Как получить землю по кадастровой стоимости? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2007, 10:09     #1
Дракошка
Старожил

Профиль Дракошка

Дракошка отсутствует

Знаю что губернатор Лен. обл.Сердюков упрощает процедуру по получению земли под строительство.Землю можно получить по кадастровой стоимости, а не по красной- комерческой стоимости.Эту землю нельзя перепродать, только в личное пользование под строительство .
Мы с мужем очень хотим преобрести кусок земли под ИЖС и построить дом.

Наши знакомые купили землю по 3500$ за сотку-в Пушкине- но это комерч стоимость.Кадастровая соимость значительно ниже( скажем символическая)
Большая просьба, к тем кто что либо знает и лучше если получали землю по кадастровой стоимости!
Поделитесь опытом, напишите как нужно действовать!Подскажите!!!
Старый 26-03-2007, 14:10     #2
mam.any
Guest

тоже интересно, постою, послушаю.
Старый 26-03-2007, 17:48     #3
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Насколько я знаю, Вы должны быть жителем ЛО и ценным работником :-) Или БОЛЬШИМ другом руководства :-)
Старый 26-03-2007, 19:45     #4
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Могу ошибаться, но под ИЖС земля вроде только с торгов идет... если в собственность.А на торгах вряд ли низкая стоимость будет.
Если в аренду - то там как-то по-другому, вроде можно и без торгов, если других претендентов нет. Посмотрите статьи 30 и 30.1 ЗК РФ, у меня их сейчас просто нету на компе
Если иметь прописку ЛО можно попытаться вообще бесплатно получить участок ЛПХ из земель поселений. А начинать поиски, видимо, надо с администрации интересующего района. Хотя опять же, могу ошибаться. Да и в последнее время в разных районах разные правила, закон у нас никому не нужен, к сожалению.
Вот, в инете нашла, где можно земельный кодекс почитать, может пригодится? http://www.consultant.ru/popular/earth/
Старый 27-03-2007, 14:17     #5
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Вы знаете, мы больше 2-х лет "бьемся" за участок рядом с нашим дачей(просто участок с 1947 года и родственников на нем пруд-пруди - присоединение соседней не занятой полосы между 2-мя участками было бы спасением). Искали все возможные пути через администрацию, через правительство ЛО. Единственное чего добились - это по заказу гос. служб делается кадастр участка и после этого выставляется на торги - сказали реальную стоимость на аукционе - цена просто ОГРОМНАЯ - по 5000 за сотку. По кадастровой стоимости никто и не собирается продавать, несмотря на существующие реальные предпосылки.
Старый 27-03-2007, 20:49     #6
Angel22
Частый гость

Профиль Angel22

Angel22 отсутствует

Думаете, вот так просто вам дадут и продут по кадастровой стоимости :D Знаете сколько желающих?! А сколько рядом с нужным человеком людей уже сидят?! Чтобы такое прокрутить - нужна куча денег на взятки и знакомство в нужном месте... и то это не спасет! Правильно сказала Natalick- все через аукцион и комиссии!
Старый 30-03-2007, 13:08     #7
Дракошка
Старожил

Профиль Дракошка

Дракошка отсутствует

Все больше и больше убеждаюсь, что это не реально
Старый 30-03-2007, 15:12     #8
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

неужто тут нету жителей ЛО
то же хотим участочек
Старый 31-03-2007, 13:16     #9
Дракошка
Старожил

Профиль Дракошка

Дракошка отсутствует

Так я сама из ЛО.Выросла в Сосновом Бору и жить хочется на природе!
Только как это осуществить?Что бы и до С-Пб близко(40-20 минут езды) и природа рядом.