Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Слышала такое мнение,что обувь нужно всегда покупать ребенку новую,т.к.обувь,которую носил предыдущий ребенок,"села " по его ноге.И у моего ребенка будет формироваться такая же стопа,как и у прошлого хозяина обуви.Я не поддерживаю это мнение и не опровергаю.Просто хочу узнать ваше мнение по данному вопросу.Спасибо.
|
![]() |
ответ для murzinka на сообщение "Обувь с чужой ноги?"
|
Элита
![]() |
До 3-х лет ИМХО точно не стоит, а там уже на ваше усмотрение и кошелёк.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я узнавала у врачей. До трех лет идет формирование стопы. Нежелательно носить б/у. Потом ничего уже не сможет переделать ножку ребенка.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И я слышала от врачей, что б/у обувь вообще не рекомендуется детям. До 3-х формируется нога, но и дальше я бы не стала покупать б/у обувь ребенку.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да ну, ерунда! Как это села по ноге? Я считаю, что можно. А если отдали или после брата тоже чтоли нельзя? Я сыну как раз недавно зимние ботинки на ДО купила, в отличном состоянии, супер обувь - нарадоваться не могу, т.к. такие новые я бы никак не смогла купить. Единственное, если проблемы есть, то надо уже смотреть - чтоб был или нет суппинатор, жесткая пятка и т.п. - это уже сложнее. А так, думаю, что ничего страшного нет.
|
![]() |
ответ для Машечка на сообщение "Да ну, ерунда! Как это села по ноге? Я..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Машечка на сообщение "Да ну, ерунда! Как это села по ноге? Я..."
|
Участник
![]() |
Если обувь нестоптана и в хорошем состоянии,почему бы и нет
![]() Но детки,которые начинают ходить, наверно всё таки должны ходить в новой обуви и необязатель супер-пупер дорогой. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, сильно ношенную обувь я бы не одевала детям, но кое что из обуви ношеной есть у нас. Не все конечно, То, что долго и постоянно носится типа туфелек в садике - новое. Но у меня двое детей и нетрудно догадатья, что мелкому придется донашивать обувь, в противном случае нашу семью ждет разорение, уж больно дорога нынче приличная обувь и больно часто приходится ее покупать. А на 2 размера больше тоже покупать не хотца, это по-моему еще хуже для ног
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Домашняя обувь, в которой ребенок ходит весь день должна быть обязательно новой, а вот уличная (особенно зимняя) которой дите будет пользоваться максимум 2-3 часа в день, да и то на теплый носок может быть и б/у.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нельзя однозначно!
|