Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
У нас аллергия.Мы закончили с ГВ полтора месяца назад.И началось Мало того что не вылезаем из аллергии так еще и беда с каашками.Саша какает не меньше 4-5 раз в день.И много.Кучками прямо.Креон и мезим не можем принимать -на них тоже усиливаеться сыпь.Педиатр наша сегодня заявила что на фоне нашей аллергии с таким стулом нужно ехать в больницу.Мол на полное обследование.Но ребенок в бодром расположении духа весел и довлен.Хорошо и много ест.Правда вес конечно у нас ..Потеряли 600 граммов и больше не набираем уже 1.5 месяца.Врач говорит подозрение на ферментную недостаточность.Неужели нужно ехать в больницу?И цитирую"там вам пару -трйоку раз возьмут кровь из вены на анализ и все станет ясно".Хоят мне сазали что на ферменты кровь можно взять и из пальца..Вот хочу спросить у кого такое было?Чем закончилось?И как лечили?В пятницу мы едем к Болотовскому.Пока я ни в какую больницу ехать не намерена.Но может я ошибаюсь..Поделитесь опытом.
|
![]() |
ответ для Сама по себе. на сообщение "Частый обильный стул."
|
Старожил
![]() |
У нас было подозрения на синдром Швахмана - это похохе на то, что вы описываете, все анализы назначал гематолог (ДГБ №1, Соколова Наталия Евгеньевна) - кровь из вены брали один раз. Конкретно по этому поводу в больнице не лежали.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Господи Боже...а что это синдорм Швахмана?А как у вас проялвлялось напишите плиз.И чем закончилось ?
|
![]() |
ответ для Сама по себе. на сообщение "Господи Боже...а что это синдорм..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Про синдром Швахмана и недостаточность поджелудочной железы можно прочитать здесь http://www.rmj.ru/articles_214.htm НО! не забивайте себе голову - У вас все будет ХОРОШО. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо,скажу откровенно в статье мало что понятно для меня..Химия сплошная.Но написано явно о чем то неприятном.ТТТ что бы не о нас.ТТТ,ТТТ,ТТТ.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вообще на целиакию похоже. Попробуйте питаться только безглютненовыми кашами ( рис,греча)и без хлеба ,если стул станет лучше - возможно я права.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ага, больше на целиакию смахивает... Почитайте про нее в инете, или тут в топиках! А в той статье вообще про муковисцидоз... Если б были проблемы с поджелудочной, они б и на ГВ еще вылезли, а если это связано с прикормом, то больше на целиакию тянет. Сдайте кровь на антитела в генетическом - не помешает.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Это может быть аллергия на коровье молоко - аллергическая энтеропатия называется. У нас диагноз то ли целиакия. то ли эта самая энтеропатия. Симптомы у обоих заболеваний очень похожие. Можно сдать анализ на Ig E (общий и аллергия к белкам молока). Анализ крови (общий) эозинофилы посмотреть. При аллергии понос обычное дело. Аллергены вызывают поражение слизистой кишечника (так мне врач объясняла). Пока мы все молочное не убрали стул был 5 раз в день огромными кучами. Сейчас тоже не идеал, но намного лучше.
Корниенко Е.А. в 5 больнице хороший врач, но попасть на прием трудно. Нужно звонить на эндоскопическое отделение и лично договариваться. И иногда лямблии могут такую картину давать. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас при аллергии на молоко (анализ - 30, норма - 11) был жуткий понос с одной даже капли молока. А стул кучами - больше чем съедала, при употреблении глютена... И соответственно потери в весе значительные..
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне тоже кажется - просто аллергия на молоко дала бы понос...
|