Девочки! Находили у ваших малышей лямблии? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2006, 14:07     #1
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

И как вы отреагировали? Лечили? Что-то я запуталась. Доктор сказала - лечить! Да я и не сомневалась, а тут начали со всех сторон давить - а вот мы, а вот у нас... и смысл их лечить, если все равно есть шанс подхватить вновь...и лечить может получиться долго...
Но малышку жалко, я как услышала описание этих гадинков, так и поплохело мне, ну как же их не лечить?
А ваши какие были действия? и их мотивы?
если лечили, то долго получилось?
Старый 01-12-2006, 14:44     #2
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Мы лечили, хоть у нас и были единичные особи. Даже вопроса такого не стояло. Лечили так: 10дней макмирор по 1/4 таблетки три раза в день, курс по 5 дней, потом можно сделать перерыв, если ребенок плохо переносит и опять 5 дней. МЫ перерыв не делали. И одновременно пили желчегонное 1 месяц, нам дали на выбор 3 лекарства, я выбрала Холосас, т.к. сама его пила и это просто сироп шиповника, сладенький. Вот мы пролечились месяц, здали конроль и все ОК.
Старый 01-12-2006, 16:41     #3
Anik
Старожил

Anik отсутствует

Мы тоже пили Макмирор, но анализ еще не сдавали, надеюсь, что все нормально. Но никаких побочных действий от макмирора не было
Старый 01-12-2006, 16:45     #4
likiss
Активный участник

Профиль likiss

likiss отсутствует

Лечить, лечить!!!
Обязательно лечить!!! Это не шутки.
Испортите печень, будет всю жизнь о себе напоминать.
Сама в детстве переболела, знаю.
Нас лечил доктор Болотовский (может, видели, часто по телевидению выступает). Использует гомеопатию и очень щадящие медикаменты для малышастиков.
Да лечили долго, но зато без химии.
Старый 01-12-2006, 17:53     #5
Krosh
Активный участник

Krosh отсутствует

Лечились 1 месяц против лямблий и дисбактериоза: Бификол+ МАкмирор ( 10 дней, на 11-й ТИнидазол однократно) + Галстена (3 нед). Бификол пили целый месяц. Было очень много лямблий. После прекращения лечения через 2 недели сделали контрольный анализ. Итог: незначительное кол-во лямблий, зуд на коже от этой химии и сыпь осталась. Зписались снова к врачу. Педиатр сказал, что родителям нужно также принять 2 таблетки Тинидазола однократно (вероятность заболевания есть и у них). В аннотации прчитала, что нужно 4 таблетки (взрослым).САми мы не проверялись(родители).
Лечить эту гадость нужно обязательно!
Старый 01-12-2006, 17:57     #6
cobra
Активный участник

cobra отсутствует

у старшего постоянно лямблии находят! три раза уже лечила макмирор. потом галстена. Но всё равно есть. На врачебном форуме консультировалась.Говорят не надо их лечить! И я перестала.Врачи говорят если ребёнок себя плохо чувствует. т.е. аллергия, боли в животе, то надо, а так в питерской воде этих лямблий не счесть( слова паразитолога)то и лечит типа бесполезно!Я правда была не совсем согласна, но пока попытки вылечить бросила.http://forums.rusmedserv если интересно вот этот форум.
Старый 01-12-2006, 18:03     #7
Krosh
Активный участник

Krosh отсутствует

Да! Кстати, лаборантка сказала, что после прекращения лечения должно пройти больше 2-х недель, и потом нужно идти сдавать анализ, т.к. и после прекращения лечения эти гады продолжают погибать. Но все же ньюансы не учтешь, никто не предупредил . Я тут уже создавала подобную тему про лямблии. Много интересного узнала. Можете по поисковику найти.
Важно!Даже если вначале лямблии не найдут, то нужно анализ пересдать через некоторое время, т.к. есть слепой промежуток, когда они не выделяются (цисты). Это составляет где-то 8 дней.
Лечитесь и больше не заражайтесь!
Самое негативное в диагностике то, что цисты лямблий тяжело обнаружить! Нужно искать добросовестную лабораторию. Вот так .
Старый 01-12-2006, 18:11     #8
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от likiss Посмотреть сообщение
Нас лечил доктор Болотовский (может, видели, часто по телевидению выступает). Использует гомеопатию и очень щадящие медикаменты для малышастиков.
Да лечили долго, но зато без химии.
а если не секрет, что именно использует? я не в смысле, что давайте подробную схему, понятно, что назначать должен врач индивидуально, но все равно интересно, в каком направлении копать.
Старый 01-12-2006, 19:54     #9
Салюта
Ветеран

Салюта отсутствует

Мне тож кажется, что если деть нормально себя чувствует, ничего не беспокоит, то не нужно лечить. Повторное заражение возможно, да и потом, организм сам должен с ними справляться. Муж мой вообще пошутил, что "прожил всю жизнь, без лямблий, и хорошо себя чувствует"- это он в смысле, что не искал их у себя. От таблеток вреда может оказаться гораздо больше. Другое дело-если у ребенка болит живот, плохой аппетит, плохой стул.

Последний раз редактировалось Салюта, 03-10-2007 в 15:25.
Старый 02-12-2006, 00:49     #10
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

У меня сын в 3 годика из садика (а может просто с улицы) притащил домой эту гадость. Заразил годовалую сестренку. Обнаружили случайно, когда в год сдавали анализы.
Лечились всей семьей (говорят, так положено). Младший сын: 10 дней Макмирор, Хилак форте, Эубикор и желчегоднный сбор. Дочка - тоже самое, только Макмирор 5 дней, потом 5 дней перерыв и, снова, 5 дней Макмирор. Взрослые пили трихопол и аллохол.
---
Не помогло! Дети снова "высеяли" лямблии.
---
Потом пили "Немозол". Дозировку не помню.
---
Помогло!!!
---
НО: вся семья после этого курса лечения НЕ ВСТАВАЛА С ГОРШКА НЕДЕЛЮ!!!
---
А у дочке были БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С ЗАПАХОМ ИЗО РТА (писала ответ в другом топике)!