Наша ложка непослушна, вместо рта полезла в ушко! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2007, 20:39     #1
Aquarellka
Активный участник

Профиль Aquarellka

Aquarellka отсутствует

Я сейчас уже даю овощи просто размятые вилкой, не протираю ничего, яблоко,банан, сухарики кукурузные Катя ест сама (мусолит, откусывает, гоняет во рту и глотает). Естественно, все под моим контролем, чтобы не подавилась. А чем-нибудь для пищеварительной системы это может быть плохо, что кусочки крупные попадают в животик? Может, рано все-таки? (Про подавиться, прощу не рассказывать, за этим четко слежу)
И второй вопрос, никакого интереса к ложке, точнее к еде ложкой самостоятельно моя Катя не выявляет, но ей очень нравится выгребать еду ручкой из тарелки и есть прямо с руки. Стоит это практиковать? Это этап научения кушать самостоятельно? или это учит только свинячеству? Если учить, то сразу ложкой? Когда детки ложку могут сами правильно держать и использовать ее по назначению?
Старый 21-02-2007, 20:54     #2
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Моя крупные куски не глотает,а плюет обратно.
А ложка - тут все сложно.Я ей пока даю ее собственную ложечку,когда кормлю.Но Катя может поковырять ей в тарелке,а потом повозить по голове,или вообще выкинуть на пол(бедный мой ковер) и влезть рукой в тарелку .Но с руки она не ест,а просто жамкает еду в ладошке и обо что-нибудь вытирает.
Я думаю,когда сообразит - тогда и сообразит.Мое дело показать.Теперь дело за ней.
Старый 21-02-2007, 21:15     #3
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

а вы поинтересуйтесь в форуме "от года до 3х"
Старый 21-02-2007, 23:12     #4
Fransyaza
Banned

Fransyaza отсутствует

Мой тоже с ложкой не дружит, только играет и поет ей песни, а другой ручкой любит в тарелки пощарить, как будто что-то ищет. Правда, пару раз пытался ложкой зачерпнуть, но тут другая проблема, как в ротик попасть?
Старый 28-02-2007, 14:54     #5
ksu-ksu
Guest

Во-во, моя вот тоже не соображает, что с ложкой делать, но у меня терпения не хватает смотреть на то, что она начинает вытворять, продолжаю кормить сама.
Старый 28-02-2007, 20:25
ответ для ksu-ksu на сообщение "Во-во, моя вот тоже не соображает, что..."
MumiMama-MumiDochki
Guest

Дочка только к 2,5 годам сама научилась хорошо кушать. В год - не только в ушко ,но и маме в глазик попадала.
Старый 28-02-2007, 21:48     #7
Iriska V
Guest

Мы с ложкой дружим .... только два раза за все кормление, а потом отдает мне - корми мама. Что я уже не делала, ничего не помогает. Наверное растет великая лентяйка.