HELP !! помогите вылечится! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 23:57     #1
solnze*
Старожил

Профиль solnze*

solnze* отсутствует

В прошлое воскресение у меня появился насморк, горло и язык как будто жжет. Нет температуры и кашля. Лечилась клюквой с малиной, пила анаферон, капала аквамарис и деринат, грела ноги, полоскала горло и брызгала гексоралом. Нечего не помогает, все на том же уровне, насморк даже стал еще хуже, закапываю теперь диоксидин. Но самое плохое то, что моя малышка заразилась от меня , была у нее темпер. одну ночь и один день. Сейчас небольшой насморк, а вот вчера начался кашель. Сегодня кашель стал сильнее. Пропили анаферон до этого, от насморка то же самое, что и мне. На ночь натерла ей ноги, шею, грудь и спинку брионией. Но вот, что то я сама ею пользовалась пару раз, так совсем не почуствовала согревающего эффекта. Все остальные согревающие мази деткам до года противопоказаны. Ночью кашля нет. Я совсем растроилась, не знаю, как лечится, если нечего не помогает. Завтра вызову опять врача, но я от нее не в восторге, поэтому особо на нее не надеюсь. Мы на ГВ. Кто знает, как можно вылечится, если пить антибиотики не хочется, а народные средства не помогают??
Старый 14-02-2007, 00:05
ответ для solnze* на сообщение "HELP !! помогите вылечится!"
ectrinka
Активный участник

ectrinka отсутствует

Мне очень помог иммунал, чуть увеличила написанную дозировку, снял простуду за пару дней. но это только вам, маленькой не знаю, можно ли...
Старый 14-02-2007, 00:23     #3
Morozzz
Участник

Morozzz отсутствует

мы оциллокоцинум пили. Мне кажется оч действенная вещь!
Старый 14-02-2007, 00:42     #4
solnze*
Старожил

Профиль solnze*

solnze* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lia-M Посмотреть сообщение
мы оциллокоцинум пили. Мне кажется оч действенная вещь!
А что это такое??
Старый 14-02-2007, 01:10
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

А я брызгаю биопароксом и сосу фалиминт. Может и вредно, зато за день вся простуда прошла. Таракан продержался и ттт здоров
Старый 14-02-2007, 01:16
solnze*
Старожил

Профиль solnze*

solnze* отсутствует

А как вы вылечили кашель ребетенку?? Можно ли таким маленьким греть ножки и ставить горчичники??
Старый 14-02-2007, 02:09
Прозерпина
Ветеран

Прозерпина отсутствует

От кашля дочке давала Амбробене, болели в 5 мес., но думаю, что вам надо послушать что скажет врач. Вообще говорят, что когда мама сильно заболевает, то лучше избегать контакта с малышом. Я ходила в марлевой повязке когда болела, да и мужа при насморке заставляю ее одевать.
Кстати я купила самую маленькую солевую грелку и грела перед сном дочке спинку и грудку. Горчичники ставить нельзя.
Старый 14-02-2007, 09:06
Tatyanita
Старожил

Tatyanita отсутствует

Подозрения у меня, что это грипп. Я 3-ий день им болею.Купила "Пиносол"-мазь,для ингаляции-траву шалфея и эвкалипт,и гомеопатическое средство-оциллококцинум, действительно хорошая вещь, и при ГВ можно,всего 6 капсул на 3 дня. Я думаю ребеночку с молоком тоже перейдет (безвредно раз при ГВ можно), а от горла я пила чай с медом. А главное,совсем забыла,простудные заболевания выбиваются витамином С,пейте теплый чай с лимоном, лимонную водичку, купите аскорбинку. Я думаю, что выпиваю кружек 6-7 за день!!!! И ноги в тепле даже ночью! Чаще проветривайте комнату, где находится ребенок (естественно на время проветр. ребенка забирать из комнаты). Моя,слава Богу,не заболела, а вы лечитесь и больше не заболевайте!
Старый 14-02-2007, 12:39
katherine
Активный участник

katherine отсутствует

а у нас аллергия на аскарбинку...
что касается горла то - тантум верде и полоскание сода+йод+соль
Старый 14-02-2007, 13:05
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Во,блин,и я уже вторую неделю насморк лечу .Без температуры.Задолбало уже! Первый раз ко мне такое прицепилось...
Для горла - принимала леденцы Стрепсилс.Они бактерии убивают.И пшикала Тантум Верде.Он реально снимает болевые ощущения в горле.
Ну а насморк... - Пиносол,грелка на нос,и пр. Но реально мне помогло вот что: Кодрекс два дня пила.Сейчас гораздо легче,насморк почти прошел.По крайней мере нет этого ужасного зуда в переносице,во лбу...
А вот детке я в первый день своей простуды стала давать Афлубин и мазать носик Оксилиновой мазью,чтобы она от меня не заразилась.
При кашле Кате назначали Амброгексал,но мне кажется,что он очень сильный для ребенка .Бриония,тепло одевать.Массаж грудной клетки(в позе "попа выше головы") от живота к головке,чтобы мокрота отходила.

Вот еще,забыла: Катю после Тантума обсыпало всю красненьким.Это в аннотации написано - аллергическая реакция - сыпь.Я прекратила пшикать - все прошло.