| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Или мечты о будущеи. Что-то мне все чаще приходят мысли о том, что детей все таки должно быть трое. Но надо выйти на работу, закрыть кучу мат. дырок , да и подрастить сына и дочку. И вообще, мне кажется (по опыту), что разница 5-6 лет - это то, что надо. Кто со мной?!
|
|
|
ответ для Iconomidi на сообщение "Планерка 2010."
|
|
Ветеран
|
Да, мне тоже такие мысли приходят...
Чем больше становятся дети - тем эти мысли чаще приходят. Но также вот еще какие мысли бывают: потеряю работу (зарабатываю неплохо), как с тремя ездить в отпуск, как с ними жить в нашей однокомнатной квартире? Вот все это и останавливает. |
|
|
ответ для короткий халатик на сообщение "Да, мне тоже такие мысли..."
|
|
Элита
|
Да меня тоже многое останавливает, но не до конца. Дырок всяких то же полно. Вот поэтому я и думаю, может к 2010 закрою большую часть и тогда рискну.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Чем больше думаю, тем больше понимаю, что для меня это возможно только если беременность будет незапланированная. Самой на это мне не решиться. Останавливает также то, что моя маман и все родственники с обоих сторон против. Да и подруги не понимают, зачем мне это...
|
|
|
ответ для короткий халатик на сообщение "Чем больше думаю, тем больше понимаю,..."
|
|
Элита
|
Родственники это вообще отдельная тема для разговора. У меня за рождение второго был только мой отец, но он умер через три дня, после того как я узнала о своей второй беременности. Мама была против, мол ты и с одним не очень справляешься. Мужа тоже долго урезонивала (он теоритически был за двоих детей, но как-нибудь потом). Свекровь, узнав о моей второй беременности за глаза назвала меня чересчур смелой женщиной (можно подумать, что я пятого рожать собиралась), но на их мнение мне категорически далеко и долго, мы с ними по-жизни почти не пересекаемся. Зато, когда Дашенька родилась - все были абсолютно счастлтвы и остаются таковыми по сей день. А подруги в таких делах вообще - сторона. У меня одна, некогда близкая, до сих пор успокоиться не может, все пытается доказать, что вот нет у нее второго, но зато она круче живет. даже собаку с горя завела, теперь с ней мучается...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я тоже начинаю подумывать. Дочка как раз в школу пойдет, а занятия в первом классе рано заканчиваются, вот и мечтаю как буду с коляской гулять и из школы забирать.
|
|
|
ответ для Pink Panther на сообщение "Я тоже начинаю подумывать. Дочка как..."
|
|
Элита
|
Вот я и говорю -5-6 лет очень хорошая разница, и вы при деле и старший под контролем. Единственный минус старший потащит все сопли из школы, впрочем это вопрос иммунной системы.
|
|
|
ответ для Iconomidi на сообщение "Вот я и говорю -5-6 лет очень хорошая..."
|
|
...
|
можно, я тут с вами потусуюсь?.. Планы как раз примерно на этот год...
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "можно, я тут с вами потусуюсь?.. Планы..."
|
|
Элита
|
Милости просим!
|
|
|
ответ для Iconomidi на сообщение "Родственники это вообще отдельная тема..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мой папа когда приезжает в гости, сразу с порога кричит :"Где мужик, иди сюда, поздороваемся!" (это он так младшего сына зовет). Хотя рядом старшая моя дочка стоит и ждет когда он на неё внимание обратит. Я уже высказала свое мнение по поводу такой его однобокости в отношении к внукам. Он сначала вроде исправился, а потом опять за старое. Поэтому я думаю, что и третьему ребенку родственники обрадуются. Точнее, уверена в этом. Ну а общественное мнение по поводу третьего ребенка для меня не так важно. Мнение подруг я конечно учитывать не собираюсь. |
|