роликовые коньки,какие? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 12:10     #1
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

вот,хотим подарить своему на 8летие,кататься еще не умеет. пожалуйста поделитесь - какие и где лучше купить, и заодно скажите - в шлемах ли кататются ваши дети? спасибо
Старый 20-03-2007, 12:18
ответ для Катия на сообщение "роликовые коньки,какие?"
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Rollerblade, K2, младшей хочу шлем купить.

Если что - есть маленькая скидочка в Триале (3%, кажется).

Вот тут посмотрите.

http://rollerpiter.ru/
Старый 20-03-2007, 12:19
nastikbuh
Активный участник

Профиль nastikbuh

nastikbuh отсутствует

Купили в выходные в стоке интерспорта на Просвещения около Прометея за 1500+ 380 шлем+300 защита. Но уже народ подтягивается и раздвижных роликов (на 3-4 размера) уже мало осталось. А кататься начал через час тренировок с папой.
Старый 20-03-2007, 12:49
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

Настя, спасибо.
Жанна, а ролики ваших дочек в какой цен.категории? хочу разумн.рамки
Старый 20-03-2007, 12:55
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Вот еще ссылка про правильный выбор роликов http://roller.ru/content/vibor/
и тут чуть-чуть: http://www.mother.ru/akcii/leto2003/?m=1&a=3
Старый 20-03-2007, 13:10     #6
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Я покупала по распродажным ценам по 2,5-3 тысячи в Триале.
Но, возможно, можно поймать и более интересные предложения. Выше вот пишут про 1,5 тысячи, но без указания марки, к сожалению.
Старый 20-03-2007, 14:02
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

У нас детские раздвижные Соломоны. Катаемся в шлеме и защите, это обязательно. Ролики брали зимой, на Просвете, в магазине Соломон-Адидас.
"На колесах" с 4,5 лет, поехал уверенно после пары тренировок. первое, чему надо учить - это торможению и разворотам, причем тормозить ребенок должен уметь ВСЕМИ способами, которые существуют (от штатного тормоза до различного вида разворотов). когда будете выбирать ролики- не поленитесь подольше (минут 20-30) покататься по магазину. У всех производителей колодки ботинка отличаются друг от друга - пробуйте разные модели от разных производителей. Лично мне только Соломон хорошо на ногу сел, ничего больше подобрать не смогла.
Старый 20-03-2007, 14:20
TVF
Участник

Профиль TVF

TVF отсутствует

Мой (10 лет будет вот-вот) катается на Roches, раздвижной с 31 по 35 размер - откатался 3 года (лета), надеюсь еще на лето хватит (пока не меряли) - тогда будет уже 4 сезона, потом младший подрастет - ему перейдут.

Покупали в Спортмастере по цене около 3 тыс. (это была модель из новой коллекции) - точно не помню. Если сейчас озаботиться - может остались модели прошлой коллекции - они обычно со скидкой идут.

Важные моменты при покупке роликов:

1. Обязательно надо мерять ролики - ноге должно быть комфортно - в магазине разрешают постоять в них, "походить", а если умеешь кататься, даже немного проехать. Моему, например Rollerblade не подошли (меряли в "Cпрортивном на Литейном"), K2 не нашли, а Roches ему понравился. Почитайте отзывы, составьте список - и вперед, мерять. В Спортмастере продают Roches и Salomon (у меня, кстати Salomon, купленный там же в тот же год, но тогда детских они не делали, а в прошлом году я видела уже и раздвижные-детские). В Триале (это, видимо, к Жанне вопрос) - я так поняла Rollerblade и K2, а может и еще какие есть, еще Rollerblade были в Спортивном на Литейном. Да, еще я бы ни за что не купила ролики в магазине типа O'key или Ленты (все таки это должен быть спортивный магазин - с продавцом консультантом можно посоветоваться и т.д....), а некоторые покупают...

2. Если планируете раздвижную модель (на несколько размеров) - это разумно и правильно для ребенка (подростка), даже некоторые взрослые (девушки) с маленькой ногой при нас покупали такую же модель, как у нас, то следует обратить внимание, что у разных производителей - разные размеры. Например, у Roches 31-35 (след. 35-40), а у Rollerblade вроде, 32-37 (уточните) - еще и поэтому Rollerblade нам не подошел - был великоват, а предыдущий размер было брать, естественно, неразумно.

Теперь про защиту: в защите кататься обязательно!, шлем, конечно хорошо бы (мы своему подарили в прошлом году, то есть 2 года он катался без него), НО во-первых это актуально , если выезжать на проезжую часть (Вы где планируете кататься?), а во-вторых, ЖАРКИМ летом голова в нем потеет, а если погода так себе - то вполне комфортно. Мы своему купили шлем (тоже "раздвижной" - на несколько размеров), поскольку папа планировал кататься с ним по улицам Петергофа, но в тем летом "не срослось".

Научился кататься (в 6 лет) практически сразу - падал 1 (!) раз, но папа его учил - и все время рядом БЕЗ роликов был. Сейчас уже и повороты-развороты и всякие там хитрые торможения (без тормоза - его вообще сняли) освоил.

В общем, если что, спрашивайте.
Старый 20-03-2007, 15:57
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

ППКС, только шлем обязателен!
В спорт-школе не допускаются до занятий дети без шлема и защиты. Причем от 4 до 16 лет.
Старый 20-03-2007, 16:18
SvetS
Элита

Профиль SvetS

SvetS отсутствует

Если в Триале надумаете покупать, то лучше на Седова ехать - там склад находится!
Мы покупали себе и детю в феврале по приличной скидке. И сейчас, наверняка, можно найти что-нить из коллекций прошлых сезонов - это значительно дешевле.
В Триале в наличии Rollerblade и К2. Rollerblade мне лично не подошел, ноге было некомфортно. Так что ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА!
хотя если на ребенка.. в любом случае на вырост берется, так что можно и не так фанатично по прилеганию к ноге выбирать, главное чтобы марки проверенные.