Капустная лазанья - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2007, 10:58     #1
Оптимистка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 4 014
Оптимистка отсутствует


Делала вчера, в очередной раз убедилась, что гости и домочадцы едят это блюдо гораздо с большей охотой чем голубцы, а временные затраты одинаковые!
Кочан капусты разделить на листья и отварить в подсоленной воде. в это время обжариваем фарш на сковороде со специями. Можно с луком, морковью, грибами. Я вчера добавила чуток майонеза и томатной пасты, можно чуть сливок. Чтобы он был мягким, но не жидким. В отдельной кастрюь=льке в это время делается соус Бешамель. Немного масла растапливается вместе с мукой,потом разбавляется молоком.
Дальше в глубоком противне или сковороде, смазанных маслом - слой капустных листьев, слой фарша, слой соуса, слой листьев, слой фарша, слой соуса, слой листьев и тертый сыр. Минут на 20-3- в духовку. Мням.
Делала один раз без соуса, просто промазала сметаной и майонезом, тоже очень неплохо!
Старый 15-02-2007, 12:27
ответ для Оптимистка на сообщение "Капустная лазанья"
    #2
комарики
Ветеран
 
Профиль комарики
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Стрельна
Сообщения: 749
комарики отсутствует


Спасибочки,обязательно попробуем!!!
Старый 15-02-2007, 13:36
ответ для Оптимистка на сообщение "Капустная лазанья"
    #3
zubatka
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 956
zubatka отсутствует


а как потом раскладывать? она не разваливается? сыра туда для скрепления не надо? хочу попробовать сделать без мяса...с овоще-грибным фаршем если....
Старый 15-02-2007, 17:22     #4
Оптимистка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 4 014
Оптимистка отсутствует


Хм..раскладывать - это как раз самое слабое место. я просто в сковороде разрезаю не доходя до последнего слоя капусты ( чтобы не поцарапать покрытие), тогда остальные слои держатся нормально. Последний слой потом отдельно лопаточкой как получится накладываю. Сыр в принципе не нужен для скрепления, тк бешамель содержит муку, она "склеивает". я один раз делала со смесью шампиньонов и кабачков - супер!
Просто это блюдо выглядит более праздничным, чем банальные голубцы, поэтому и естся хорошо в любых сочетаниях.
Старый 15-02-2007, 18:17
ответ для Оптимистка на сообщение "Капустная лазанья"
    #5
адэль
Наш человек
 
Профиль адэль
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
адэль отсутствует


Ой как вкусно, а то лазанья что то у нас не пошла, то ли сделала не так, то ли просто не для нас, а вот с капусткой даже не было мысли попробовать. Спасибо за идею!
Старый 15-02-2007, 18:23
ответ для Оптимистка на сообщение "Капустная лазанья"
    #6
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Классная идея, а то у меня муж ленивые голубцы не ест совсем. Надо будет так вот попробовать. Спасибо за идею
Старый 15-02-2007, 18:38     #7
Оптимистка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 4 014
Оптимистка отсутствует


вот именно из-за нелюбви к ленивым голубцам мужа и нелюбви к завертыванию в листья с моей стороны и родилось это блюдо.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.