Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Знаю что губернатор Лен. обл.Сердюков упрощает процедуру по получению земли под строительство.Землю можно получить по кадастровой стоимости, а не по красной- комерческой стоимости.Эту землю нельзя перепродать, только в личное пользование под строительство .
Мы с мужем очень хотим преобрести кусок земли под ИЖС и построить дом. ![]() Наши знакомые купили землю по 3500$ за сотку-в Пушкине- но это комерч стоимость.Кадастровая соимость значительно ниже( скажем символическая) Большая просьба, к тем кто что либо знает и лучше если получали землю по кадастровой стоимости! Поделитесь опытом, напишите как нужно действовать!Подскажите!!! ![]() |
![]() |
ответ для Дракошка на сообщение "Как получить землю по кадастровой..."
|
Guest
|
тоже интересно, постою, послушаю.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Насколько я знаю, Вы должны быть жителем ЛО и ценным работником :-) Или БОЛЬШИМ другом руководства :-)
|
![]() |
|
freedom forever!
![]() |
Могу ошибаться, но под ИЖС земля вроде только с торгов идет... если в собственность.А на торгах вряд ли низкая стоимость будет.
Если в аренду - то там как-то по-другому, вроде можно и без торгов, если других претендентов нет. Посмотрите статьи 30 и 30.1 ЗК РФ, у меня их сейчас просто нету на компе ![]() Если иметь прописку ЛО можно попытаться вообще бесплатно получить участок ЛПХ из земель поселений. А начинать поиски, видимо, надо с администрации интересующего района. Хотя опять же, могу ошибаться. Да и в последнее время в разных районах разные правила, закон у нас никому не нужен, к сожалению. Вот, в инете нашла, где можно земельный кодекс почитать, может пригодится? http://www.consultant.ru/popular/earth/ |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы знаете, мы больше 2-х лет "бьемся" за участок рядом с нашим дачей(просто участок с 1947 года и родственников на нем пруд-пруди - присоединение соседней не занятой полосы между 2-мя участками было бы спасением). Искали все возможные пути через администрацию, через правительство ЛО. Единственное чего добились - это по заказу гос. служб делается кадастр участка и после этого выставляется на торги - сказали реальную стоимость на аукционе - цена просто ОГРОМНАЯ - по 5000 за сотку. По кадастровой стоимости никто и не собирается продавать, несмотря на существующие реальные предпосылки.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Думаете, вот так просто вам дадут и продут по кадастровой стоимости :D Знаете сколько желающих?! А сколько рядом с нужным человеком людей уже сидят?! Чтобы такое прокрутить - нужна куча денег на взятки и знакомство в нужном месте... и то это не спасет! Правильно сказала Natalick- все через аукцион и комиссии!
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Все больше и больше убеждаюсь, что это не реально
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
неужто тут нету жителей ЛО
то же хотим участочек |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Так я сама из ЛО.Выросла в Сосновом Бору и жить хочется на природе!
Только как это осуществить?Что бы и до С-Пб близко(40-20 минут езды) и природа рядом. |