Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Побывала я сегодня у эндокринолога (взрослого). Слава богу, все нормуль (ттт), но вот в процессе беседы, врач посоветовала мне пить йодомарин, так как всем нам йода катастрофически не хватает, и вообще препарат этот исключительно полезен для всех. начиная от новорожденных. Купила, почитала инструкцию - действительно можно с рождения и сплошные плюсы, вот и задалась я вопросом - а может и мелкому его подавать? Как вы думаете? Или может кто-то даже дает?
![]() |
![]() |
ответ для Индиана на сообщение "ЙОДОМАРИН годовасу? Ваше мнение?"
|
Элита
![]() |
Вы знаете, а вот моя подруга пошла к врачу и ей тоже посоветовали йодомарин, а потом пришла к другому, сдала анализы и выяснилось, что ей ваще нельзя было его пить, так как у нее переизбыток в организме йода!
Так что будте аккуратны! И здоровья! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Чего- то я про переизбыток йода впервые слышу...Даже у китайцев, которые питаются в основном рыбой и морепродуктами его не бывает. Мы пьем с 6 мес по четвертинке, с года по- половинке. В инструкции написано, что передозировки практически не бывает, это надо сожрать банку. Педиатр не назначала, но разрешила и приветствует.Спросить надо все равно, я считаю.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Эх, про китайцев не знаю, но у меня однозначно нет. Анализы сдавала, да и вообще я морепродукты редко ем - не лУблУ. :-)))
zizi, спасибо, вам тоже здоровья! Педиатра спрошу, но вот опыт других мам тоже очень важен. mama5, спасибо за ответ! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы даем по таблетке через день!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Передозировка действительно очень опасна. Я использую в пищу только йодированную соль и считаю, что этого достаточно.
|
![]() |
ответ для proprietress на сообщение "Передозировка действительно очень..."
|
Хранитель
![]() |
Недостаточно...На НТВ в "Наше всё" был разговор про йод, соль и йодомарин. Эту соль надо килограммами есть, что бы удовлетворить суточную потребность. Да даже на цифры в инструкции посмотрите, сколько там рекомендуемая доза. А в кг. соли сколько? И потом...В йодированной соли разный йод: есть йодид- он при нагреве разлагается полностью- это соль Экстра только в салаты. Есть йодад- это для горячей пищи, да и то в процессе почти 40 % все равно разлагаются тоже. Я пользуюсь этой солью с йодатом, большой труд ее найти. Я знаю место только в ОКЕях, там и запасаюсь. И еще важно: йодированная соль сохраняет свои свойства только 9 мес. Потом это самая обычная соль без йода. И хранить эту банку надо только в темноте. От света йод тоже теряется.
|