Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Обсуждаете ли вы с ребенком прочитанную сказку? Мы вот, например, только читаем и никаких разговоров о чем сказка... Я вот думаю, может это не правильно? Может ребенок и не понимает вообще, о чем ему прочитали?
|
![]() |
ответ для lens на сообщение "А вы обсуждаете прочитанное?"
|
Элита
![]() |
Обсуждаем, и проигрываем. Например "Теремок". Строим домик, берем нужных зверюшек и обыгрываем сказку. Я притворяюсь, что забыла кто за кем идет, Стаська мне подсказывает. Раньше она любила быть только зрителем, теперь берет на себя какую-нибудь роль. Еще любим играть в "Колобок", "Курочку рябу". Это простые сказки, но в действии можно показать ребенку как ходит мишка или лисичка; как прыгает зайчик или лягушка. Ребенку это интересно.
В сказке "Заюшкина избушка" можно рассказать ребенку, например, что лиса хитрая, а петушок смелый, он не испугался лисы. И т.п. А какой возраст у Вашего ребенка? |
![]() |
ответ для Маха на сообщение "Обсуждаем, и проигрываем. Например..."
|
Элита
![]() |
Обсуждаем всегда практически.Сказки-немного,а вот рассказы Драгунского,Носова обсуждаем подолгу и подробно
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
почти всегда обсуждаем, или я прошу пересказать своими словами - ну чтобу знать, не в пустоту ли мои старания
![]() и долго нужу, если какая поучительная ситуация ![]() |
![]() |
ответ для Маха на сообщение "Обсуждаем, и проигрываем. Например..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Обязательно, но если раньше ответы на вопросы по теме были (и то клещами), то теперь вполне сносный пересказ.
|
![]() |
ответ для lens на сообщение "Нам почти 3. "Колобок", "Теремок" уже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Стаське сейчас 3 с хвостиком и мы читаем про Дядю Федора, Кота Леопольда и пр. из мультиков. А какие стихи Вы читаете? |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня девочка эмоциональная очень. Всегда всех жалко.Волк съел Красную шапочку- Шапочку жалко. Заплакать может. И вот тут начинается мой собственный рассказ про Волка и Красную шапочку, который сопровождается ее бесконечными вопросами. Сейчас такое уже редко стало случаться,растем, все-таки. А раньше всегда один ответ :"Грустная сказка". Так что сказки обсуждаем "по горячим следам", как только прочитаем.
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Обязательно, но если раньше ответы на..."
|
Старожил
![]() |
Мы обязательно обсуждаем. А вдруг чего-нибудь неправильно поняла или вообще не поняла.
|
![]() |
ответ для Чмокнутая на сообщение "У меня девочка эмоциональная очень...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|