| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Программист
|
Завожу тему по просьбе подруги.
Мальчик 11 лет - не засыпает один в комнате... Мама не может находиться даже в соседней, а должна сидеть с ним. И ещё - ночью просит, чтобы свет в коридоре горел, а то в туалет не пойдёт, боится. Мальчишка - спортивный, общительный... не знают, в чём причина. Может, кто что посоветует?? Мама-сова, ей на работу ходить, а по вечерам времени с укладываниями совсем не остаётся! |
|
|
ответ для Vazissa на сообщение "Прошу совет про сон ребёнка"
|
|
Старожил
|
Ставить аудио книги... можно слушать и ... засыпать. Помогает огромная мягкая игрушка! Да, да! Для мальчика! Моему скоро 9 лет будет, а засыпает с огромным белым медведем. Насчет света... у меня и муж не терпит в туалет в темноте ходить - на углы натыкаешься, а ведь еще и сонный! Так у нас ночник и горит в коридоре...
Можно еще что либо в комнате у ребенка делать - к примеру компьютер поставить и работать, или книжку почитать, пока деть засыпает. Можно договориться с ребенком, к примеру, - "что ты предпочитаешь - пойти завтра в грязной рубашке - тогда я посижу с тобой, либо я пойду стирать (убирать и т.д.) а ты заснешь сам". |
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "Ставить аудио книги... можно слушать и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
А у нас так сложились обстоятельства, что могли ходить на прогулку только вечером, практически перед сном. Гуляли спортивно(бег, мяч, лазалки-прыгалки). На засыпание стало уходить минуты 3.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ночник в комнату или в коридор, например, глобус (у моих так)
Я вот честно скажу - когда у меня муж уезжает, и я с детьми одна - я просто свет в коридоре не гашу, заснуть не могу. А так - ночник горит.. |
|
|
|
|
Участник
|
Моему сыну 7,5 лет и он тоже не заснет в полной темноте. У нас постоянно включен в коридоре свет, дверь в его комнату всегда открыта, и в комнате у него горит бра. Засыпает под аудиокнигу.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас ночник в комнате, горит всю ночь. Аквариум с рыбками, удобно и красиво, за ночь практически не нагревается.
Спит моя хорошо, но экспериментов по засыпанию в полной темноте пока не ставили. 8 лет. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже до 15 лет не могла спать одна в комнате,всю ночь в коридоре свет горел. В итоге поменялась с родителями комнатами и все прошло.
|
|
|
|
|
Старожил
|
поменьше телевизора на ночь, и вообще
|
|
|