Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
мамочки, добрый вечер, сегодня оказалась не в очень приятной ситуации, как реагировать?... дело в том что стоя в очереди в одной из гос. инстанции, многие положительно реагировали на моего ребенка(маленькие дети всегда вызывают восторг), и с хороших побуждений хотели чем то ребенка порадовать, кто ключами с брелками от машин (сами понемаете не очень чистыми), кто конфетами( я ребенку конфет не даю. считаю, что еще рано), кто авторучкой(тоже опасный предмет), и т.д. я вежливо отказывала( у нас с собой были игрушки), некоторые косились(типа бешаная мамаша не дает ребенку поиграть с "цацей") как быть? неужели они не понимают... что это все не игрушки для годовалого ребенка, тем более с чужих рук... или я не права? подскажи пожалуйста, может я преувеличиваю?
![]() p/s/ (ребенка оставить дома нет возможности) |
![]() |
ответ для nk911 на сообщение "угощение от посторонних людей. как..."
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
![]() |
Я считаю у вас нормальная и адекватная реакция. Я поступила бы так же.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я тоже не разрешаю ничего давать....из сьестного...говорю аллергия жуткая...это так и есть, но не на всё....конечно......но чтоб не давали.....все относятся с пониманием и больше не предлогают......
ключи и ручки не предлогают......и слава богу...... я когда беременная работала...тоже старалась угостить конфеткой...заходящих с родителями деток..... только предварительно спрашивала....можно.????...если говорили нет....воспринимала спокойно...но так хотелось угостить всех деток....аж руки чесались... если разрешали...то давала маме...а она уже ребёеку.....я ж прекрасно понимаю что нельзя приучать ребёнка....брать от не знакомых людей угощения |
![]() |
|
Элита
![]() |
От любых угощенй всегда отвазываюсь ,категорически,но вежливо, ,говорю аллергия. А вот,поиграть предматами предлагаемыми иногда позволяю, оцениваю предлагателя и если он кажется мне "чистым и благонадежным" разрешаю , беру сам игрушку или что предлагают и даю ребенку. если нет,то обычно говорю,что потом не отобрать или что домой принесет.а дома и так игрушки некуда класть.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нормальная у Вас реакция. Конечно, неудобно людей обламывать, они же от чистого сердца. Лучше обломить, чем дать малышу засунуть в рот что-то взятое с чужих грязных , немытых рук.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Думаю, что не понимают
![]() Я обычно ивиняюсь и объясняю людям, что: Конфеты пока не даю, Телефон может разбить, Брелок потом со скандалом не отберешь и т.п. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот и мне не нравиться когда нам все конфеты пытаються всучить, а нам нельзя, а он если уж увидит конфету - то все истерека. Вот и получается продавец сует конфетку - я говорю нет-нет не надо, а мой уже в истереке бьется ДАЙ.
И знакомые удивляют, знают что не надо давать и все равно все дают. И самое главное как тактично в такой ситуации сказать НЕТ. |
![]() |
ответ для ~Жанна~ на сообщение "Я считаю у вас нормальная и адекватная..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вы знаете, я тоже никому не разрешаю (естественно под предлогом каким-нибудь, чтобы не обижать) ничего моему малышу давать, понимаю людей, что они от всей души, но лучше перестраховаться, мало ли что (ттт).
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Абсолютно правильно поступили
|