Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 4 014
![]() |
Делала вчера, в очередной раз убедилась, что гости и домочадцы едят это блюдо гораздо с большей охотой чем голубцы, а временные затраты одинаковые!
Кочан капусты разделить на листья и отварить в подсоленной воде. в это время обжариваем фарш на сковороде со специями. Можно с луком, морковью, грибами. Я вчера добавила чуток майонеза и томатной пасты, можно чуть сливок. Чтобы он был мягким, но не жидким. В отдельной кастрюь=льке в это время делается соус Бешамель. Немного масла растапливается вместе с мукой,потом разбавляется молоком. Дальше в глубоком противне или сковороде, смазанных маслом - слой капустных листьев, слой фарша, слой соуса, слой листьев, слой фарша, слой соуса, слой листьев и тертый сыр. Минут на 20-3- в духовку. Мням. Делала один раз без соуса, просто промазала сметаной и майонезом, тоже очень неплохо! |
![]() |
ответ для Оптимистка на сообщение "Капустная лазанья"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Стрельна
Сообщения: 749
![]() |
Спасибочки,обязательно попробуем!!!
|
![]() |
ответ для Оптимистка на сообщение "Капустная лазанья"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 956
![]() |
а как потом раскладывать? она не разваливается? сыра туда для скрепления не надо? хочу попробовать сделать без мяса...с овоще-грибным фаршем если....
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "а как потом раскладывать? она не..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 4 014
![]() |
Хм..раскладывать - это как раз самое слабое место. я просто в сковороде разрезаю не доходя до последнего слоя капусты ( чтобы не поцарапать покрытие), тогда остальные слои держатся нормально. Последний слой потом отдельно лопаточкой как получится накладываю. Сыр в принципе не нужен для скрепления, тк бешамель содержит муку, она "склеивает". я один раз делала со смесью шампиньонов и кабачков - супер!
Просто это блюдо выглядит более праздничным, чем банальные голубцы, поэтому и естся хорошо в любых сочетаниях. |
![]() |
ответ для Оптимистка на сообщение "Капустная лазанья"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
![]() |
Ой как вкусно, а то лазанья что то у нас не пошла, то ли сделала не так, то ли просто не для нас, а вот с капусткой даже не было мысли попробовать. Спасибо за идею!
|
![]() |
ответ для Оптимистка на сообщение "Капустная лазанья"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
![]() |
Классная идея, а то у меня муж ленивые голубцы не ест совсем. Надо будет так вот попробовать. Спасибо за идею
|
![]() |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Классная идея, а то у меня муж ленивые..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 4 014
![]() |
вот именно из-за нелюбви к ленивым голубцам мужа и нелюбви к завертыванию в листья с моей стороны и родилось это блюдо.
|