| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Совсем не разбираюсь я в этом деле, но квартиру в Питере не купить мне, а вот дом мне кажется построить реальнее, ну такой, самый простенький. Вот и задалась я вопросом, а где же купит участок, так, что бы не совсем далеко от Питера, что бы садик и школа как то были рядом...короче, кто более просвещен в этом, дайте совет пожалуйста.
|
|
|
ответ для Marpri на сообщение "Где лучше всего купить участок под..."
|
|
Мега-элита
|
дешевле квариру уверяю вас
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Это от возможностей зависит. Если поближе и поудобнее- Всеволожск, подальше и подешевле - Гатчина, например.
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "дешевле квариру уверяю вас :("
|
|
Ветеран
|
Неужели так дорого построить небольшой дом на небольшом участке?:-)))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Что значит так дорого? какой площади дом , из чего что вы хотите в нем видеть ? что такое небольшой участок, это же 10 соток? Вот один участок в недорогом месте под Гатчиной обойдется в 10 тыс. дол.
Плюс водопровод если скважина удачная 5 тыс. фундамент ленточный самый простой еще 5 сруб небольшого дома в один этаж и мансарда (самый дешевый) с проектом площадью 120кв. м это 35 тыс. крыша 5 двери и окна 8 электрика и оформление 8 отопление 4 лестница и крыльцо 2 отмостка 1 работы по земле 2 забор сетка 1 Уже набежало 86, за эти деньги в стройке по переуступке со сроком сдачи 2007г. можно купить однушку 40 метров или 2 ку хрущевку. а еще нет внутренней отделки , сантехники и водогрея, системы канализации и стока, полы должны быть хорошо сделаны и утеплены (дом на земле стоит, тут ламинатом или ковролином не обойдешься) утеплена крыша, проведена антенна и т.д. и что такое 120 метров для загородного дома. мансарда метров 30 под крышей это одна комната или две по 12 метров . первый этаж осалось 90 метров минус 18 метров гараж подсобка, коридор от которого идет лестница наверх и двери около 15 метров (много дверей плюс лестница иначе ни как), один общий санузел 5 метров, хозблок где стоят насосы котлы и т.д. 5 метров, кухня 10 метров. ну и 2 нормальных комнаты по 17 метров, 3 метра уйдет на стены . |
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "дешевле квариру уверяю вас :("
|
|
Гость
|
Вы почти все правильно написали, только расчет по максимуму.
И потом в доме жить - без соседей которые вас зальют т.п. Но речь не об этом. Дешевле значительно построить дом, но по типу таун хауза, т.е. 3 дома вместе на одном земельном участке. По опыту, на одного домовладельца стоимость благоустроенного дома вышла по 45 тыс. Двое из трех имеют свою фирму по стройматриалам. |
|
|
|
|
Элита
|
У меня родители строили, только в другом регионе. Сказали, что больше НИКОГДА этим не займутся, ушло денег в два раза больше ,чем если бы купили готовый дом.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Может квартиру в пригороде?
|
|
|
ответ для ua1ati на сообщение "Вы почти все правильно написали, только..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а то что кто-то простроил за 45 несколько лет назад не считается потомучто и квартиры еще год наза были по 800-900 дол. за метр |
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "Я написала цены по минимуму, к..."
|
|
Элита
|
Спасибо большое всем за советы, малоутешительно все это, но что ж поделать, будем и дальше снимать жилье
![]() |