ЙОДОМАРИН годовасу? Ваше мнение? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 23:28     #1
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Побывала я сегодня у эндокринолога (взрослого). Слава богу, все нормуль (ттт), но вот в процессе беседы, врач посоветовала мне пить йодомарин, так как всем нам йода катастрофически не хватает, и вообще препарат этот исключительно полезен для всех. начиная от новорожденных. Купила, почитала инструкцию - действительно можно с рождения и сплошные плюсы, вот и задалась я вопросом - а может и мелкому его подавать? Как вы думаете? Или может кто-то даже дает?
Старый 13-03-2007, 23:41     #2
дети подземелья
Элита

Профиль дети подземелья

дети подземелья отсутствует

Вы знаете, а вот моя подруга пошла к врачу и ей тоже посоветовали йодомарин, а потом пришла к другому, сдала анализы и выяснилось, что ей ваще нельзя было его пить, так как у нее переизбыток в организме йода!
Так что будте аккуратны!
И здоровья!
Старый 13-03-2007, 23:45     #3
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Чего- то я про переизбыток йода впервые слышу...Даже у китайцев, которые питаются в основном рыбой и морепродуктами его не бывает. Мы пьем с 6 мес по четвертинке, с года по- половинке. В инструкции написано, что передозировки практически не бывает, это надо сожрать банку. Педиатр не назначала, но разрешила и приветствует.Спросить надо все равно, я считаю.
Старый 13-03-2007, 23:48     #4
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Эх, про китайцев не знаю, но у меня однозначно нет. Анализы сдавала, да и вообще я морепродукты редко ем - не лУблУ. :-)))
zizi, спасибо, вам тоже здоровья!
Педиатра спрошу, но вот опыт других мам тоже очень важен.
mama5, спасибо за ответ!
Старый 14-03-2007, 15:34     #5
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Мы даем по таблетке через день!
Старый 14-03-2007, 15:54     #6
proprietress
Ветеран

proprietress отсутствует

Передозировка действительно очень опасна. Я использую в пищу только йодированную соль и считаю, что этого достаточно.
Старый 14-03-2007, 16:29     #7
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Недостаточно...На НТВ в "Наше всё" был разговор про йод, соль и йодомарин. Эту соль надо килограммами есть, что бы удовлетворить суточную потребность. Да даже на цифры в инструкции посмотрите, сколько там рекомендуемая доза. А в кг. соли сколько? И потом...В йодированной соли разный йод: есть йодид- он при нагреве разлагается полностью- это соль Экстра только в салаты. Есть йодад- это для горячей пищи, да и то в процессе почти 40 % все равно разлагаются тоже. Я пользуюсь этой солью с йодатом, большой труд ее найти. Я знаю место только в ОКЕях, там и запасаюсь. И еще важно: йодированная соль сохраняет свои свойства только 9 мес. Потом это самая обычная соль без йода. И хранить эту банку надо только в темноте. От света йод тоже теряется.