Сегодня была в 40 Д.Д. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2007, 16:29     #1
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Это просто кошмар...Как жалко малышей...
Там детки от 4 до 7-8 лет.Потом идут в школы для ЗПР и УО,а Даунята,так вообще сразу в Дом Инвалидов-их не хотят брать в интернаты,т.к. другие дети их просто забивают,ведь эти детки очень ласковые.
Мы пришли к ним на муз.занятие,а девочка одна всё время на руки ко мне(и не только) бегала и говорили "мама" У меня чуть сердце не разорвалось от жалости...А когда они одевались на прогулку,то мы помогали нянечкам их одевать,так дети,когда поняли,что их могут взять на руки от счастья светились.Но воспитатели не разрешают брать их,говорят,что мы потом уйдём,а дети уже привыкнут к рукам.... А как можно отказать ребёнку,когда он смотрит на тебя,ручонки протягивает и говорит "мама" )
В доме 60 детей и только 3(!) сироты.У остальных есть родители....
Завтра должна ехать на Обводный-там дети аутисты,уж не знаю и поеду ли...Очень тяжело.
Надо помятник ставить людям,которые работают в таких заведениях.Хотя некоторые воспитатели (или нянечки) даже не помнят имена малышей .И вообще грубоватые...
Не знаю для чего я это написала,так просто крик души,вот пришла уже давно,а сердце всё не на месте.
Старый 12-03-2007, 16:38
ответ для Настасья на сообщение "Сегодня была в 40 Д.Д."
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Настя (?), продублируйте Ваше сообщение на "Им нужна наша помощь", пожалуйста.
Старый 12-03-2007, 17:01     #3
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Настя (?), продублируйте Ваше сообщение на "Им нужна наша помощь", пожалуйста.
уже
Старый 12-03-2007, 23:01
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

больно-то как... ((
Старый 12-03-2007, 23:16
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

А зачем вы туда ходили? Извините,если это некорректный вопрос,но я часто думаю о таких местах для детишек, думаю что могу сделать. Не знаю, зачем, но часто интересуюсь вопросом усыновления. Просто чисто по-человечески переживаю.
Когда-то в детстве дети мечтают,чтобы сделали,если бы у них было много денег....так вот я постоянно думаю о том,что если бы я достала достаточно денег, то построила бы целый город для таких детишек в области,город который был бы похож на Дисней-ленд,в котором дети могут каждый день прожить по-новому, с новыми ощущениями от жизни. Чтобы у них от воспоминаний детства остался праздник на душе,хотя понимаю,что мамы это все не заменит.Но все же.
Старый 12-03-2007, 23:28     #6
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
А зачем вы туда ходили? .
Я учусь на специального детского психолога(т.е. для работы с такими детьми) ,хотя вообще моя узкая специализация-это дети после стресса ,травм,насилия и прочее.
Но по долгу учёбы мы туда должны ходить...
Старый 12-03-2007, 23:41     #7
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
я часто думаю о таких местах для детишек, думаю что могу сделать. Не знаю, зачем, но часто интересуюсь вопросом усыновления. Просто чисто по-человечески переживаю.
Когда-то в детстве дети мечтают,чтобы сделали,если бы у них было много денег....так вот я постоянно думаю о том,что если бы я достала достаточно денег, то построила бы целый город для таких детишек в области,город который был бы похож на Дисней-ленд,в котором дети могут каждый день прожить по-новому, с новыми ощущениями от жизни. Чтобы у них от воспоминаний детства остался праздник на душе,хотя понимаю,что мамы это все не заменит.Но все же.