а куда Вы вывозили малышей на лето? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 18:44     #1
tanusha-26
Мега-элита

tanusha-26 отсутствует

очень интересно куда малышей можно вывозить а куда не следует
особенно, можно ли везти годовалого ребенка на юг?
нашего папу отправляют туда в командировку длительностью 2месяца (в Дагомыс)
очень хочется с ним (по-разным причинам конечно)
возникли споры, свекровь считает что это страшно вредно и опасно
остальные в целом, и врачи наоборот говорят только о пользе солнца, фруктов...и т.п

надеюсь на Ваши советы
просто уже не знаю что делать, начала сомневаться,а вдруг и правда заболеет

Последний раз редактировалось tanusha-26, 29-03-2006 в 19:30.
Старый 29-03-2006, 19:02     #2
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Ой, я на вашем бы месте не раздумывая поехала. С папой, да еще и на юг!!! Прелесть!!!
Я с дочей поехала на юг первый раз в прошлом году ей было 9месяцев. Ездила к своей бабушки в Киргизию, на Иссык-Куль. Ездила одна без мужа, муж весь в работе. Летели самолетом, дорогу перенесли очень хорошо. Проблем не было ни каких. Когда я только собиралась ехать меня многие отговаривали, типа маленькая, опасно, тяжело, страшно и т.д. А когда приехала все в один голос: "Какая молодец, что поехала!" Ребенок мой так вырос, что папа когда встречал и не узнал нас. Доча моя очень изменилась, подросла, окрепла, на фруктах и солнышке. Я советую Вам ехать и ничего не бояться.
Старый 29-03-2006, 19:29     #3
tanusha-26
Мега-элита

tanusha-26 отсутствует

спасибо за отзыв
папе нашему дала прочитать, а то он все сомневается
Старый 29-03-2006, 22:39     #4
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Вы и муж своего счастья не осознаете Перемена климата маленькому ребенку может повредить при поездке на короткий срок.
Да и то, мы в прошлом году в сентябре в Турцию ездили, на 2 недели, Вадику только годик исполнился - отдохнули прекрасно. У ребенка скачок в развитии произошел, ему так все было интересно, из моря за уши было не вытащить!

В этом году еду одна с ребенком на наш юг, на 20 дней. Эх, если бы у меня мужа в такие командировки отправляли...

А свекрови скажите, что держать ребенка летом в городе - это преступление. И про витамин Д чего ни будь, что типа питерским детям его не хватает, поэтому нужно вывезти ребенка на южное солнышко.
Старый 29-03-2006, 22:56     #5
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

в этом году мы собираемся на наш юг(Сочи) дней на 20. Советовались с врачом - сказала, что можно ехать, но желательно подольше, чем на 2 недели, чтобы ребенок успел акклиматизироваться. А уж Вам то и подавно ехать надо!!! Здорово!!!
Да, нам на момент поездки будет год и 8.
Старый 29-03-2006, 23:01     #6
medunitsa
Участник

Профиль medunitsa

medunitsa отсутствует

Я с дочкой с 2х месяцев путешествую на юг. Первый раз на самолёте (в 2, 5 месяца). Второй раз на поезде в 1,2 года. И на юге по 3 месяца оба года. Мы там у бабушки с дедушкой живём. И оба раза без проблем. Перемена климата оба раза прошла незаметно. Даже не знаю что бы мы делали летом в Питере. Я бы без перемены обстановки зачахла бы совсем.
Не беспокойтесь за малыша, просто продумайте все тщательно, до мелочей - дорогу и свой быт на отдыхе.
Старый 29-03-2006, 23:32     #7
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от medunitsa
Я с дочкой с 2х месяцев путешествую на юг. Первый раз на самолёте (в 2, 5 месяца). Второй раз на поезде в 1,2 года. И на юге по 3 месяца оба года. Мы там у бабушки с дедушкой живём. И оба раза без проблем. Перемена климата оба раза прошла незаметно. Даже не знаю что бы мы делали летом в Питере. Я бы без перемены обстановки зачахла бы совсем.
Не беспокойтесь за малыша, просто продумайте все тщательно, до мелочей - дорогу и свой быт на отдыхе.
Свет, везет ВАМ! А где, если не секрет ваши бабушка с дедушкой живут?
Старый 29-03-2006, 23:35     #8
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanusha-22
возникли споры, свекровь считает что это страшно вредно и опасно
А почему ( извините конечно) свекровь решает, что вам делать? Это же ваш ребенок и вы лучше знаете, что пойдет ему на пользу, а что нет!
Я тоже считаю, что ехать стоит! Тем более у вас уже большой ребенок, а не грудничок.
Старый 29-03-2006, 23:49     #9
Il_i_Ar
Ветеран

Il_i_Ar отсутствует

Присоединяюсь к мнению, что ехать стОит. Мы первый раз поехали в Крым, когда Ариане было 2 месяца. Проблем не было
Старый 30-03-2006, 00:05     #10
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

А мы с 4 мес. летаем в Турцию, я бы огласилась. наши бабушки в шоки были, отговаривали нас. с сыном с года ездим, ну а с дочкой рискнули в 4 мес., и не пожалели