Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Не знаю, там ли я разместила топик, если что модераторы переместят куда надо.
Заранее ловлю огромное количество помидоров. Моя мама работает медсестрой в детском доме (д/д- школа n 9 пос. Вырица Гатчинского р-на) И им часто приносят вещи добрые мамочки (детки выросли, выкидывать жалко и т.д.) И она рассказывает мне, как относятся к вещам у них. Если вещи практически новые(!), модные и яркие, они оставляют их детям, но первая же дырка- вещь на помойке (зашивать просто некому не надо). Бывает, что приносят вещи, которые чистые, без пятен и дырок. Т.е. в хорошем состоянии, (но, к примеру, тусклые, (застиранные), не модные и т.д.). Они или отправляются на помойку (при этом вещи с благодарностью принимаются) или идут на ветошь (тряпки, носовые платки, нагрудники и т.д Я тут собралась отдать вещички в дом ребенка, но задумалась над тем, что с ними будет? Что если из этих вещичек сделают тряпки? Почему персонал берет вещи, если заранее известно, что детям они не достанутся?.) Это происходит не только на работе у мамы, (знаю точно что такие же порядки в д/д на Бухарестской не знаю номера.) Мама звонила сегодня своей подруге, и она сказала, что вещи у меня, конечно, возьмут, но, СКОРЕЕ ВСЕГО они пойдут на свалку. Что дети прекрасно одеты и мои, в общем, то простенькие вещички там не котируются. Дети у них очень хорошо одетые, их ни в коем случае не обделяют, я говорю, что эти вещи, что на помойке, могут пригодиться другим деткам (из неимущей семьи, они же наверняка не очень то шикуют) ведь вещи то хорошие! Вот и все, что хотела сказать, ваше мнение? |
![]() |
ответ для Акакушка на сообщение "Зачем выкидывают вещи?"
|
Мега-элита
![]() |
Отдайте, а вдруг и правда пригодятся! Вы же их все равно выкинете, я так поняла... Если хочется помочь - помогите! Вам так спокойнее на душе будет! А вообще, Вы - молодец!
![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Вы молодец и правда. Если в городе так относятся к вещам...чтож очень жаль. Есть места где вещи нужны...а это как правило областне ДР....отдайте лучше туда если хотите. Городские ДР более лучше обеспечены,чем областные...к сожалению(((( Удачи!!!
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
И еще в малоимущую семью отдать можете.Вверху топик прикреплен.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да я не буду их выкидывать!
Отдам кому нибудь... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я слышала, что все вещи принесенные проходят спец. обработку. И если вещь уже застиранная она погибает так и не доходя до детей, так что такие сразу убирают куда подальше. Я вообще не понимаю - зачем отдавать в Д.Р. подобные вещи, те, кот. уже сами на помойку просятся?....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже считаю, что есть смысл отдавать вещи в областные ДР. Там обстановка гораздно плачевнее, да и помощью со стороны населения они явно не избалованы. Обращайте внимание на топики где обсуждают как помоч областн ДР. Вам помогут их передать туда, где они и правда пригодяться
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Областные ДД в пределах доступности тоже уже не особо нуждаются. А неосвоенные слишком далеко, простой народ туда не поедет.
А берут, потому что во-первых, среди барахла могут и хорошие вещи оказаться, а во-вторых, по-моему "из вежливости". В том плане, чтоб люди не обиделись отказом и еще раз приехали и может что-то более полезное привезли. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Была как-то в Д.Р. в старшей группе. Девочкам там лет по 11-12. Наблюдала такую картину: девочкам привезли вещи б/у. Одна из них рассуждала так: ну вот такую юбку, я, например, не одену. А в этой, Светка, ты еще на дискотеку сходишь...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Порой бывает, что мамочкам жалко выкидывать, но такие вещи отдают... Грязные, застиранные, с дырками. Ведь сирота, не значит - готов на все. Он уже и так обездолен, так пусть хоть будет красиво и чисто одет. Они носят нагруднички, каждый день меняют одежду, она не такого вида, как после наших деток.
Да и действительно промышленную машину не каждая вещь выдержит. Не знаю, у нас заведущая не брла плохие вещи, сразу предупреждала. А вот помочь малоимущей семье вы можете. |