Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
В прошлое воскресение у меня появился насморк, горло и язык как будто жжет. Нет температуры и кашля. Лечилась клюквой с малиной, пила анаферон, капала аквамарис и деринат, грела ноги, полоскала горло и брызгала гексоралом. Нечего не помогает, все на том же уровне, насморк даже стал еще хуже, закапываю теперь диоксидин. Но самое плохое то, что моя малышка заразилась от меня , была у нее темпер. одну ночь и один день. Сейчас небольшой насморк, а вот вчера начался кашель. Сегодня кашель стал сильнее. Пропили анаферон до этого, от насморка то же самое, что и мне. На ночь натерла ей ноги, шею, грудь и спинку брионией. Но вот, что то я сама ею пользовалась пару раз, так совсем не почуствовала согревающего эффекта. Все остальные согревающие мази деткам до года противопоказаны.
![]() |
![]() |
ответ для solnze* на сообщение "HELP !! помогите вылечится!"
|
Активный участник
![]() |
Мне очень помог иммунал, чуть увеличила написанную дозировку, снял простуду за пару дней. но это только вам, маленькой не знаю, можно ли...
|
![]() |
ответ для ectrinka на сообщение "Мне очень помог иммунал, чуть увеличила..."
|
Участник
![]() |
мы оциллокоцинум пили. Мне кажется оч действенная вещь!
|
![]() |
ответ для Morozzz на сообщение "мы оциллокоцинум пили. Мне кажется оч..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я брызгаю биопароксом и сосу фалиминт. Может и вредно, зато за день вся простуда прошла. Таракан продержался и ттт здоров
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А как вы вылечили кашель ребетенку?? Можно ли таким маленьким греть ножки и ставить горчичники??
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
От кашля дочке давала Амбробене, болели в 5 мес., но думаю, что вам надо послушать что скажет врач. Вообще говорят, что когда мама сильно заболевает, то лучше избегать контакта с малышом. Я ходила в марлевой повязке когда болела, да и мужа при насморке заставляю ее одевать.
Кстати я купила самую маленькую солевую грелку и грела перед сном дочке спинку и грудку. Горчичники ставить нельзя. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Подозрения у меня, что это грипп. Я 3-ий день им болею.Купила "Пиносол"-мазь,для ингаляции-траву шалфея и эвкалипт,и гомеопатическое средство-оциллококцинум, действительно хорошая вещь, и при ГВ можно,всего 6 капсул на 3 дня. Я думаю ребеночку с молоком тоже перейдет (безвредно раз при ГВ можно), а от горла я пила чай с медом. А главное,совсем забыла,простудные заболевания выбиваются витамином С,пейте теплый чай с лимоном, лимонную водичку, купите аскорбинку. Я думаю, что выпиваю кружек 6-7 за день!!!! И ноги в тепле даже ночью! Чаще проветривайте комнату, где находится ребенок (естественно на время проветр. ребенка забирать из комнаты). Моя,слава Богу,не заболела, а вы лечитесь и больше не заболевайте!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а у нас аллергия на аскарбинку...
что касается горла то - тантум верде и полоскание сода+йод+соль |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Во,блин,и я уже вторую неделю насморк лечу
![]() Для горла - принимала леденцы Стрепсилс.Они бактерии убивают.И пшикала Тантум Верде.Он реально снимает болевые ощущения в горле. Ну а насморк... - Пиносол,грелка на нос,и пр. Но реально мне помогло вот что: Кодрекс два дня пила.Сейчас гораздо легче,насморк почти прошел.По крайней мере нет этого ужасного зуда в переносице,во лбу... ![]() А вот детке я в первый день своей простуды стала давать Афлубин и мазать носик Оксилиновой мазью,чтобы она от меня не заразилась. При кашле Кате назначали Амброгексал,но мне кажется,что он очень сильный для ребенка ![]() Вот еще,забыла: Катю после Тантума обсыпало всю красненьким.Это в аннотации написано - аллергическая реакция - сыпь.Я прекратила пшикать - все прошло. |