ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ - подскажите рецепт! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 18:04     #1
Мантия
Активный участник

Профиль Мантия

Мантия отсутствует

На предыдущей работе повариха делала обалденное блюдо - говядину с черносливом. Получались кусочки говядины в достаточно жидком соусе с распущенным в нем черносливом. Вкуснота - неземная! Только вот рецептик взять я не удосужилась тогда. А теперь так хоца отведать - сил нет. Может знает кто?
Старый 14-02-2007, 20:44     #2
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Я могу подсказать про другую говядину с черносливом, вкуснота неземная тоже!!!
только это салат, ну или закуска, не знаю..

Кусок хорошей мягкой отварной говядины режете на тонкие-тонкие полосочки, мм3 примерно в толщину.
Чернослив режете на несколько продольных кусочков.
Репчатый лук тонкими полукольцами
чуть посолили
залили майонезом
перемешали

ну и минут хотя бы 20-30 настояться.
Старый 14-02-2007, 21:27     #3
Мантия
Активный участник

Профиль Мантия

Мантия отсутствует

Спасибо , надо попробовать!
Старый 15-02-2007, 10:29     #4
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Я обжариваю отбитые куски говядины на раскаленной сковородке, перекладываю в кастрюлю с толстым дном, солю, перчу, добавляю специй (люблю зиру), перекладываю куски мяса немного порезанным черносливом, добавляю немного воды (или бульона) и тушу пару часов.
Старый 18-02-2007, 22:13     #5
Ksushkin2008
Наш человек

Профиль Ksushkin2008

Ksushkin2008 отсутствует

Я просто режу на кусочки, кидаю сковородку, обжариваю до изменения цвета, потом водички туда, тушу минут 20-30, потом туда чернослив и поджарочку и чуть-чуть обжаренной мучки. Приятного аппетита
Старый 18-02-2007, 23:42     #6
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

У меня есть вот такой рецепт. Сразу скажу, что сама я его не готовила. Прочитала в каком-то журнале и взяла себе на заметку ,как только будет повод в нашей семье и все продукты в наличии, попробую приготовить.
Цитата:
"Особенность этого блюда в том- что его нужно готовить за сутки до подачи. За это время мясо пропитывается соусом. А назавтра остается только разогреть и подать к столу
На 1 кг мяса нужно 3 большие луковицы, 0,5 кг чернослива (без косточек),2 морковки, баночка майонеза, соль, специи по вкусу.
Мясо порезанное кусочками, обсыпанное солью и приправами, обжарить с луком. Морковь нарезать тонкими кружочками.Предварительно замоченный чернослив, разделить на две порции. На дно чугунной гусятницы выложить порцию чернослива,затем мясо с луком, снова чернослив и мясо.Закрыть морковкой и залить майонезом.Теперь лишь осталось поставить под крышкой в духовку и вытерпеть 2 часа.Аромат просто обалденный, а вкус бесподобный"

Чисто теоретически это блюдо нашей семье могло бы понравиться , осталось попробовать
буду рада если это- тот самый рецепт.
Старый 26-02-2007, 15:31     #7
БараБуЛка
Элита

БараБуЛка отсутствует

Приготовила последний рецепт. Мне очень понравилось, а муж сказал что много чернослива, причем я на 1,2 кг мыся брала 320гр где то чернослива. И еще в след раз порежу помельче чернослив, чтобы он полностью разошелся, был в виде соуса-)
Старый 26-02-2007, 17:40     #8
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Я тоже решила приготовить это мясо на 23 февраля. Решила, чего ждать-то
Делала все по рецепту, чернослива взяла столько сколько положено по рецепту,нам понравилось . Видимо кол-во чернослива на любителя, но мы так любим . В следующий раз я бы наверное добавила бы сливок или просто бульона, что бы мясо получилось с подливкой . А вообще вкусно и гостям тоже оценили.
Старый 27-02-2007, 21:41     #9
Мантия
Активный участник

Профиль Мантия

Мантия отсутствует

Да, вкуснятинка!!! А какие специи вы кладете?
Я кладу душистый перец горошком, корицу, гвоздичинку, имбирь. Можно чуть-чуть мускатного ореха.
Старый 27-02-2007, 23:23     #10
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Я практически специй никаких не добавляла (кроме черного перца),т.к мясо должны бали кушать и дети тоже .
А с корицей хорошо получилось?
В следующий раз тоже попробую побольше специй положить