| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
По следам топика "Полезное и лишнее в приданом для младенца". У нас первый ребенок, и первые месяцы были, мягко выражаясь, напряженными.
Сейчас, отойдя от шока , я понимаю, что многое делала неправильно. Что бы Вы сделали по-другому со вторым ребенком?Мой личный список (потом, может, еще вспомню):
) |
|
|
ответ для Ola_M на сообщение "Что бы Вы сделали по-другому?"
|
|
Активный участник
|
1. НИКОГДА не отвлекалась бы во время кормления грудью
2. НИ РАЗУ не запарилась бы по поводу формы, цвета и консистенции детских какашек и уж точно не стала бы давать никакие креоны-хилаки. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, цвет какашек+участковый врач=очень много успокоительных...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девченки,верьте, не верьте,но когда была маленькой старшая дочка,то были одни проблемы-я искренне считала что она умрет с голоду ,если покормлю ее через 4 часа. а не через три
,прошло 9 лет и с рождением младшего пришли другие проблемы-по три дня не какал, ждала его какашек как манны небесной ,Всегда найдутся причины для беспокойства, которые потом вспоминаешь с улыбкой ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Сразу бы придвинула детскую кроватку к нашей и не мучалась бы с перекладываниями
Практически бы не гладила детское белье Не мыла бы полы ежедневно, не ошпаривала игрушки и т.п. Ну, что еще... А, вспомнила - без необходимости не гуляла бы через силу и в любую погоду, а тем более не выставляла ребенка на балкон. И, скорее всего, мелкого бы больше в слинге таскала, а не в тяжеленной коляске по снегу И никаких заболевших или только что переболевших гостей И еще обязательно бы попыталась высаживать с рождения, ну или хотя бы с первых недель жизни И не стала бы делать в роддоме прививку от гепатита и вообще про прививки теперь крепко задумалась... Ох, сколько накопилось , ну что ж, на ошибках учатся ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
2. спим вместе, после 2 недель моих попыток уложить ребенка в кроватку - я поняла, что надо расслабиться и получать удовольсвте от совместного сна.. сейчас она сама потихоньку начинает привыкать к своей кроватке 3. общаюсь с поликлиникой из соображения "сегодня деньги есть - завтра нет", но по поводу креонов-хилаков полностью согласна, хотя этого не узнаешь, пока всё не попробуешь Пока, честно, не могу сказать, чтобы сделала по другому, т.к. никого не слушаю, кроме своей материнской интуиции! ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
1) не делала бы ни одной прививки до года;
2) приложила бы все усилия (при этом надо было это сделать еще в роддоме), чтобы сохранить ГВ (эх, вот дурища-то была); 3) не приобретала бы кроватку, тк только место занимает, а спит Андрюсик все равно ТОЛЬКО со мной, иногда ТОЛЬКО в обнимку; 4) не покупала бы страховку, по отзывам нашла бы нормального педиатра. ЕЩе чего вспомню, допишу. |
|
|
|
|
Ветеран
|
*Спала бы вместе с ребенком, пока он сосет сисю и высыпалась бы (у меня была навязчивая идея, что я непременно его задавлю, если засну, а он сосал почти непрерывно в течение первых двух суток в роддоме
и потом до 2-х месяцев по 1.5 - 2 часа через каждые 1 - 1,5 часа ).*Взяла бы пустышки в роддом. *Купила бы слинг. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Даже не знаю... меня вроде бы все устраивает...
А вот! С рождения держала бы дома в одном памперсе, ну + распашочночка. И пузом на полу! И возможно окунула бы по Никитиным новорожденного в воду (ну об этом еще подумать надо крепко ![]() Но вообще меньше переживала бы о его "хрустальности" и больше занималась бы закаливанием. |
|
|
ответ для АндрОлА на сообщение "1) не делала бы ни одной прививки до..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|