ревность - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив Психолог

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2006, 12:02     #1
Мамаришка
Banned

Мамаришка отсутствует

Не нашла ничего похожего...
Мой муж очень ревнив!
Причем речь идет не только о других мужчинах, хотя о них, конечно тоже.

1) Он ревнует к родственникам (К родителям, брату, тете). Я общаюсь с его родственниками - мы живем с его родителями, общаюсь с его сестрой, и это в порядке вещей, а когда речь заходит о моей семье - начинаются скандалы. "Ты весь вечер сидела с братом", "Я не хочу чтоб ты шла к тете", а самое распространенное - "Вот и живи со своими родителями". Это итоговая фраза на любой разговор о них. Я даже вижу как меняется у него лицо, когда я начинаю о них разговаривать. Одно время пыталась по минимуму говорить о них, теперь понимаю - зря, это только все усугубило...
Общение с ними вызывает у него раздражение, видно невооруженным глазом, но когда они некоторое время не приезжают начинаються издевки: "Мне кажется твои родители не хотят с нами общаться"
Они это чувствуют, и, честно говоря побаиваються моего мужа. Т.е. не его, а того, что мы перестанем с ними общаться.

2) Он ревнует к моим друзьям. Сначала он стер телефоны всех знакомых мужчин, мотивируя это тем, что не верит в дружбу мужчины и женщины. Были скандалы, но я отступила. Подумала - он дороже...
Потом началось с женщинами - эта б..., эта дура, эта вообще на свадьбу не пришла, и т.д.
Подруги не ездят ко мне - тоже чувствуют его негатив...

3) Ревность к мужчинам. Сразу говорю - необоснованная... Причем когда я говорю необоснованная, я имею ввиду, что вообще не помню когда разговаривала с мужчиной в отсутствии мужа.
Но он постоянно твердит: Ты мне изменяешь!
Никогда не забуду, я на 9 мес беременности, пузо соответствующее, еду куда-нибудь (напр. в конс-цию, на работу) а он: "К любовнику собралась?"
Накраситься нельзя - для кого? Юбку нельзя, для мужиков. Штаны, не все - если наклоняешься и видно кусочек спины - крик, "куда голая собралась"

4) Ревнует к ребенку. Если я ребенка хвалю, он говорит я тоже так могу. Это просто смешно, т.к. ребенку 8 месяцев, и сами понимаете, сколько он всего умеет... Этот пункт ерунда, но все равно обижает,как будто я живу только для себя. (Он так считает) Например: я иду кормить ребенка, он спрашивает почему всегда его первым, я тоже есть хочу? На полном серьезе обижается... А о том, что я тоже хочу есть не задумывается...

Конечно самое ужасное, первые 3 пункта. И это действительно УЖАСНО. Это постоянные скандалы, ни о ком нельзя сказать ничего хорошего, ни с кем пообщаться...
Много раз пыталась с ним поговорить, БЕСПОЛЕЗНО... Заканчивается скандалом и словами: "если я такой плохой - найди другого", "Давай разведемся"

У него есть достоинства, не только недостатки, но жить в постоянной ссоре я не могу, не только из-за себя - боюсь ребенок вырастет психом. Но конечно и о себе думаю. Чем я заслуживаю криков? Я готовлю, убираюсь, занимаюсь ребенком! Помогают бабушки, от него же помощи мало, "Это ваши женские дела"... Надо чуть ли не умолять, чтоб помог.

Ревность отегощена еще тем, что он работает дома, т.е. мы почти всегда вместе. Получается замкнутый круг: "Ты можешь с ... пообщаться когда меня не будет" "А когда тебя не будет?" "Ты меня гонишь, мне уйти? А ты к любовнику пойдешь?" "нет, просто ты сам сказал общайся когда меня не будет, я и спрашиваю, когда тебя не будет?" "Давай разведемся и никто не будет тебе мешать ни с кем общаться" И понеслось.
Или просто - "иди куда хочешь" и обижается, в любом случае, если я пошла или не пошла. И несколько дней не разговариваем.

Вместе мы 1,7, общий ребенок, ради которого стоит наверно попытаться спасти наш брак...
Но одной разве можно что-то сделать с его ревностью...
Старый 17-05-2006, 01:39
ответ для Мамаришка на сообщение "ревность"
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

Марин, я Вам очень рекомендую очно обратиться за консультацией к психологу или психотерапевту – потому что ситуация действительно непростая, и очень важно, чтобы Вы разобрались сама в себе – в том, что важно для вас, а что – не очень, чем нужно дорожить, а где можно и уступить, какую позицию занимать в конфликтах, что Вы готовы терпеть ради сохранения брака, а какое обращение с Вами недопустимо…
Ребенок – это очень важно, но для ребенка важны еще и хорошие отношения в семье, доверие и уважение друг к другу, умение конструктивно решать конфликты…
В идеале, конечно, нужно идти вдвоем, но и одной Вам это тоже очень нужно. Если нужно будет – порекомендую, к кому можно обратиться.
Старый 17-05-2006, 09:36     #3
Мамаришка
Banned

Мамаришка отсутствует

Вероника!
Огромное спасибо за ответ.
После очередного скандала я собрала вещи и уехала к родителям. Не знаю, правильно ли я поступила... Муж считает, что я его предала.
А я считаю, что предательство - мат и насилие в семье. Он никогда не бил меня, но один раз оттаскал за волосы. Тогда я тоже уехала к родителям. В тот раз он здорово испугался, писал письма, извинялся... Пожалела... Поверила... Кстати я советовала ему обратиться к психологу. Отказался. "Все будет хорошо" И правда все было хорошо, дня 3... А потом снова те же скандалы и ссоры.
В общем, правильно или нет, но я ушла. В этот раз все по-другому. Он выступает в роли жертвы. Пишет о том, что я "разрушила его семью" "предала" и т.д. Мне даже мама его позвонила: "А ты домой не собираешься? Я бы тебя встретила... Я, конечно, понимаю, что ты права и все прочее, но ведь он тоже может упереться, и что тогда?.."
А ведь не она должна меня "встретить"...
По поводу психолга (психотерапевта) - я думаю мне это как раз сейчас и нужно... Интересует вопрос, сколько это стоит, и надолго ли нужно отлучаться, у меня все-таки малыш...
Старый 18-05-2006, 01:31
ответ для Мамаришка на сообщение "Спасибо"
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

Марин, Вы - молодец. Чтобы принять такое решение, нужно очень много сил и смелости.

По поводу координат психотерапевта - пишу в личку.
Старый 20-05-2006, 19:26
stsve
Старожил

Профиль stsve

stsve отсутствует

у меня была похожая ситуация. я сказала что уйду. он решил перемениться. но не все так просто. приходится всегда держать его в рамках. дай волю и все опять вернётся.
Старый 21-05-2006, 22:11
Мамаришка
Banned

Мамаришка отсутствует

Большое спасибо!
Я не молодец, или все-таки скорее молодец...
В общем вернулась...
За психотерапевта спасибо. И вообще... ЗА ПОДДЕРЖКУ