Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Начали мы с Настеной ходить на Замшина в центр Романова, и сразу назначают ортезы на ножки. у нас есть тутторы, орт. обувь хорошая (хотя романов раскритиковал вдрызг). Ортопед наш говорит, у нас всего достаточно, а в центре настаивают. Вот и задаюсь вопросом: нужны ли еще и ортезы? У нас уже орт. изделиями полдома завалено. Вопрос нешуточный, так как стоят они 5,5 т.р. Знающие мамы, ветераны, подскажите, как быть?
|
![]() |
ответ для крастик на сообщение "нужны ли ортезы?"
|
Мега-элита
![]() |
Я так понимаю, что никто с этой проблемой не сталкивался? Жаль, я очень надеялась на Ваше помощь
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
На мой взгляд, дополнительная вещь за 5,5 тысяч вам не необходима. Тем более, если Вы доверяете своему ортопеду. Но это только мой взгляд. Нам ортопед выписывал тутора и гипсоавние, а врач запретила что-либо из этого делать вовсе. Врач вполне грамотный у нас был. Нужно, видимо, второе мнение. Я не слышала, чтобы кто-то лечился в центре Романова, так. реабилитационные мероприятия, массаж .если недалеко от дома. Но врачей форумчане ищут в других местах. Или я не права, не уверена. Думаю, вам нужно мнение хорошего невропатолога. Ортопедия стоит особняком и советует свое. В случае травмы и ее лечения это понятно, но в случае ДЦП - не однозначно.
|
![]() |
ответ для крастик на сообщение "Я так понимаю, что никто с этой..."
|
Мега-элита
![]() |
Ортезы стоят денег. Поэтому их настоятельно рекомендуют. У нас лежит дома такая "костяная нога".
![]() Сейчас стоит вопрос с туторами. Нам прописывают их на сон. Но по опросу местного населения и садиковского тутора ночью тоже никто не носил. Так что я склоняюсь к тому, чтобы и тутора не делать. Вроде вещь нужная, но ребенка носить не заставишь... Пока обходимся так... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо за отвветы! Так, стало более менее понятно что делать. За этот день услышала такую вещь - в Центре, чтобы поддержать материально своих работников (видимо денег от спонсоров не хватает) прописывают каждому ортезы, настоятельно рекомендуют их срочно изготовить, подчеркивая то, что лечение-то бесплатное! На всякий случай сходим еще к кому-нибудь, но чувствую, дело обойдется без ортезов.
|
![]() |
ответ для крастик на сообщение "Спасибо за отвветы! Так, стало более..."
|
Мега-элита
![]() |
Смотрите внимательнее. В другом месте не говорите, что вам уже прописывали ортезы и вы пришли проверить вроде как необходимость. Потому что необходимость найдется есс-но за такие деньги.
Мы так попались...И..сделали таки ортез. При чем пришли за туторами, а тамошний ортопед говорит, ну что вы, вам туторов мало, не помогут. Надо ортезы. А я тогда вообще даже разницу не знала между ортезами и туторами. И тогда мой топик назывался - Носите ли вы ортезы? ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо огромное за совет! завтра пойдем проверять всю эту "необходимость"
![]() |
![]() |
ответ для Colibri на сообщение "Ортезы стоят денег. Поэтому их..."
|
Элита
![]() |
Мы на сон одеваем гипсовые лангеты, уже более 2-х лет их носим, тутора говорят то же самое, что и лангеты, но более долговечный вариант. Ортезы нам не говорили делать, с осени думала записаться в центр Романова , интересно они всех заставляют ортезы делать ? А чем ортезы отличаются от тутторов, я тоже не знаю, хотя нам скоро 3, и ДЦП у нас , и ноги поражены больше всего остального.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
слышала, что "предлагают" делать всем. кто-то делает, кто-то деньги бережет. Ортезы в основном как я поняла для правильной фиксации стоп (то есть они и на голеностопе тоже, но на стопе со всеми правильными выемками). Одевать их можно на обувь. Только мне кажется можно тогда орт.стельками обойтись? Витаминка, идите, мне там нравиться. Хотя, говорят, лучшие массажисты уже разбежались, но все равно, тренажерный зал и ЛФК хороший, рефлексотерапевты очень грамотные
|
![]() |
ответ для крастик на сообщение "слышала, что "предлагают" делать всем...."
|
Элита
![]() |
Насчет того, что оттуда ушли не только лучшие массажисты, но и лучшие врачи я тоже слышала. Вот и думала поэтому, а стоит ли идти туда, если лучшие специалисты ушли. А подробнее не расскажете, какие конкретно лечебные мероприятия проводят? Какая ежедневная нагрузка получается на ребенка? Какие они используют тренажеры? Нужно ли направление из поликлиники? Есть ли комиссия? Смотрит ли сам Романов детей? Я слышала, что он супер врач и при лечении ДЦП добивается отличных результатов.
|