Я, Маруся и невропатолог - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 23:20     #1
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Приходила к нам невропатолог - такая бабушка лет за 60. Распекла меня за то, что кормлю по требованию. Она, кстати, отказалась использовать этот эвфемизм и, называя вещи своими именами , настоятельно рекомендовала мне прекратить «беспорядочное кормление». Еще одна рекомендация - использовать пустышку . Я, начитавшись про сложности, которые возникают с отучением от пустышки, и про то, как она опасна для ГВ, решила вообще обойтись без нее. Если Маруся начнет вместо этого палец сосать - ну, не повезло, а может еще и не начнет. Так вот, бабушка стала Марусю смотреть, а та, естественно, стала плакать. «Несите пустышку!» - «Да мы без пустышки…» - «КАК??? А как же вы ее успокаиваете???» - «На руки беру» - «Не можете же вы ее всякий раз брать на руки!!» Да мне не трудно лишний раз взять ее на руки! На работу не хожу, дел особых нет... «А как же вот это…» - вскричала бабушка и широким жестом обвела квартиру, отнюдь не похожую на захламленный свинарник . Я стала ей толковать про слинг, но быстро перестала.
Посмотрела она Марусю, одобрила во всех отношениях. И тонус не повышенный, и вообще все мои мамские страхи ликвидировала. А потом стала выспрашивать про Марусю подробности и выяснила, что родились мы в 37 недель, с обвитием, получили 6 баллов, а теперь вот по ночам не спим. Днем спим, а ночью нет. И припечатала нас «синдромом повышенной нервно-рефлекторной возбудимости». На основании только анамнеза да того, что ночью не спим . Я говорю: да какая же возбудимость, если она только ночью не спит! А днем прекрасно спит! Чтоб вы так жили, как она спит! Нет, ничего не слушает - возбудимость и все. Пейте микстуру какую-то там.
Мне вот не кажется, что Маруся чрезмерно возбудимая. Она, конечно, не только спит и ест, она еще и жить хочет! Бесится всячески, требует общения, развлечения и пр. Но не чрезмерно, а нормально! Она же человек, а не подушка. Не будем мы пить никакую микстуру. И бумажку с этим диагнозом мы засунем подальше и никому никогда не покажем.
Вот такие впечатления.