Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
И как вы отреагировали? Лечили? Что-то я запуталась. Доктор сказала - лечить! Да я и не сомневалась, а тут начали со всех сторон давить - а вот мы, а вот у нас... и смысл их лечить, если все равно есть шанс подхватить вновь...и лечить может получиться долго...
Но малышку жалко, я как услышала описание этих гадинков, так и поплохело мне, ну как же их не лечить? А ваши какие были действия? и их мотивы? если лечили, то долго получилось? |
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "Девочки! Находили у ваших малышей..."
|
Наш человек
![]() |
Мы лечили, хоть у нас и были единичные особи. Даже вопроса такого не стояло. Лечили так: 10дней макмирор по 1/4 таблетки три раза в день, курс по 5 дней, потом можно сделать перерыв, если ребенок плохо переносит и опять 5 дней. МЫ перерыв не делали. И одновременно пили желчегонное 1 месяц, нам дали на выбор 3 лекарства, я выбрала Холосас, т.к. сама его пила и это просто сироп шиповника, сладенький. Вот мы пролечились месяц, здали конроль и все ОК.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы тоже пили Макмирор, но анализ еще не сдавали, надеюсь, что все нормально. Но никаких побочных действий от макмирора не было
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Лечить, лечить!!!
Обязательно лечить!!! Это не шутки. Испортите печень, будет всю жизнь о себе напоминать. Сама в детстве переболела, знаю. Нас лечил доктор Болотовский (может, видели, часто по телевидению выступает). Использует гомеопатию и очень щадящие медикаменты для малышастиков. Да лечили долго, но зато без химии. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Лечились 1 месяц против лямблий и дисбактериоза: Бификол+ МАкмирор ( 10 дней, на 11-й ТИнидазол однократно) + Галстена (3 нед). Бификол пили целый месяц. Было очень много лямблий. После прекращения лечения через 2 недели сделали контрольный анализ. Итог: незначительное кол-во лямблий, зуд на коже от этой химии и сыпь осталась. Зписались снова к врачу. Педиатр сказал, что родителям нужно также принять 2 таблетки Тинидазола однократно (вероятность заболевания есть и у них). В аннотации прчитала, что нужно 4 таблетки (взрослым).САми мы не проверялись(родители).
Лечить эту гадость нужно обязательно! ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у старшего постоянно лямблии находят! три раза уже лечила макмирор. потом галстена. Но всё равно есть. На врачебном форуме консультировалась.Говорят не надо их лечить! И я перестала.Врачи говорят если ребёнок себя плохо чувствует. т.е. аллергия, боли в животе, то надо, а так в питерской воде этих лямблий не счесть( слова паразитолога)то и лечит типа бесполезно!Я правда была не совсем согласна, но пока попытки вылечить бросила.http://forums.rusmedserv если интересно вот этот форум.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да! Кстати, лаборантка сказала, что после прекращения лечения должно пройти больше 2-х недель, и потом нужно идти сдавать анализ, т.к. и после прекращения лечения эти гады
![]() ![]() Важно!Даже если вначале лямблии не найдут, то нужно анализ пересдать через некоторое время, т.к. есть слепой промежуток, когда они не выделяются (цисты). Это составляет где-то 8 дней. Лечитесь и больше не заражайтесь! Самое негативное в диагностике то, что цисты лямблий тяжело обнаружить! Нужно искать добросовестную лабораторию. Вот так ![]() |
![]() |
ответ для likiss на сообщение "Лечить, лечить!!!
Обязательно лечить!!!..."
|
Элита
![]() |
а если не секрет, что именно использует? я не в смысле, что давайте подробную схему, понятно, что назначать должен врач индивидуально, но все равно интересно, в каком направлении копать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне тож кажется, что если деть нормально себя чувствует, ничего не беспокоит, то не нужно лечить. Повторное заражение возможно, да и потом, организм сам должен с ними справляться. Муж мой вообще пошутил, что "прожил всю жизнь, без лямблий, и хорошо себя чувствует"- это он в смысле, что не искал их у себя. От таблеток вреда может оказаться гораздо больше. Другое дело-если у ребенка болит живот, плохой аппетит, плохой стул.
Последний раз редактировалось Салюта, 03-10-2007 в 15:25. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня сын в 3 годика из садика (а может просто с улицы) притащил домой эту гадость. Заразил годовалую сестренку. Обнаружили случайно, когда в год сдавали анализы.
Лечились всей семьей (говорят, так положено). Младший сын: 10 дней Макмирор, Хилак форте, Эубикор и желчегоднный сбор. Дочка - тоже самое, только Макмирор 5 дней, потом 5 дней перерыв и, снова, 5 дней Макмирор. Взрослые пили трихопол и аллохол. --- Не помогло! Дети снова "высеяли" лямблии. --- Потом пили "Немозол". Дозировку не помню. --- Помогло!!! --- НО: вся семья после этого курса лечения НЕ ВСТАВАЛА С ГОРШКА НЕДЕЛЮ!!! --- А у дочке были БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С ЗАПАХОМ ИЗО РТА (писала ответ в другом топике)! |