подскажите рецептик супа слиовочного из форели - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2007, 14:10     #1
zigota
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 476
zigota отсутствует


Ели такой в кафе, хочется еще самой попробовать сделать. Может кто делал, поделитесь рецептиком
Старый 26-03-2007, 16:08     #2
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Я его тоже ел в кафешке, а потом воспроизводил по собственному разумению:

Варю рыбу (пробовал сёмгу, гобушу и судака - всё вкусно) со специями в небольшом количестве воды (меньше пол-кастрюли).
Сварилась - если не филе, то рыбку разобрали, мясо бросили обратно в бульён. Туда же картошку.
Когда картошка готова, заливаю сливки (пробовал 11 и 22 %% - и так и так нормально).
Когда начинает закипать, валю туда порезанные пластинками шампиньоны, потом лук мелко порезанный и обжаренный. Для нажористости при жарке в лук можно добавить чуть-чуть муки.
Соль. Ещё чуть поварить.

Всё, готово! Зелень по вкусу в тарелку.
Вкусно, чесслово!
Старый 26-03-2007, 20:38     #3
Zlovrednaya
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
Zlovrednaya отсутствует


Ну суп простейший и вкуснейший. Я готовлю так:
Варим бульон, рыбку разбираем. Солим, перец, лавровый лист добавляем.
Добавляем картошку порезанную кубиками. Когда картошка готова, заливаем сливки. Я беру 11% , потому что рыба сама по себе очень жирная. Еще и сливки жирные добавлять не хочется.
И МНОГО зеленого лука. Фсе. Суп готов. Наслаждаемся.
Можно конечно еще и зажарку добавлять, но мне как-то без нее нравится больше.
Старый 26-03-2007, 21:49     #4
Варелка
Кариянка
 
Профиль Варелка
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
Варелка отсутствует


Подготавливаем продукты заране, так как процесс варки будет очень быстрым. Берем филе лосося, режем кубиком. Лук репчтаый полукольцами. 1 помидор мелким кубиком. Укроп мелко режем.
Кипятим небольшое кол-во воды, забрасываем туда лосось, после того, как все закипит, добавляем лук и помидоры, варим минут 10, добавляем жирные сливки (22% или 33%), кипятим, выключаем. Добавляем укроп.
Старый 26-03-2007, 22:20     #5
zigota
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 476
zigota отсутствует


Всем спасибо. Пошла готовить





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.