кто живет загородом, расскажите как это хорошо :-))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 00:49     #1
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Мы строим дом, т.к. денег на то чтоб сделать все и сразу нет и не будет, строим уже несколько лет. Вот этим летом дом будет доведен до ума и в нем можно будет жить круглый год.
Дом в поселке, 40 км от города, электричество не отключают, телефон будет (скайлинк наверное), вода горячая холодная, паровое отопление. Все о чем мечтали ..... а мне боязно... Кажется что зимой там никого вокруг, не с кем пообщаться, там только 15 домов жилых... из 500 , ребенок будет уже ходить, в городе на площадке она бы играла с детишками- а здесь никого. Муж говорит можно ради общения ребенка ездить в город или в Сестрорецк (10 мин на машине)....но... не знаю даже.
Работать я этот год не буду, дома работать буду, т.е. в город только муж будет ездить и то не каждый день, у него работа такая - творческая

Понятно - свежий воздух, полезно, здесь мы живем в старой квартире, а на даче - там все новое, тщательно подобранное - любимое !! Летом там жить сказка!!! Но как представлю холодную зиму....

Расскажите как хорошо вам живется за городом!!!!!
Старый 05-03-2007, 00:54     #2
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Наша мечта!
Старый 05-03-2007, 01:07     #3
Ивановка
Хранитель

Профиль Ивановка

Ивановка отсутствует

ага, и моя мечта тоже
Старый 05-03-2007, 01:13
ответ для Ивановка на сообщение "ага, и моя мечта тоже"
ДОлечка
Мега-элита

ДОлечка отсутствует

Ага, и моя реальность!
Уже много топиков создавали на эту тему. Поищите в поиске, очень много интересного писали.
Мы живем, нам очень нра, но каждому свое.
Старый 05-03-2007, 01:31     #5
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Основные прелести начнутся тогда, когда придет момент идти ребенку в садик, и нужны будут всякие секции и т.п. С этим будут проблемы. Пока ребенок маленький, ему из благ цивилизации надо немного, а потом... Кроме того, меня бы сильно пугало отсутствие возможности иметь скорую медицинскую помощь, в случае чего, в кратчайшие сроки.

И еще в моем мозгу рисуется такая картинка - ночь (поздний вечер), одна в доме с ребенком (ну всякое бывает муж ведь может и задерживаться сильно на работе, и т.д.), и никого в округе.....неприятненько однако.
Старый 05-03-2007, 02:51     #6
Ивановка
Хранитель

Профиль Ивановка

Ивановка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
И еще в моем мозгу рисуется такая картинка - ночь (поздний вечер), одна в доме с ребенком (ну всякое бывает муж ведь может и задерживаться сильно на работе, и т.д.), и никого в округе.....неприятненько однако.
это да, но моя мечта: коттеджный поселок, где есть и охрана, и медиц.помощь (а в идеале и детский сад, и школа, и спорт, и т.д. Эх, мечты-мечты
Старый 05-03-2007, 14:31     #7
tundra5
Старожил

tundra5 отсутствует

Я почти всю жизнь прожила в деревне, и теперь точно знаю, что ни за что город на деревню не промению.
Старый 05-03-2007, 16:00     #8
ectrinka
Активный участник

ectrinka отсутствует

Простите, пожалуйста, за ОФФ, ну очень хочется спросить - почем нынче это удовольствие? Понимаю, что у всех по-разному, и дома разные, ну хоть приблизительно, на сколько примерно нужно рассчитывать при строительстве дома? Имею в виду, как у вас получилось? Сорри, если некорректный вопрос, просто хочется понять, как это - реально или можно сразу забыть?... Спасибо!
Старый 06-03-2007, 00:04     #9
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

мы стоили три года на двоих с братом мужа. Предварительно разменяли квартиру на худшую и доплату, для того чтоб строить дом. Уж больно хорошее место - Белоостров, не садоводсво а поселок, ИЖС, городской телефон....
Мы не считали точно, но на данный момент каджый потратил около 50 тысяч долларов. Но у нас не готовы вторые этажи (дом поделен пополам).
Но если участок покупать, особенно в хорошем месте это как я понимаю еще дороже получится!!!
Старый 06-03-2007, 09:38     #10
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Скажите пожалуйста, а Вы дом уже сдали комиссии или еще строитесь, какая вода и как подключались? Наша стройка в Песочном, поэтому вопросов много.