А Ваши мальчики 5-6 лет ходят с Вами в бассейн? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2006, 14:53     #1
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Почему возник такой вопрос? Дело в том, что мы ходим в бассейн при поликлинике в группу "Мама с ребёнком" С нами ходят 3 мальчика 5 лет с папой. Здесь всё в порядке, они в своей раздевалке переодеваются. И ходят пару мам и бабушка с мальчиками 5 и 6 лет. Разумеется мамы переодеваются за шкафчиком от своих сыновей. Я как-то не испытываю особой стыдливости и переодеваюсь в открытую , и переодеваю свою дочку , ей 2,5. Есть ещё и другие мамы с девочками немного по-старше нас 3-3,5 лет. Так вот мальчики, извините за подробности, но просто не сводят глаз . Они уже в полне осознают всё и сами стесняются переодеваться при нас. Но мамы обычно говорят. "Давай, живей переодевай трусы, кто тут тебя видит?"
Мы конечно, как ходили, так и будем ходить. Но мне вот интересно мнение других мам, это нормально для психики мальчика 5-6 лет? Один у нас с бабушкой ходит, так ему уже седьмой год пошёл . Хотя, есть группы отдельные для детей.
Старый 01-04-2006, 15:42     #2
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Нормально или ненормально - зависит от того, что принято в семье. Если дома мама/ бабушка прячется при переодевании, то в раздевалке он практически впервые видит раздетых женщин, вот и глазеет. А если в семье переодеваются, не стесняясь, то и мальчику не особо интересно - всё уже видел, и не считает это чем-то особенным.
Старый 01-04-2006, 16:18     #3
Vivada
Весы

Профиль Vivada

Vivada отсутствует

Мой пока не испытывал особого интереса. Я переодеваюсь. Но вижу, что женщинам это не особо приятно. В таких случаях мне неловко, но иногда нет другого выхода. Не мне же в мужскую раздевалку идти)
Старый 01-04-2006, 17:18     #4
Пампучка
Элита

Пампучка отсутствует

А у меня сын 4,5 года в переодевалке, заметил мимоходом - а у тебя, мама, грудь чего меньше, чем у этой тёти? И зачем ты нагрудник (т.е. лифчик) одеваешь?
Старый 02-04-2006, 09:27     #5
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

тут как правило везде оговорено, что мальчикам можно присутствовать в женских раздевалках до 4 лет. Моему сейчас 3, ему все пофиг и наверное еще долго будет. Но что делать будем через год, ума не приложу.
Старый 02-04-2006, 20:37     #6
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Плюшкину 4 с хвостиком. А т.к. мы дома переодеваемся особо не шхерясь детали ему по барабану. Как начнет пальцем тыкать или жаться по углам, так и завяжем с общей переодевалкой.

Только он такой паршивец, что лет до 7 его одевать придется....