Расскажите про дородовое в 18 роддоме - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 13:00     #1
Murrenka
Старожил

Профиль Murrenka

Murrenka отсутствует

Вопросы к тем, кто лежал на дородовом отделении в 18 роддоме:

Можно ли (легко ли) "отбиваться" от капельниц, уколов, таблеток? Чтобы именно "лежать и ждать" и никто не пытался от доброты сердечной простимулировать начало родовой деятельности .
Особенно меня пугают осмотры, когда врач может без спроса и предупреждения отковырять пробку или даже вообще вскрыть пузырь. Можно ли заранее предупредить и получить согласие не только на словах, что я этого не хочу?
Каких врачей в этом смысле надо больше всех подозревать?

Я так понимаю, что дородовое отделение не одно, а находится на разных этажах. Куда лучше лечь, если будет выбор?

Что вообще надо брать с собой?

Заранее всем спасибо за ответы!
Старый 13-03-2007, 13:06     #2
партизан
Элита

партизан отсутствует

не знаю, как кто, а я не спорила с назначениями, хотя была и недовольна... капали гинипрал, эуфиллин, но-шпу, что-то еще... даже в конце таблетки (стероидный гормон, что-ли)... тут меня все достало, и я бегала по лестнице, чтобы родить быстрее... родила

говорят, второе лучше...

а в общем, на дородовом мне понравилось больше, чем на послеродовом...
Старый 13-03-2007, 13:17     #3
Murrenka
Старожил

Профиль Murrenka

Murrenka отсутствует

Дело в том, что у меня первые роды закончились КС, и я хочу хотя бы начать рожать сама, а там как получится. А при родах после КС нельзя стимулировать, дабы не повышать риск расхождения рубца (я это не сама придумала ).
Вот поэтому и вопросы такие.
Старый 13-03-2007, 13:28     #4
партизан
Элита

партизан отсутствует

я просто не знаю, чем стимулируют... думаю, что меня не стимулировали...

в любом случае, думаю, врачи об этом знают...
Старый 13-03-2007, 14:02     #5
krotik
Ветеран

krotik отсутствует

Стимулировать в 18-м не любят, я об этом напрямую спрашивала у врача своего, она мне ответила, что в этом смысле (стимуляции) - "у нас консервативный роддом". То есть только по серьезным показаниям простимулируют. Я перехаживала, родила в 41 нед. и 3 дня, на ДО попала из-за давления, никто стимулировать не пытался, давление сбили, стали ждать когда сама рожу. Но я рожала платно, за мной мой врач приглядывал . Лежала на дородовом на третьем этаже, минус был в том, что делали ремонт в душе, а так оба дородовых хорошие. Взять бы советовала свое белье постельное, на дородовом это было - две простынки и наволочка.
Старый 13-03-2007, 14:21     #6
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Я когда на дородовом лежала, со мной девочка лежала уже 2 раз за беременность, причем сначала приехала в 38 недель, пролежала там 2 недели и так не родив выписалась, потом уже в 41 приехала рожать, у нее все схватки не начинались. Врачи ждали до последнего, не хотели стимулировать, простимулировали только потому что срок подпирал, воды уже начали зеленеть.
Старый 13-03-2007, 14:37     #7
Флавия
Ветеран

Флавия отсутствует

я оба раза там лежала до победного,42 недели...так что не любят там ускорять.но и лишний раз врачи не интересуются.сама спрашивай,ходи,приставай....
Старый 13-03-2007, 20:36     #8
Dreamka_
Ветеран

Dreamka_ отсутствует

намного комформтней на втором ДО, второй этаж.Там ремонт хороший. Лежала на сохранении там два раза.Очень корректный персонал, смотрят аккуратно, без надобности терзать не будут.
Старый 13-03-2007, 23:33     #9
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

ну по моей памяти (могло и все измениться за 4 года)
лучше - выше.

или 1 ДО но 3 этаж или на 2 ДО (кажется так)

ребенка не торопили, но частные случаи слышала. хотела с тазовым рожать сама - поддерживали добрыми словами.

в декабре подруга родила после КС сама, безплатно, да и после прижженой эрозии (электричеством - врачу поверила...)
Старый 13-03-2007, 23:51     #10
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
Вопросы к тем, кто лежал на дородовом отделении в 18 роддоме:

Можно ли (легко ли) "отбиваться" от капельниц, уколов, таблеток? Чтобы именно "лежать и ждать" и никто не пытался от доброты сердечной простимулировать начало родовой деятельности .
Особенно меня пугают осмотры, когда врач может без спроса и предупреждения отковырять пробку или даже вообще вскрыть пузырь. Можно ли заранее предупредить и получить согласие не только на словах, что я этого не хочу?
Каких врачей в этом смысле надо больше всех подозревать?

Я так понимаю, что дородовое отделение не одно, а находится на разных этажах. Куда лучше лечь, если будет выбор?

Что вообще надо брать с собой?

Заранее всем спасибо за ответы!
Меня положили в 40 недель. Стандартная программа: 3 дня уколы, капельницы, осмотр, если нет результатов, то еще 3 дня, если опять нифига, то гель ставят, прокалывают пузырь если сам не лопнул и вперед. Так было у большенства тех, кто лежал со мной на 2м дородовом в августе. Хотя может это и потому, что это было практически пеерд проветриванием, надо было от народа избавляться. Без спроса конечно ничего не делают. Дородовое лучше 2-е, там Глейм главная. Мне все понравилось. С собой брать одежду, полотенца, можно постельное белье, короче как в больницу, лекарства купите внизу в аптеке. Тяжело конечно лежать, видя как се рожать уходят одна за другой, а ты нет