Можно ли посещать два сада одновременно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 16:18     #1
Марапуха
Элита

Профиль Марапуха

Марапуха отсутствует

Понятное дело, что официально нельзя. Но ситуация такая. Моя дочка ходит в группу кратковременного пребывания в саду Красносельского района (полнодневных яслей в нем нет). Пошли мы туда только для того, чтобы в следующем году нас взяли в младшую группу (поскольку в очереди мы на следующий год числились 32-ми), а после трехчасовой группы автоматом переводят в младшую. Но ситуация складывается так, что мне возможно придется выйти на работу уже сейчас. Поэтому ищу сад с яслями на полный день. Но при этом мы теряем очередь на попадание в наш садик на следующий год, а я туда очень хочу. Короче, можно ли ходить в сад Кировского района, забирать дочку после сна и вести в наш сад в вечернюю группу? Обмениваются ли РОНО списками или у них есть какие-то общие списки по городу, где наша ситуация может"всплыть"?
Старый 13-02-2007, 21:12     #2
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Мне тоже интересно. Мне кажется, РОНО списками не обменивается и вообще такая слежка не входит в их обязанности. А вот с документами - прививочный сертификат и т.п. в двух экземплярах делать? Потом ребенок-то все равно проговорится, что в два сада ходит.
Старый 13-02-2007, 21:56     #3
irartemi
Активный участник

irartemi отсутствует

мы 3 года назад официально ходили утром в одни ясли, а к 16.00 в другой сад на занятия "монтессори". Просто, мне сами занятия монтессори казались очень полезными. Уже после того, как мы стали на них ходить (в ноябре, наверное), нас попросили принести документы (св-во о рождении, форму 9, мед. карту). На что я объяснила, что карта у нас в яслях. Медсестра была недовольна (а ну как у вас там карантин будет, и,т.д.), но ничего, допустила. Потом, в некоторые дни мы из этих же яслей по утрам ездили в бассейн, приезжали к обеду... А когда мы весной принесли в сад (где мы ходили на монтессори) документы, оказалось, что эти занятия считаются типа подготовительных к млдашей группе, и после них у нас было льготное поступление, что очень меня обрадовало.
Я думаю, с роно проблем не будет, а вот ребенку может быть сложно такую нагрузку одолеть. Мы в тот год на Монтессори ходили с горем пополам. первый месяц - три раза в неделю. потом на месяц взяли перерыв - типа, заболели. Потом стали ходить 2 раза в неделю. А с марта бросили... Несмотря на то, что маме занятия нравились... Но вот дите не понимало, зачем ее то в одну группу, то в другую...