| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Если есть мамочки с рассеянным склерозом, к вам вопрос.
Я хорошо себя практически все время чувствовала, поэтому спокойно родила дочку. Но я всегда хотела двоих детей, а рожать второго боюсь, так как последние полгода (как Ульяше исполнилось 11 месяцев) практически все время плохо себя чувствую. Если есть кто-то с аналогичной ситуацией откликнитесь и напишите о своем опыте. ![]() |
|
|
ответ для nadja на сообщение "К мамочкам с рассеянным склерозом"
|
|
Старожил
|
Моя подруга тоже хочет второго, но пришлось отказаться от этой мысли. Муж категорически против, врачи тоже говорят, что это будет серьезным стрессом для организма.
Я вот сейчас очень жестоко скажу, но в плохом случае, нужно подумать, сможет ли ваш муж через какое-то количество времени ухаживать и содержать 2-х маленьких детей и жену-инвалида? Вовремя забирать из садика, сидеть на больничных и получать приличную з/п? Тем более, если вы уже плохо себя чувствуете? Эта болезнь может прогрессировать очень быстро. А может тянуться до старости. |
|
|
|
|
Ветеран
|
А в чем выражается ухудшение в состоянии здоровья?
|
|
|
|
|
Элита
|
Вопрос очень и очень не однозначный. Сейчас считается, что беременность на РС отрицательно не сказывается, только роды, но если рано начать патогенетическую терапию, то можно избежать негативных последствий. Только вот если уже плохо... Тут должен невролог разбираться, может это так обострение тянется?
Ага тянуться до старости может, но может ведь тянуться и с двумя детьми. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А что такое рассеянный склероз? Я думала, это когда постоянно забываешь?
|
|
|
ответ для Elena812 на сообщение "А что такое рассеянный склероз? Я..."
|
|
|
хищница обстоятельств
|
Цитата:
http://neurology.eurodoctor.ru/disseminated-sclerosis/ |
|
|
|
|
|
devil old women
|
У меня подруга после рождения третьего ребенка чувствовала себя все хуже и хуже. Наконец добралась до врача. Доктор сказал, что болезнь у нее уже несколько лет, просто она не прогрессировала резко и на временное ухудшение здоровья подруга просто махала рукой. Согласна с Татьяной
|
|
|
|
|
Участник
|
В Питере есть хороший специалист по этому заболеванию Тотолян Наталья Агафоновна, в 1-м Меде принимает.
Она говорит - двоих надо!!! Но если кажется, что стало хуже, наверно, надо годик подлечиться - и вперед! Все получится! По статистике, мамыдвух-трех деток лучше переносят болезнь! |
|
|
ответ для s-lel на сообщение "В Питере есть хороший специалист по..."
|
|
завсегда с народом
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Напишите пожалуйста, какие проявления болезни у Вас были, где лечились? И какой именно диагноз Вам поставили- вариантов много, именно рассеянный слероз ставят когда уже все упущено. Очень жду. |
|