Развод ч 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 02:01     #1
ale-ol
Участник

ale-ol отсутствует

Эта часть пошла про недвижимость

Развод ч3 Развод и недвижимость

И так я осталась не то, что б весела, но свободна с вожделенным документом о собственности на жилплощадь в кармане. Я могла весело показывать нос собственной маменьке. Мне не было необходимости снова выходить замуж, потому что я всегда могла вернуться домой. У меня был собственный дом.
Прав оказался мой личный Мефистофель, нашептывавший на ушко: «Ты никогда его не любила, ты вышла замуж, чтобы уйти из дому, ты жила с ним, потому, что это было тебе удобно, ты развелась с ним и оттяпала у него кусок квартиры».
В соседней комнате муж, теперь уже бывший, жил новым семейным счастьем с красивой девушкой Инной.
Маринка была права, она чаще всего права, моя циничная совесть. Мне до смерти захотелось предъявить молодоженам собственное семейное счастье. К счастью на тот момент предъявлялись два требования: оно должно было носить штаны и быть влюбленным в меня до поросячьего визга. Желательно, чтоб время от времени счастье восхищенно завывало: «Богиня, богиня, люблю, обожаю, женюсь, зарежу»!
Счастье немедленно припрыгало само и обернулось мальчиком Лешей. Леша был чрезвычайно румян и круглощек, в прошлом посещал одну со мной уголовно-приходскую школу и был на семь лет младше. Желаемые мной арии о неземной любви и готовности немедленно зарезать он исполнял с большим воодушевлением. Кроме этого, он мыл мне ноги, и сам готовил пищу. Потому что за весь предыдущий брак я наготовилась досыта и всему на свете предпочитала колбасную диету.
- Лапочка, тушеное мясо, да с морковочкой, это же вкусно, - умильно глядя на меня, говорил Лешенька.
-Мне колбаса нравится,- я мрачно запихивала в рот последний кусок
- Ты вчера ела колбасу.
-Леш, не занудствуй, - мне совершенно не хотелось спорить, мне просто хотелось доесть колбасу и завалиться баиньки.
- Лёль, ну не хочешь ты готовить, не надо, я сам буду. А колбаса каждый день – это вредно. От нее растет жопа и усыхают мозги.
- А мозги-то тут при чем? – Я подумала, что не откажусь от мяса, если его принесут на тарелочке и подадут к носу.
- Лёль, не кипятись, я сам буду готовить.
- А посуда? – да, я знаю, что будет, если положить мне в пасть пальчик. Я и ногу откусить смогу.
-Я и посуду помою, мне не трудно.
Мальчик Леша казался мне ангелом.

