Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Я сейчас уже даю овощи просто размятые вилкой, не протираю ничего, яблоко,банан, сухарики кукурузные Катя ест сама (мусолит, откусывает, гоняет во рту и глотает). Естественно, все под моим контролем, чтобы не подавилась. А чем-нибудь для пищеварительной системы это может быть плохо, что кусочки крупные попадают в животик? Может, рано все-таки? (Про подавиться, прощу не рассказывать, за этим четко слежу)
И второй вопрос, никакого интереса к ложке, точнее к еде ложкой самостоятельно моя Катя не выявляет, но ей очень нравится выгребать еду ручкой из тарелки и есть прямо с руки. Стоит это практиковать? Это этап научения кушать самостоятельно? или это учит только свинячеству? Если учить, то сразу ложкой? Когда детки ложку могут сами правильно держать и использовать ее по назначению? |
![]() |
ответ для Aquarellka на сообщение "Наша ложка непослушна, вместо рта..."
|
Хранитель
![]() |
Моя крупные куски не глотает,а плюет обратно.
![]() А ложка - тут все сложно.Я ей пока даю ее собственную ложечку,когда кормлю.Но Катя может поковырять ей в тарелке,а потом повозить по голове,или вообще выкинуть на пол(бедный мой ковер) и влезть рукой в тарелку ![]() ![]() Я думаю,когда сообразит - тогда и сообразит.Мое дело показать.Теперь дело за ней. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
а вы поинтересуйтесь в форуме "от года до 3х"
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Мой тоже с ложкой не дружит, только играет и поет ей песни, а другой ручкой любит в тарелки пощарить, как будто что-то ищет. Правда, пару раз пытался ложкой зачерпнуть, но тут другая проблема, как в ротик попасть?
|
![]() |
|
Guest
|
Во-во, моя вот тоже не соображает, что с ложкой делать, но у меня терпения не хватает смотреть на то, что она начинает вытворять, продолжаю кормить сама.
|
![]() |
ответ для ksu-ksu на сообщение "Во-во, моя вот тоже не соображает, что..."
|
Guest
|
Дочка только к 2,5 годам сама научилась хорошо кушать. В год - не только в ушко ,но и маме в глазик попадала.
|
![]() |
|
Guest
|
Мы с ложкой дружим .... только два раза за все кормление, а потом отдает мне - корми мама. Что я уже не делала, ничего не помогает. Наверное растет великая лентяйка.
|