| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
Подскажите, как мне правильно действовать? Школьные поборы на нужды школы, начинались с давления родительского комитета и дошли до классного руководителя. Как на собрании, так и звонками по телефону. На мою просьбу предоставить договор или отчетные документы от классного руководителя получила отказ. Правильны ли будут мои первоначальные действия уведомить директора школы в письменном виде с уведомлением о случившемся? Насколько правомерны действия кл.руководителя? С уважением, Оксана. |
|
|
ответ для dflbr на сообщение "Поборы в школе!"
|
|
Космонавт
|
написать директору школы, копию можно в роно отправить
кл. руководитель - не прав. |
|
|
|
|
Активный участник
|
А можно получить от Вас ссылки на законы,которые они нарушают!На что мне опираться? В какой форме должно быть письмо директору,где можно примеры посмотреть, почитать?
|
|
|
|
|
Космонавт
|
это внутренние документы их нет в свободном доступе или я их не нашла...в законе об образовании про это ничего нет..в примерном положении об образовательном положении тоже...ссылайтесь на закон об образовании в целом а не на конкретную статью...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Поборы в школах регулируются каким-то инструктивным письмом городского Комитета по образованию, где говорится о добровольных взносах в ОУ и в ДОУ и порядке их оформления. Согласно этому порядку от родителя обязательно ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о том, что он нижайше просит директора принять от него добровольную помощь школе в размере такой-то суммы - и на эту сумму ему выдается приходный ордер из школьной кассы или он сам топает в сбербанк и перечисляет на школьный счет, реквизиты которого ему милостиво сообщает директор. И только так, а не иначе. Все остальное - от лукавого! Директора школ и детсадов, которые брали деньги не по этому порядку, - сейчас ходят в подследственных у районных ОБЭПов и плачут по редакциям в жилетки журналистам о том, что они хотели как деткам лучше - а им шьют уголовные дела о вымогательстве и присвоении чужих денег! Лично сталкивалась.
|