Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Со следующего года у дочери в школе начинается второй язык. На этой неделе надо выбрать один из двух. Основной язык у нас английский - занимаемся им очень серьезно в школе и с репетитором. Также дочка занимается в муз. школе. Это я к тому, что нагрузка очень большая и второй язык я хочу не тот, который практичнее, а тот, который проще. Какой язык будет легче учить при наличии англ. базы?
|
![]() |
ответ для seliger на сообщение "Французский или немецкий?"
|
Путешественница
![]() |
На мой взгляд филолога-романиста французский легче в принципе, хотя при наличии англ. базы с немецким больше общих корней.
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Во французском с английским - много аналогий (по образованию времен и по похожим словам...), а насчет немецкого - не знаю, я с ним не дружу
![]() Вообще, считается, что любой второй ин.язык дается легче, чем первый... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Немецкий, конечно же! Хоть все длинные слова французского созвучны с английскими. Просто немецкий язык сейчас применим для работы, а французский будет обречен на забывание. Французы - осторожные люди и не делают совместных предпр. с Россией. Нмецкий читается как пишется, а во французском сможете ли Вы помочь ребенку? Два языка со сложным произношением, это too much, по-моему.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Немецкий, конечно же! Хоть все длинные..."
|
Экстремалка
![]() |
Я вот с этим не согласна. Работаю уже много лет в немецкой фирме - немецкий язык у нас абсолютно не востребован, только английский. Знаю, что у многих также. А вот французы гораздо хуже в массе своей говорят по-английски и этот язык часто нужен. Я бы, особенно для девочки, выбрала бы французский
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
После немецкой грамматики потом можно учить уже все.
Но я бы ориентировалась на учителей в школе, пошла бы к более сильной (неважно какой). |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "После немецкой грамматики потом можно..."
|
Мега-элита
![]() |
я бы выбрала французский. Я сама учила в школе французский и потом в ВУЗЕ учила английский. Переход на другой язык прошел отлично.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
100% французский легче. Это я утверждаю ссылаясь на компетентное мнение своего родственника (знает 12 языков, преподает в Венской Академии Наук - это если по нашему). Задала ему недавно этот же вопрос, потому что тоже надо выбирать. Он мне на это ответил, что с точки зрения полезности для карьеры, работы(дочка собирается стать бизнесвумен))) надо учить немецкий, так как в России в целом, и в Питере в часности очень много немецких компаний и всяческих СП и тд.. хорошие связи экономические с Германией, короче -перспективно, чего с Францией пока нет. Далее, по его словам немецкий ГОРАЗДО сложнее, поэтому лучше его начинать учить пораньше, а потом, грит, французский можно самому за несколько месяцев освоить(если у ребенка есть к этому стремление и способности) Но, это его мнение, кот. лично я доверяю и никому ничего не советую.
|
![]() |
ответ для Mrs.Smith на сообщение "100% французский легче. Это я утверждаю..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|