любовь или жестокая глупость? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 10:06     #1
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Сегодня по телевизору смотрела репортаж о воспитании малыша нетрадиционными способами: так называемая динамическая гимнастика (на вид - выворачивание ручек и ножек), проныривание, закаливание и т.п. До сих пор в растерянности. Это правильный волевой подход или банальное делитантство? С одной стороны, гимнастика и закаливание - это здорово. И я бы очень хотела здорового, смелого ребенка, умеющего прыгать, плавать и нырять. Но кадры, в которых орущего новорождённого обваливают в снегу и окунают в прорубь заставили меня содрогнуться от ужаса. Я таких родителей самих бы лицом в сугроб окунула. Да и заявления мамаши о том, что она своего малыша оставляет на морозе без шапки только потому, что он улыбается - какая-то ахинея.
Раньше я, пожалуй, отнеслась бы к таким методам вполне лояльно. Хотя у самой на такие эксперименты духу не хватает. Но посмотрев, как это выглядит и представив это на примере своего сынишки, ужаснулась. Или я закостенелый ретроград?
Старый 24-05-2007, 10:31
ответ для Acorn на сообщение "любовь или жестокая глупость?"
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Пусть со своими детьми делают что хотят. Я этого делать не буду никогда.
Старый 24-05-2007, 10:33
КЭТ
Участник

КЭТ отсутствует

тоже смотрела, и тоже ужаснулась.И вообще не известно, к чему это всё приведет.......будем надеется, что к крепкому здоровью малыша. Думаю, та мамочка, у которой дочу тоже нырять заставляли, права:Любящую Мамочку очень легко убедить в чем-либо очень полезном для её малыша.Любофь же.........сильная штука!
Старый 24-05-2007, 10:38
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Забавно.. а вы не пытались пержде чем такой пост создавать, попытаться что-то прочитать про "выворачивание ручек-ножек", проныривание и закаливание???? А то как то не совсем правильно - клеймо на таких родителях поставили, в жестокости и глупости подозреваете.. а вот мне кажется, что эти родители как минимум на пару книг больше прочитали....
Старый 24-05-2007, 10:45     #5
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

А на фига такие книги нужны, простите мою серость?
Старый 24-05-2007, 10:49     #6
Цвяточек
Элита

Профиль Цвяточек

Цвяточек отсутствует

Я тоже смотрела подобный сюжет, эпизод с обтиранием снегом новорожденного ужаснул, уснуть не могла пол ночи, ребенка в снег, а мамочка стоит в курте!!! Ну прыгнула бы с ребенком рядом в сугроб, раз такая умная, извините за резкозсть, нет слов!!!
Старый 24-05-2007, 10:55     #7
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
А на фига такие книги нужны, простите мою серость?
вопрос риторический.
Если взялись давать оценку какому то явлению, то хотя бы желательно знать о нем немного побольше чем сюжет по ТВ.
Старый 24-05-2007, 11:04
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

абсолютно нормально отношусь к этому. Ведь известно, что у новорожденных еще срабатывают рефлексы, которые их и защищают от "всего и всех". Ведь сколько было сюжетов, когда малыша выбрасывали в снег, а он еще несколько часов жил. (ссори за столь жестокий пример, но он просто наглядный)

Так вот я думаю, что если это укреплять в ребенке, будет ему здоровье.
Ведь со временем эти рефлексы сходят на нет, поэтому и надо пользоваться шансом...
Хотя....сама со своим ребенком не стала бы такое делать...доверила бы мужу...
Старый 24-05-2007, 11:07     #9
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Мельком видела. Про сугроб и прорубь - категорически не поддерживаю А вот динамической гимнастикой с Ксюхой в свое время занималась, и ей очень даже нравилось. Меня на курсах беременных научили и я практиковала активно. Родные тоже в шоке были. Но все упражнения мы делали только при условии, что Ксюхе это нравится.
Старый 24-05-2007, 11:10
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

а мне кажется, что это насилие над личностью. у нас в озерках зимой моржи плавают - их дело. но трех-летнего ребенка вытащили из бани и снегом обтирали - он плакал и орал как резаный, а мама приговаривала "здоровее будешь". ее понять можно, конечно, но, блин, НЕ ХОЧЕТ РЕБЕНОК зимой в снегу сидеть - зачем насиловать? типа - "глупый еще, вырастет, спасибо скажет"... хм...