Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
На предыдущей работе повариха делала обалденное блюдо - говядину с черносливом. Получались кусочки говядины в достаточно жидком соусе с распущенным в нем черносливом. Вкуснота - неземная! Только вот рецептик взять я не удосужилась тогда. А теперь так хоца отведать - сил нет. Может знает кто?
![]() |
![]() |
ответ для Мантия на сообщение "ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ - подскажите..."
|
бес статуса
![]() |
Я могу подсказать про другую говядину с черносливом, вкуснота неземная тоже!!!
только это салат, ну или закуска, не знаю.. Кусок хорошей мягкой отварной говядины режете на тонкие-тонкие полосочки, мм3 примерно в толщину. Чернослив режете на несколько продольных кусочков. Репчатый лук тонкими полукольцами чуть посолили залили майонезом перемешали ну и минут хотя бы 20-30 настояться. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Я могу подсказать про другую говядину с..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я обжариваю отбитые куски говядины на раскаленной сковородке, перекладываю в кастрюлю с толстым дном, солю, перчу, добавляю специй (люблю зиру), перекладываю куски мяса немного порезанным черносливом, добавляю немного воды (или бульона) и тушу пару часов.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я просто режу на кусочки, кидаю сковородку, обжариваю до изменения цвета, потом водички туда, тушу минут 20-30, потом туда чернослив и поджарочку и чуть-чуть обжаренной мучки. Приятного аппетита
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня есть вот такой рецепт. Сразу скажу, что сама я его не готовила. Прочитала в каком-то журнале и взяла себе на заметку
![]() Цитата: "Особенность этого блюда в том- что его нужно готовить за сутки до подачи. За это время мясо пропитывается соусом. А назавтра остается только разогреть и подать к столу На 1 кг мяса нужно 3 большие луковицы, 0,5 кг чернослива (без косточек),2 морковки, баночка майонеза, соль, специи по вкусу. Мясо порезанное кусочками, обсыпанное солью и приправами, обжарить с луком. Морковь нарезать тонкими кружочками.Предварительно замоченный чернослив, разделить на две порции. На дно чугунной гусятницы выложить порцию чернослива,затем мясо с луком, снова чернослив и мясо.Закрыть морковкой и залить майонезом.Теперь лишь осталось поставить под крышкой в духовку и вытерпеть 2 часа.Аромат просто обалденный, а вкус бесподобный" Чисто теоретически это блюдо нашей семье могло бы понравиться ![]() буду рада если это- тот самый рецепт. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Приготовила последний рецепт. Мне очень понравилось, а муж сказал что много чернослива, причем я на 1,2 кг мыся брала 320гр где то чернослива. И еще в след раз порежу помельче чернослив, чтобы он полностью разошелся, был в виде соуса-)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже решила приготовить это мясо на 23 февраля. Решила, чего ждать-то
![]() Делала все по рецепту, чернослива взяла столько сколько положено по рецепту,нам понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Я тоже решила приготовить это мясо на..."
|
Активный участник
![]() |
Да, вкуснятинка!!! А какие специи вы кладете?
Я кладу душистый перец горошком, корицу, гвоздичинку, имбирь. Можно чуть-чуть мускатного ореха. |
![]() |
ответ для Мантия на сообщение "Да, вкуснятинка!!! А какие специи вы..."
|
Старожил
![]() |
Я практически специй никаких не добавляла (кроме черного перца),т.к мясо должны бали кушать и дети тоже
![]() А с корицей хорошо получилось? В следующий раз тоже попробую побольше специй положить ![]() |