Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Космонавт
![]() |
а подскажите какой нибудь вкусный маринад для запекания курицы? а то хочется как то ее разнообразить. спасибо!
|
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "маринад для курицы"
|
Мега-элита
![]() |
Привет, подружка!
![]() Хех, у меня тоже извечная проблемма! Как приготовить курочку по-новому! 2 Дня назад сделала по этому рецепту- очч вкусно! http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_124.shtml Попробуй его обязательно-здесь можно без маринада! А маринад очень простой: майонез, сок лимона разбавить кипятком, соль, красный перец, лавровый лист, душистый перец горошком! Мы в этом маринаде всегда шашлыки маринуем! И курочку дома тоже!!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а мне в апельсинах нравится
просто в курицу, или на курицу выдавить сок нескольких апельсинов и дать так постоять чуть чуть а можно как мясо по французски ,когда курица будет почти готова выложить на нее смесь из тертого сыра, майонеза, лука и чеснока, и снова в духовку до образования корочки красивой |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В блендер кладешь лук,чеснок, любимые специи, майонез.Делаешь однородную смесь, помешаешь в нее кусочки курицы на 2-3 часа.Потом любо жаришьна сковородке, либо запекаешь в духовке.
|
![]() |
ответ для help на сообщение "а мне в апельсинах нравится
просто в..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
а вот по французски - чаще всего так и запекаю, только все равно филе частенько остается суховатым и пресным - вот его и хочется немного изменить. недавно делалал рулетики из филе куриного - так вот начинка вкусная, а снаружи то пресновато получилось... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если майонез в маринадах заменить кефиром - будет полезнее и менее калорийно
Я мариную в апельсинах, лимонах, яблочном соке, молотой бруснике ( клюкве) + розмарин+ мед , иногда - чеснок. В кефире+чеснок+ много зелени = распластать тушку и запечь на решетке - любимый рецепт. Кефир+ хрен + репчатый лук - острота хрена улетучивается, остается только аромат. |
![]() |
|
оранжевый верблюд
![]() |
самое неординарное
для меня - запеченные крылышки, предварительно маринованные в меду (мёд:НАСТОЯЩАЯ жгучая АДЖИКА= 1:1) - рецепт "сперт" кем-то из ирландского паба ![]() ![]() еще одно т.н. "сефардинский" цыпленок фаршированный обжаренными лук-яблочко-курага-чернослив-КОРИЦА - там не маринад, просто политая этой фруктовой смесью курочка. кому ОЧЕНЬ сладко - на гарнир причитается еще и рис, а всем остальным в качестве гарнира - начинка ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
ооо, я тоже люблю курочку с сухофруктами - чтобы сладковато было
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ну да майонез я считаю как-то жирновато и вредновато,берете апельсиновый сок 1стакан,оливковое маслопару стол.ложек,мед пару чайных,перец,соль,можно уксуса какого-нибудь,травяного,либо винного.в этой смеси вымачиваете курицу,потом можно обвалять в кунжуте,но можно и без этого и обжариваете,в любом случае майонез всегда лучше заменить кефиром имхо,совсем забыла,можно добавлять розмарин или тимьян,так вкусно
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
гоовый маринад Санта Мария для курицы - в порционных пакетах - кладу в полиэтиленовый пакет куру, туда маринад - минимум час - ничего больше не надо - и в духовку.
|