А как вы реагируете на поцелуи ребенка с няней? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 00:12     #1
Kukuruzka
Старожил

Kukuruzka отсутствует

У меня сын ходит в сад, но часто болеет. Поэтому постоянной няни у нас нет - а есть много разных "на подхвате". Сидят по-очереди: день одна, день другая (у них сменный график работы)...
Сын у меня общительный - переносит смену нянь спокойно.
Но вот что я заметила: когда я прихожу домой с работы - мы провожаем с ребенком вместе няню. И уже третья (!) няня пол часа перед уходом целуется с ребенком. Т.е. одна из нянь так и просит "а давай поцелуемся, как я тебя учила!?" Другая няня просто берет ребенка на руки и не отпускает долго, целуется с ним...
Он у меня конечно ласковый мальчик, да и хорошо, что с нянями ладит. Но получается что я пришла с работы, стою рядом как дура (меня-то радостно не целуют! Просто привет скажут) - а моего ребенка чужая тетя лобызает. И вообще мне не приятно, может она заразная, грипп ходит, я же справки не спрашиваю...
Как-то не поворачивается няням сказать "не целуйте моего ребенка!" - они же от доброты душевной? А с другой стороны - это нормально? Тут даже вопрос не в моей ревности, а с точки зрения этики, правильно ли такое поведение со стороны нянь? Как вы ведете себя в такой ситуации?
Старый 06-03-2007, 10:37     #2
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

У меян реакция нормальная, не ревную, но у нас и ситуация с няней другая: у нас няня ОДНА уже 4 года!!
Старый 06-03-2007, 11:09     #3
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

У меня ребенок целует няню всегда, но не по пол часа, да и няня у нас уже больше 4 лет, член семьи, моя вторая мама.
Старый 06-03-2007, 11:19     #4
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

У нас няни нет,но доча очень любит свою воспитательницу в саду,частенько её целует.Отношусь к этому совершенно нормально!
Старый 06-03-2007, 11:29     #5
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

я бы против была на вашем месте. Другое дело, если одна няня и уже много лет.
Старый 06-03-2007, 11:41     #6
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

ну на пол часа это перебеор конечно, а так, почему нет?
Старый 06-03-2007, 14:23     #7
Kukuruzka
Старожил

Kukuruzka отсутствует

Ну, когда няня постоянная - тут понятно. Люди друг к другу привыкают. Просто вчера была ситуация: Няня была новая, 1й раз и буквально на один день (все няни наши заболели). До этого ребенок ни разу ее не видел. Вечером - она с ним продолжительно обнимается-целуется, хотя видит ребенка первый и последний раз... Зачем? Причем инициатива именно от няни исходит! А деть и не отказывает.
Старый 06-03-2007, 21:20     #8
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
У меня сын ходит в сад, но часто болеет. Поэтому постоянной няни у нас нет - а есть много разных "на подхвате". Сидят по-очереди: день одна, день другая (у них сменный график работы)...
Сын у меня общительный - переносит смену нянь спокойно.
Но вот что я заметила: когда я прихожу домой с работы - мы провожаем с ребенком вместе няню. И уже третья (!) няня пол часа перед уходом целуется с ребенком. Т.е. одна из нянь так и просит "а давай поцелуемся, как я тебя учила!?" Другая няня просто берет ребенка на руки и не отпускает долго, целуется с ним...
Он у меня конечно ласковый мальчик, да и хорошо, что с нянями ладит. Но получается что я пришла с работы, стою рядом как дура (меня-то радостно не целуют! Просто привет скажут) - а моего ребенка чужая тетя лобызает. И вообще мне не приятно, может она заразная, грипп ходит, я же справки не спрашиваю...
Как-то не поворачивается няням сказать "не целуйте моего ребенка!" - они же от доброты душевной? А с другой стороны - это нормально? Тут даже вопрос не в моей ревности, а с точки зрения этики, правильно ли такое поведение со стороны нянь? Как вы ведете себя в такой ситуации?
Если Вам это неприятно, запретите няне так себя вести вот и все. А вот чтоб не думать заразная няня или нет, нужно всегда личную медицинскую книжку спрашивать (сан. книжка).
Старый 07-03-2007, 00:04     #9
Бланка
Участник

Бланка отсутствует

Цитата:
Сообщение от прасковья Посмотреть сообщение
Если Вам это неприятно, запретите няне так себя вести вот и все.
Вот именно!
Чтоб не обижать, придумайте какую-нибудь красивую историю: не хочу, чтоб ребенок рос неженкой. Вполне нормальная просьба
Старый 07-03-2007, 01:26     #10
Sveta211
Участник

Sveta211 отсутствует

У нас тоже няня как вторая мама, поэтому на поцелуи реагирую совершенно нормально. А знакомая моя уволила няню 9-ти месячного ребенка за поцелуй. Честно говоря, я до сих пор не знаю, правильно ли она поступила, по-моему ребенку нужна ласка и нежность, особенно маленькому. А в Вашей ситуации, по-моему, няня хочет просто Вам показать, как она славно подружилась с Вашим ребенком, что бы Вы ее еще пригласили, не подозревая о Ваших чувствах.