Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Делюсь, просто для информации. Последней каплей в отношении нравившегося мне на первых порах Хеликса на Сампсониевском стало еще одно "нервотрепательное" событие, а именно: Пошла я несколько дней назад туда померить шейку, как врач рекомендовала раз в 2 недели. Решила лучше УЗИ, чтоб вручную лишний раз не лазить.
Была там у Слоевой, к которой чисто по-человечески у меня и сейчас прекрасное отношение - милая, старательная молодая женщина, но... Намерила она мне шейку 28 мм. А это весьма мало и опасно, учитывая что двойня и для 20 недель. Тем более что на скрининге у Лебедева в 13 недель шейка была 48 мм.! Но устно она сказала что все замечательно. Я звоню своему врачу, она подтверждает, что 28 мм это мало, правда предлагает не париться и ждать еще 2 недели до следующего скрининга у В.М. Но я, естессно, не париться не могу в таком вопросе - перерыла инет, начиталась ужасов про ИЦН и преждевременные роды (которые у нас, как правило, до 30 с лишним недель - выкидыши, а не дети, которых надо выхаживать) и уже приготовилась лежать пластом весь остаток беременности, конечно после установки кучи швов и пессариев ![]() ![]() Однако сегодня, слава Богу, я вспомнила про находящийся по соседству Балтийский институт репродуктологии и тамошних замечательных врачей, с которыми у меня сложились прекрасные отношения еще до Б., но сейчас я почему-то про них забыла и таскалась куда угодно, только не к ним ![]() ![]() Мне тоже НЕПОНЯТНО, как можно спутать 43 мм и 28 мм, особенно когда аппарат все мерит сам?! ![]() А незадолго до этого в Хеликсе очень интересно напутали мои данные для анализа АФП и ХГЧ. Всего-то вместо двойни посчитали один плод, вместо одного срока беременности совершенно другой, не говоря уж о таких мелочах как возраст и вес ![]() Но больше я туда не ходок!!! |