Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Добрый вечер. Ситуация следующая:
Приехали с мужем из другого города, брак не зарегестрирован. У меня от первого брака дочь (4 года), в июне родится общий ребенок. На учете стою с 6 недель, в поенедельник поеду оформлять декрет. Купили в кредит квартиру (ипотека оформлена на меня, как и квартира). В квартире прописаны я и дочь. Я работаю в двух местах: в Питере оформлена по трудовой, белая зарплата около полутора тысяч рублей в месяц, в другом городе (откуда приехали и где до недавнего времени были прописаны) оформлена по совместительству, но со всей зарплаты работодатель платит налоги. Полис ОМС тоже с работы по совместительству, т.е. не питерский. Отец ребенка официально не работает. Вопросы: 1. Больничный в понедельник буду оформлять на полис, выданный в городе, откуда приехали и собираюсь туда отправить больничный для оплаты. Работодатель не против. Это законно, с учетом того, что прописана я уже месяц в Петербурге? 2. На какие выплаты я могу расчитывать при рождении второго ребенка? 3. Могу ли я оформить пособие на старшую дочь? Что для этого надо? 4. Гражданский муж в ближайшее время оформит свои отношения с работодателем и у него будет приличная белая зарплата. В связи с тем, что мы прописаны в разных местах и не зарегистрированы, можем ли мы каким-то образом слукавить и вообще не показывать его зарплату для получения повышенного пособия на ребенка. Правда, отцом в свидетельстве он будет записан... Спасибо. |
![]() |
ответ для zhur на сообщение "Выплата пособий+оплата больничного"
|
Космонавт
![]() |
1. да
2. устанавливать отцовство будете? официальные доходы ваши выше прожиточного минимума? прописка у вас где? где будете прописывать ребенка? алименты на старшую дочь получаете? 3. где она прописана? алименты получаете? 4. вот если он не будет отцом ребенка по документам тогда сможете слукавить... |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "1. да
2. устанавливать отцовство..."
|
Элита
![]() |
Оксана, добры день. Спасибо за ответ.
Уточняю: 2. Устанавливать отцовство будем. Мой официальный доход в Питере - 1500 рублей в месяц, отец ребенка пока работает не официально. На след неделе оформит свои отношения с работодателем и белая зарплата будет больше 30-ти тысяч в месяц. Я прописана в Петербурге, гражданский муж на Севере. 3. Старшая дочь прописана со мной в Петербурге. Алименты на нее получаю, но неофициально (при разводе с бывшим мужем договорились, что я не подаю на алименты, а он по-честному их платит). |
![]() |
ответ для zhur на сообщение "Выплата пособий+оплата больничного"
|
Космонавт
![]() |
на старшую ничего..т.к. доходы выше прожиточного минимума.
на новорожденного 1. декретные или единовременное пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 16 125 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа. 2. единовременное пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления. 3. единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей. выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, свидетельство об установлении отцовства + копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал. 4. ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка + копия, свидетельство об установлении отцовства + копия и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха. 5. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 15000 рублей. Требуется предоставить в собес по месту прописки: - свидетельство о рождении и копия; - паспорт родителя; - справка о прописке - ф9; - справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК. Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д. |