Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Рекомендую татарское национальное блюдо.Это пирог со сложной начинкой.Тесто обычное дрожжевое.Вот рецепт мясной начинки:мясной фарш немного обжарить с луком,отварить рис(я варю один пакетик,на 2 пирога хватит),3 яйца сварить вкрутую и порубить мелко,полстакана примерно изюма без косточек(промыть).Тесто раскатать и выложить на сковороду,лучше глубокую.Первый слой начинки-мясо,разровнять,потом положить рис,затем порубленные яйца,последний слой-изюм.Поверх всей начинки я кладу еще кусочки сливочного масла,на большой пирог граммов100.Сверху положить кружок раскатанного теста,защипать края.Верхний лист теста проколоть ножом в 4-5 местах.Дать подойти.Перед тем,как поставить в духовку,посыпать крошкой(сливочное масло пару ст.л.,примерно столько же сахарного песка и муки,я все это на глаз кладу,растереть руками,получится такая масса типа теста,только посуше должно быть,чтобы крошилось в руках,этим и по
сыпать.Печь окло 35-40 минут при 200-220градусах. Рецепт сладкой губадии.Все точно так же в плане теста и начинки,только вместо мясного фарша кладется корт(вареный творог). Для корта я беру около 1 кг творога,лучше обезжиренного и весового.Около литра ряженки.Творог с ряженкой выкладываем в кастрюлю(лучше не эмалированную),добавить стакан сахарного песка и поставить на несильный огонь.Варить около 2 часов,периодически помешивая,пока не испарится жидкость.К концу варки добавляю около 100 г сливочного масла,еще варю минут 10.Должен получиться творог рыжеватый,кирпичный.что-то так.Надо попробовать,если кисловато,сахару добавить в процессе варки.Губадия делается так же,только на тесто я чуть риса сначала кладу,потом корт,рис основную порцию,яйца и изюм.Масла не жалейте,вкуснее получится. ![]() |