Наша четырехкомнатная коммуналка превратилась в теремок. Там жили я с Лешей, бывший муж с Инной и соседи: мама, больная раком алкоголица и два ее сына - наркомана. Сыновей я временами лупила шваброй и гоняла на лестницу за курение травы прямо на коммунальной кухне. С соседкой, Любушкой-голубушкой мы пили водку, и что бог пошлет. С бывшим мужем мы политесно уживались на общем кухонном столе, потому, что деления нашего семейства примитивным почкованием длинная и узкая кухня не вместила. На кухне стояла ванна и частенько кто-то из нас принимал ванну с пеной погуще, а другой жарил картошку. По вечерам мы с Лешей ходили к бывшему мужу в гости, пить кофе и трепаться о высоком.
А размен набирал обороты. Первый покупатель пришел, покрутил носом, наобещал златых гор и отбыл восвояси. Потом еще одна дама, посмотрев нашу квартиру, выдала, наконец, залог. На пару месяцев самым популярным чтением в нашей квартире стал журнал «Бюллетень недвижимости»
Мы судили, рядили искали, бегали по просмотрам, хвастались на кухне найденными вариантами
Я искала комнаты на себя и бывшего мужа. Муж ходил на работу и был очень занят. Леша утешал меня, потому что я находилась в жилищно-обменном психозе, а красивая девушка Инна обязалась обеспечить всю нашу странную компанию вкусной и здоровой пищей.
Сначала, я смотрела две комнаты по отдельности. Желательно, в разных районах города. Но сумма, выделенная покупательницей за нашу долю в квартире, меня совершенно не радовала.
- Получается, что один из нас едет в барак, - устроившись в кресле с ногами, я в очередной раз выедала мозг Леше. Леше хотелось зеленых гоблинов на компе.
- В барак поедет твой бывший? - Леша отстрелил очередного гада
- Поставь на паузу и послушай меня, в барак поедем мы.
- Почему?
-Почему мы? Потому, что он меня закопает, если я предложу из центра переехать в барак! Поставь на паузу! – я начинала закипать.
-Я все равно ничего не понимаю в недвижимости. Я хотел спросить, почему мы поедем в барак? Не ужели нет никаких вариантов?
- Леш, есть вариант купить две комнаты вместе, это гораздо дешевле.
- А он согласится? – Леша посмотрел на меня с сомнением.
-Куда он денется. Это ж не на долго. Через годик опять поменяемся и разъедемся.
Буквально тут же я нашла объявление, о продаже двух комнат вместе, у метро Горьковской, в трехкомнатной квартире, приличного метража и фантастической дешевизны. Я немедленно побежала узнать, в чем тут подвох. Дефект оказался на лицо. Под дверями квартиры столпились другие, алчущие халявы. Агент открыла двери и на встречу нам выскочила рослая блондинка, красивая и стервозная.
- А ну пошли все отседова на хрен, - завизжала она, замахиваясь мокрой тряпкой, - щас весь пол затопчете, Юля ваша мыть не придет.
Это была соседка. Покупатели посыпались по лестнице, как горошины
Я моментально поняла, почему, после покупки этих комнат у нас останется приличная доплата. Прикинула размер квартиры, вид из окна, разбитую улицу и заблеяла:
- А давайте я грязные ботинки сниму и пол не затопчется.
- Вот тапочки, - соседке понравилась моя покладистость.
- Да, комнаты меня устраивают, сказала я попозже, на кухне, а как вас, кстати, зовут?
- Наташа, - соседка посмотрела на меня подозрительно.
- Наташа, я покупаю это вместе с бывшим мужем, что бы за год продать квартиру и разъехаться.
- А я что с этого получу? – голос отдавал Арктикой.
- У вас одна комната? Сколько метров? Двадцать? Получите однушку. Больше вряд ли, только если с доплатой, - эти две комнаты решали большинство наших проблем на год. И плевать, что мы опять оказываемся вместе в одной квартире. Но, соседка вполне может нам эту малину испортить.
- А вас как зовут? Кофе хотите? – в арктической стервозности начало проступать что-то человеческое.
- Зовут Лёля. Кофе хочу. Ну, что вы думаете об обмене?
- А в каком районе однушка.
- Откуда я знаю. У вас будет сумма денег, и журнал о недвижимости. В каком районе сами выберете, в таком и будете жить.
- А большую доплату надо за двушку? – Наташа явно проявляла ко мне интерес, агент томилась на лестнице.
- Смотря какая двушка, если маленькая в спальном районе, то не очень. Но мы всегда можем что-то придумать.
- Хорошо, я согласна, с мужем поговорю только. В любом случае, я не дам Юле продавать эти комнаты никому, кроме вас.
- Наташа, а кто такая Юля?
- Хозяйка этих комнат. Не волнуйтесь, она у меня по струнке ходит, засранка.
Наташа вышла на лестницу, где томилась агент с очередными покупателями халявы и заявила: «Комнаты продают ей, все согласны, больше я ни каких смотрельцев не пущу». Дверь за мной захлопнулась, и мы с агентом пошли разговаривать о залоге. Халява досталась нам.