Как лечить ребёнка?.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2007, 11:56     #1
кокетка
Старожил

кокетка отсутствует

Девочки,у нас такая проблема ...похоже,на фоне популярной нынче ротовирусной инфекции,к нам пожаловал ещё какой-то вредитель -появился влажный кашель и насморк...температуры нет,рвота была один раз(позавчера),какаем часто и довольно жидко(при каждом приступе кашля).Врача вызывали,назначила стандартно-Смекта+Эрцефурил...профилактически,так сказать ...Смекту пытаемся из шприца вливать-с боем,по чуть-чуть,таким же макаром Бронхикум(сегодня решила Лазолваном заменить,нам его в прошлый раз назначали)...сопли также с и стерикой клизмочкой отсасывает,Називин капаю...регулярно пьём грудное молочко...Антибиотик даватть не хочу!!!Может какие народые средства?В холодильнике откопала нутряное(не знаю,как правильно пишется) сало,но не знаю,как правильно использовать(может какая технология существует?..)...Помогите,пожалуйста,советом !!!
Старый 21-02-2007, 13:06
ответ для кокетка на сообщение "Как лечить ребёнка?.."
Amura
Активный участник

Amura отсутствует

А нам фосфалюгель назначали.Он и на вкус приятный.Дочка с ложки пила.Его по пол пакетика 3 раза в день надо давать 5 дней.Еще свечи виферон, они от вируса лечат,в попу на ночь, 3 раза.А насморк хорошо лечить маслом чайного дерева, 1 каплб чайного дерева на 10 капель подсолнечного масла.Нам очень помогает.От кашля тоже Лазолван и Сироп Алтея, он сладкий, я его в чае развожу,доча пьет как обычно.Выздоравливайте!
Старый 21-02-2007, 13:15
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Надо делать ингаляцию, это самый быстрый способ избавиться от глубокого кашля, ингаляцию делали с раствором Беродуала. Можно ещё попить капельки от избытка слизи "Зодак".Сопли мы лечим так: сначало капаем Аквамарис, все высмаркиваем, потом Називин, тоже высмаркиваем и вчистый нос капаем "Полидекс". Через 3 - 4 дня будете здоровы!
Удачи! Выздоравливайте!
Старый 21-02-2007, 13:37     #4
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Врач был, слушал лёгкие?Если хрипов нет, нет второй волны температуры, то антибиотики, имхо, не нужны.
Уже упомянутые ингалаяции-очень хороший метод лечения кашля.Только начинать можно с трав, а не с беродуала.
Грудку можно помазать гомеопатическим бальзамом бриония или доктором Момом
Старый 21-02-2007, 15:21
кокетка
Старожил

кокетка отсутствует

Спасибо большое за советы!Будем испытывать в действии!По поводу сладкого вкуса-сама её не понимаю,почему не пить?!а ведь изворачивается вся...Попробую сегодня ингаляцию сделать,но чувствую,что игалироваться буду я,а не она(будем вместе пытаться под покрывалом сидеть...)Скорее бы уже сморкаться научилась,а то клизма достала и её и меня!..
А по поводу врача-приходила,слушала(нет хрипов),а Эрцефурил(это антибиотик) для профилактики назначила,на всякий случай...
Может,кто-то пользовался нутряным салом(или как его там...)?
Да,девочке моей 1год и 2,5нед.