13:15
Mrs.Smith
Ветеран

Mrs.Smith отсутствует

100% французский легче. Это я утверждаю ссылаясь на компетентное мнение своего родственника (знает 12 языков, преподает в Венской Академии Наук - это если по нашему). Задала ему недавно этот же вопрос, потому что тоже надо выбирать. Он мне на это ответил, что с точки зрения полезности для карьеры, работы(дочка собирается стать бизнесвумен))) надо учить немецкий, так как в России в целом, и в Питере в часности очень много немецких компаний и всяческих СП и тд.. хорошие связи экономические с Германией, короче -перспективно, чего с Францией пока нет. Далее, по его словам немецкий ГОРАЗДО сложнее, поэтому лучше его начинать учить пораньше, а потом, грит, французский можно самому за несколько месяцев освоить(если у ребенка есть к этому стремление и способности) Но, это его мнение, кот. лично я доверяю и никому ничего не советую.
Старый 25-04-2007, 13:59     #10
Iconomidi
Элита

Профиль Iconomidi

Iconomidi отсутствует

Цитата:
Сообщение от NK-spb Посмотреть сообщение
100% французский легче. Это я утверждаю ссылаясь на компетентное мнение своего родственника (знает 12 языков, преподает в Венской Академии Наук - это если по нашему). Задала ему недавно этот же вопрос, потому что тоже надо выбирать. Он мне на это ответил, что с точки зрения полезности для карьеры, работы(дочка собирается стать бизнесвумен))) надо учить немецкий, так как в России в целом, и в Питере в часности очень много немецких компаний и всяческих СП и тд.. хорошие связи экономические с Германией, короче -перспективно, чего с Францией пока нет. Далее, по его словам немецкий ГОРАЗДО сложнее, поэтому лучше его начинать учить пораньше, а потом, грит, французский можно самому за несколько месяцев освоить(если у ребенка есть к этому стремление и способности) Но, это его мнение, кот. лично я доверяю и никому ничего не советую.
Вот теперь я в шоке. Классически немецкий считался всегда более простым для изучения, и правила чтения значитально легче (кстати, в этом английский с французским очень непростое сочетание - одни и те же буквосочентания читаются по-разному, легко запутаться)да и времен в немецком значительно меньше... Это я все как большая поклонница французского языка пишу.,