Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Неделю назад закончили ГВ. Так как молока было довольно много (кормились по 3-4 раза в сутки), то грудь сразу разнесло.
Я в первые дни немного сцеживалась - буквально 2-3 столовых ложки, только чтобы нежно расцедить болезненные уплотнения. Не перетягивалась и обошлась без медикаментов. Сейчас одна грудь уже совсем мягкая, а во второй все-таки есть небольшой болезненный комочек. вчера самую малость из нее сцедила - сегодня комочек опять есть. Что делать-то с ним? Продолжать сцеживать по чуть-чуть? Или можно его уже оставить? Он сам по себе не болит, больно только когда трогаешь. |
![]() |
ответ для parklife на сообщение "Закончили ГВ. Как уходит молоко?"
|
Старожил
![]() |
Иди к доктору если беспокоит......Я спокойно перенесла ,один раз только грудь сцедила чуток и все , прошло 3 месяца,а уже не выдавливается молочко.И будь к себе повнимательнее , застой молочка может и сам пройти,а может и нет...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сцеживалась только, что бы не было уплотнений, покраснений и боли. Когда приливы прошли, не сцеживала. Молоко было долго, месяца 1,5 еще.. Также без медикаментов и перетягиваний
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Уплотнения старалась бы размассировать и расцедить..
|
![]() |
|
Гость
![]() |
у меня было так же - небольшое уплотнение в груди
массажировала и пыталась рассосать молокотсосом, пользовалась Витафоном пила Бромокрептин ничего не помогало ![]() пошла к маммологу. сделал снимок и сказал, что ничего страшного. просто небольшая кисточка главное, не трогайте грудь, не выдавливайте молоко, т.е. не стимулируте выработку молока и само пройдет. прописал попить Мастодинон в таблетках еще сказал, что т.к. долго кормили (2 года!), то оно и долго уходить будет в общем, через пару месяцев все прошло ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
к вечпееру температура поднялась до 37. пойду все-таки завтра к врачу.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
недавно подобную тему создавала
появилось уплотнение большое в одной груди, было больно трогать в итоге делала массажик в душе (посмотрела в интернете как делать правильно), ночью молоко само наполовину отошло, а с утра сцедила остаток так, чтобы уплотнения не было, молоко больше не прибывало зато в другой груди дней через 10 после окончания ГВ, появился небольшой комочек, его тоже сцедила и все температура у Вас маленькая, обычно если воспалительный процесс, то больше 38 поднимается и грудь болит сама по себе так что все у Вас будет хорошо)) |
![]() |
ответ для OrSo на сообщение "недавно подобную тему..."
|
Элита
![]() |
а мне врач мой рекомендовал три дня попить мочегонное и аспаркам при дискамфорте.Молоко улетучилось.Правда, был маленький застойчик с горошинку - я дала дочке рассосать, а потом сказала, что молочко она всё съела и больше не будет.Иногда пытается проверить.))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо всем! ну, в общем, врач сказал, что ничего страшного, и сцеживать больше не надо. просто придерживаться традиционных способов: мало пить и есть, шалфей попить, компресс холодный на комочек.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня тоже было очень много молока. Закончила ГВ - грудь затвердела, несколько дней побаливала, а потом за пару дней все само рассосалось...
|