Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Мы в ясельках заразились ветрянкой. Нам 1 год и 9 мес. Надеялась, что это пройдет мимо нас, но, к сожалению, ослаблен иммунитет. Поделитесь, как протекала болезнь, как лечились и сколько сидели дома?
А еще, я в детстве не болела ветрянкой. Чем мне грозит эта болезнь, если я заражусь от ребенка? |
![]() |
ответ для Зузу на сообщение "Кто-нибудь уже успел переболеть..."
|
Небожитель
![]() |
У взрослых ветрянка протекает тяжелее, чем у детей.. насколько помню были даже летальные исходы.
А то, что деть болеет, в какой-то степени даже плюс.. чем раньше, тем легче переносится... У моей приятельницы ребенок в 2 месяца переболел, так вообще почти никаких признаков не было.. Главное не давать прыщики расчесывать. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У дочки только что ветрянка закончилась... Заразилась от братика, тот из сада принёс. У дочки двое суток была температура под 39, но у неё наложилась ветрянка на простуду, да ещё и зубы лезут. Прыщиков немного, почти не чесала, в отличие от Даньки. А вот папа наш тоже заразился - ужас-ужас, температура два дня под 40, обсыпало всего, мазать можно было валиком
![]() А чтобы не чесалось, дочке - Супрастин, а мужу - Эриус давала. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы в год контактировали с больными ветрянкой родственниками ( жили в одной квартире), приходилось даже этих родственных деток водить самой к инфекционисту. Доча не заболела, а может и переболела незаметно.
Я спрашивала у инфекциониста по этому поводу, она сказала, что в таком раннем возрасте можно даже не заметить болезнь. Единственное, что если переболеть очень рано, то может не выработаться пожизненный иммунитет и можно еще раз заболеть. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моего ребенка, к счастью, прыщички не беспокоят. Он даже не пытается их чесать. Они еле заметные, может просто вовремя заметили и начали мазать. Температура была 1-2 дня, но до высыпания, т.к. было ОРВИ. Надеюсь, это легкая форма. А сколько по длительности болеют?
Больше всего боюсь сама заразиться... Хотя есть надежда, что я переболела в легкой форме, а мама не заметила ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Была у нас врач. К счастью, ветрянка у нас в очень легкой форме. Карантин всего 10 дней, а мыться можно уже на 5-7 день. А наше ОРВИ, как нам казалось, могло быть ветрянкой, т.е. она может начинаться температурой за сутки до высыпания и насморком с кашлем.
|