Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 154
![]() |
Я не знаю правильного названия этого блюда, но пробовала его, страсть как вкусно! Рубец фаршируют, отваривают и под пресс. Только как именно это делается не знаю. Может кто подскажет?
|
![]() |
ответ для KITZA на сообщение "Как готовить рубец?"
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
![]() |
Дак именно так и делается, как вы рассказали
![]() Обвязать ниткой. |
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Дак именно так и делается, как вы..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 154
![]() |
А внутрь что? Сколько под гнетом держать?
|
![]() |
ответ для KITZA на сообщение "Как готовить рубец?"
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
![]() |
Не знаю, у меня свекровь без всего делает... и без гнета...
Ну можно нутрь ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Не знаю, у меня свекровь без всего..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м.Ладожская угол Наставников и Косыгина
Сообщения: 848
![]() |
у меня мама раньше его делала часто. Насколько я помню его надо хорошо вычистить или даже в воде вымочить( чтоб запаха не было). Потом долго варить без всяких специй, только посолив и не связывая. Потом достать и горячим намазать черным перцем, можно солью если недостаточно, приправками и обязательно чесноком(порубленным мелко). потом все это хозяйство сворачиваем в рулет и заматываем ниткой потуже. Затем в холодильник.За счет клейких веществ, рулет как-бы склеивается.Когда остынет снимаем нитку, нарезаем кусочками и едим как холодную закуску!
Нам очень нравилось всем. Сама только один раз делала. Не охота возиться. |