Наши бабушки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 17:20     #1
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

А как у вас происходит взаимодействие с нашими уважаемыми бабушками?Помогают ли советом,делом?
Старый 13-03-2007, 17:21
ответ для Littlemama на сообщение "Наши бабушки"
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
А как у вас происходит взаимодействие с нашими уважаемыми бабушками?Помогают ли советом,делом?
в смысле с нашими мамами или именно бабушками?
Старый 13-03-2007, 17:23
Зебра Юля
Ветеран

Зебра Юля отсутствует

Ох уж эти бабушки!
Моя мама работает, поэтому приезжает чуть реже, чем раз в неделю.
Мама мужа живет рядом. Я была бы рада, если бы она подалльше жила, чес слово! Она любитель повоспитывать внука, не спрашивая моего разрешения. И приходит, своим ключом мою дверь открывает "Здрассьте!!!" Клево?

Моя мама пытается накормить внучонка, пихает ему запретные печеньки и пр. Но мне с моей мамой проще, могу с ней оставить Темика, доверяю
Старый 13-03-2007, 17:37
lya
Старожил

lya отсутствует

Мы живем со свекровью, так она готова помогать круглые сутки, когда не на работе:
и ночью встанет, и в бассейн отпустит, и погулять отпустит нас с мужем. А если билеты в детские театры или цирки покупаем - она на ура со старшим отправляется, вот такая бабушка у моих детей замечательная, этим летом со старшим в Турцию укатила на целых две недели.
А моя мама не приезжает даже на выходные ко мне, сами к ним выбираемся, может посидеть часика 2-3, один раз с Матвеем целый день просидела, только ко мне ни ногой, с папой не выбираются, и вообще мои родители с родителями мужа не общаются.
А так у нас все хорошо.
А про запретные продукты: так что вы хотите все бабушки кормят внуков чем-то запретным, как их не ругай,как не уговаривай:" Внук для них есть внук и его надо баловать!!!!""(Цитата)
Старый 13-03-2007, 17:42
manna
Наш человек

manna отсутствует

Моя мама и свекровь живут в других городах...когда мама приезжала, то я отдыхала...вот помощница неописуемая!!!!!! А до баловства пока не дошло...
А свекровь еще не видела внука....
Старый 13-03-2007, 17:43
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

мы нормально. у меня мама 2 через 2 работает - очень удобно. у неё конечго и свои планы есть, но раз в недельку точно приезжает..ну хоть на часик..ну илимы вгости едем..а свекровь далекооооооооооо живёт...ну и слава богу)
приезжает она раз в пол года))
Старый 13-03-2007, 17:48
KatyaWinter
Элита

Профиль KatyaWinter

KatyaWinter отсутствует

у нас обе бабушки далеко.... 2 суток на поезде. но 1ый месяц после родов мама была со мной. а 2ой месяц- свекровь.
в случае с мамой - помощь реальная была (у ребенка болел животик, спали с мамой поочереди. да и дома приготовить/убрать очень помогала). а вот свекровь помогала горадо меньше (но если честно, то и нужна была помощь меньше).
советы... мама только при моем вопросе. свекровь даже сейчас по телефону дает, не зная толком всей ситуации.
но в то же время мы ребенку купили только самые первые одежки (5-6 костюмчиков). ну и зимний комбез + коляска,кроватка и т.п. все остальное прислали/привезли бабушки. и еще ближайшие пол года точно ничего покупать не буду. правда со свекровью вкусы иногда не совпадают. но я просто не одеваю эти вещи, и все.
Старый 13-03-2007, 17:49
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Мы за границей пока, так что, взаимодействие по телефону... Советуют, конечно, у нас одна бабушка - физиолог, вторая - стоматолог, есть о чем распросить. А когда Ясенька родилась, мама мужа приезжала на месяц и очень помогла физически, я после кесарева была, малышка крупная, бабушке доставалось по полной.
Старый 13-03-2007, 17:55
volswagen
Участник

volswagen отсутствует

А вот наши бабушки живут очень далеко,а я только сейчас поняла,как хорошо,когда мама рядом.Моя мама приезжала всего 2 раза,внучку с рук не спускала,занималась только ей-она у меня еще и воспитатель!А свекрови благодарна я за то,что она никогда не лезла в наши семейные отношения,а теперь прежде чем что-нибудь дать моей доче,спросит у меня.может,конечно,я бы по другому рассуждала,если бы мы жили в одном городе,но пока меня все устраивает.
Старый 13-03-2007, 18:01
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

А моя мама нас здорово выручает, - приезжает к нам и остается на 3 дня - сидит с внучкой, пока я работаю Без нее я бы ни работать, ни учиться не смогла бы.