Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Сейчас с наличием надежных противозачаточных средств у нас есть возможность планировать прибавление в семействе. Отсюда вопрос: какая должна быть, по-вашему, оптимальная разница между старшим и младшим?
Помнится, когда я сообщила родителям о предстоящем пополнении в нашем семействе, моя мама сказала, что это слишком рано, хотя сыну на момент рождения дочки было почти четыре. Маме казалось, что надо было еще пару лет подождать, чтобы Рома “повзрослел”. Я-то, конечно, считаю, что для нашей семьи мы нашли идеальную разницу – Рома все-таки уже не маленький, зато, когда он пойдет в школу, Юля уже будет довольно большой, и она даст мне возможность в большей степени помогать старшему в предстоящий трудный “первоклассный” год. Нам даже в Герцене кто-то из психологов советовал, избегать ситуации: младший родился, а старший идет в первый класс – так как будет сложно всем. Еще, конечно, важен возраст родителей. Чем они старше (особенно мама), тем меньше времени у них остается на рождение второго (в смысле благополучное и без рисков). А какие у вас соображения на этот счет? |
![]() |
ответ для Caddy на сообщение "Разница в возрасте между старшим и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ингемама Дапкунайте на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
|
Хранитель
![]() |
Для меня оптимально 7 лет,планирую забеременеть,когда Настя будет в подготовительной группе,а родить например в ноябре,дабы не бежать сломя голову каждый раз с работы,а спокойненько забирать дитё из школы и помогатьей с уроками,а малыш уже появится после периода адаптации.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В любой разнице есть свои плюсы и свои минусы. Когда мало- дети будут вместе играть, им веселее, но труднее маме. Когда много- маме легче, старший будет помогать, младшему будет СТАРШИМ другом.
У нас- 5 лет разница. Так получилось. Я до 4-х дочкиных лет была и так слишком занята, не готова ко второму. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я планирую разницу примерно в 4 года. Чтобы старшее дите уже не на руках было, а боля-меня самостоятельное. Лично для меня это оптимально. Если бы мой возраст позволял предпочла бы разницу лет в 8-10.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Лет 7-8 - это почти разные поколения для детей. Друзьями, в лучшем случае, станут в зрелом возрасте. Конечно, 2 года - маленькая разница, но выше шанс, что дети вырастут настоящими друзьям - из жизненного опыта убедилась в этом. Да и мама после первого расслабиться не успеет. К сожалению, вам сейчас больше приходится считаться с работодателями, чем со своими пожеланиями. Да и раньше мамочек на работе не жаловали, а теперь удивляются проблемам демографии.
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Ничего не планировала, так уж получилось ...разница 13 лет..старшей 18, младшей 5......для меня это СУПЕР!!! Старшая доча приезжала в роддом, помогала по дому....могу спокойно с ней оставить Нику или отправить их куда-нибудь гулять....
У меня с сестрой 11 лет разница, сейчас как подружки... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А мне кажется идеальной разницы не существует.
У меня с братом разница 16 лет- ничего плохого сказать не могу, да у нас разные интересы, но для этого существуют друзья. А подурачиться, пообщаться мы спокойно можем. У мужа с братом разница 5 лет- отношений просто никаких, муж до сих пор с ужасом вспоминает как ломались его игрушки в детстве. ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Первого родила в 28, разница между детьми 1год и 2 месяца и 2 года и 2 месяца
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня с сестрой разница 8,5 лет. Детство то я ей подпортила конечно основательно (она старшая)
![]() ![]() |