Выплата пособий+оплата больничного - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2007, 23:24     #1
zhur
Элита

zhur отсутствует

Добрый вечер. Ситуация следующая:
Приехали с мужем из другого города, брак не зарегестрирован. У меня от первого брака дочь (4 года), в июне родится общий ребенок. На учете стою с 6 недель, в поенедельник поеду оформлять декрет. Купили в кредит квартиру (ипотека оформлена на меня, как и квартира). В квартире прописаны я и дочь. Я работаю в двух местах: в Питере оформлена по трудовой, белая зарплата около полутора тысяч рублей в месяц, в другом городе (откуда приехали и где до недавнего времени были прописаны) оформлена по совместительству, но со всей зарплаты работодатель платит налоги. Полис ОМС тоже с работы по совместительству, т.е. не питерский. Отец ребенка официально не работает.
Вопросы:
1. Больничный в понедельник буду оформлять на полис, выданный в городе, откуда приехали и собираюсь туда отправить больничный для оплаты. Работодатель не против. Это законно, с учетом того, что прописана я уже месяц в Петербурге?
2. На какие выплаты я могу расчитывать при рождении второго ребенка?
3. Могу ли я оформить пособие на старшую дочь? Что для этого надо?
4. Гражданский муж в ближайшее время оформит свои отношения с работодателем и у него будет приличная белая зарплата. В связи с тем, что мы прописаны в разных местах и не зарегистрированы, можем ли мы каким-то образом слукавить и вообще не показывать его зарплату для получения повышенного пособия на ребенка. Правда, отцом в свидетельстве он будет записан...
Спасибо.
Старый 25-03-2007, 11:12     #2
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

1. да
2. устанавливать отцовство будете?
официальные доходы ваши выше прожиточного минимума?
прописка у вас где? где будете прописывать ребенка?
алименты на старшую дочь получаете?
3. где она прописана? алименты получаете?
4. вот если он не будет отцом ребенка по документам тогда сможете слукавить...
Старый 25-03-2007, 12:59     #3
zhur
Элита

zhur отсутствует

Оксана, добры день. Спасибо за ответ.
Уточняю:
2. Устанавливать отцовство будем. Мой официальный доход в Питере - 1500 рублей в месяц, отец ребенка пока работает не официально. На след неделе оформит свои отношения с работодателем и белая зарплата будет больше 30-ти тысяч в месяц. Я прописана в Петербурге, гражданский муж на Севере.
3. Старшая дочь прописана со мной в Петербурге. Алименты на нее получаю, но неофициально (при разводе с бывшим мужем договорились, что я не подаю на алименты, а он по-честному их платит).
Старый 25-03-2007, 14:58     #4
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

на старшую ничего..т.к. доходы выше прожиточного минимума.

на новорожденного
1. декретные или единовременное пособие по беременности и родам
выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 16 125 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа.

2. единовременное пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления.

3. единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.
выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, свидетельство об установлении отцовства + копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал.

4. ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка + копия, свидетельство об установлении отцовства + копия и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха.

5. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 15000 рублей.
Требуется предоставить в собес по месту прописки:
- свидетельство о рождении и копия;
- паспорт родителя;
- справка о прописке - ф9;
- справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК.
Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д.