Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот нам почти 2 года. Ребенок напрочь отказавается кушать свои супчики и тефтельки. Надо обязательно как у взрослых. И когда папа или мама ест, обязательно залезет в тарелку и проинспектирует, такое же там как у него или нет. Во взрослые блюда я кладу всегда много пряностей, не перца, а всяких травок, хмели-сунели и проч, видно это ему и нравится больше всего, так как остальной состав в принципе одинаковый. Тут недавно в гостях влез вилкой в салат с майонезом, еле оторвали. А вчера носилась за ним по все квартире, свиснул у меня из тарелки огурец маринованный, острый, отобрала с истерикой. Хелп! Что делать? Переходить на больничную пищу остальные члены семьи отказываются, а детю все подобное есть вроде как вредно.Или не вредно?
расскажите как у вас. И когда ребенку начинать стирать вещи взрослым порошком? |
![]() |
ответ для Baltika на сообщение "Когда можно начинать есть взрослую еду..."
|
Наш человек
![]() |
Я не отношу себя к экстремальным мамам,которые в 5 месяцев кормят солеными огурцами,но к году я уже частенько не готовила специально для ребенка
![]() ![]() А стиральный порошок специальный детский мы использовали,наверное,только в первый месяц ребенка. ![]() ![]() |
![]() |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Не совсем понятно, ребёнку НЕЛЬЗЯ есть взрослую пищу по мед.показаниям?(меня смутила фраза про "больничную еду"...) Если да, то ничего не поделаешь, придётся отбирать солёные огурцы и прочее и самим есть "в тихушку" от детя.
А если мед.показаний нет, то не вижу, в чём проблема. Мой ест со взрослого стола где то с 1,6 . Я, конечно, особо стараюсь не солит, не перчить, (это можно себе в тарелку добавить). Пряности в виде травок кладу в блюда спокойно, как себе. Не даю солёности (огурцы, грибы), копчёности, майонез... А с взрослым порошком стираю его вещи с полугода. ![]() |
![]() |
ответ для Джулиана на сообщение "Я не отношу себя к экстремальным..."
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы едим с общего стола с 10 месяцев, конечно не чего острого, конченного и соленого не даю и сладкое тоже не даю, хотя вчера кусок торта стащила в тихую
|
![]() |
|
просто жаба
![]() |
у нас "взрослый" и "детский" стол практически не отличаются. Стараюсь готовить на всех сразу - мне меньше мороки
![]() А самое любимое блюдо ребенкино - морковь с чесноком и майонезом. Только вот приходиться делать его редко. Салатицу к себе двигает и вопит "мое". Со сметаной такое не ест - не признает ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Где-то с года стала кормить "взрослой" едой (в пределах разумного) и стирать "взрослым" порошком.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
уже давно ест взрослое,просто ниче жареного,стараюсь читать этикетки, хотя я и себе всё так делаю
|
![]() |
|
зато умная
![]() |
Взрослую пищу ест лет с полутора, когда научился нормально жевать. Пряности тоже ест. А перец и прочие острые штуки добавляем в основном себе в тарелки - что ж делать.
Иногда готовлю ему отдельно - например, мясо. Скажем, папа любит свининку зажаренную, ребенок этого есть не сможет, ему что-нибудь другое. А котлеты или ежики-тефтельки едим все вместе. Стиральным порошком обычным стираю где-то с года. |
![]() |
|
Banned
![]() |
С года стираю взрослым порошком для чувствительной кожи, а уж если поест от души хоть что-то, кроме маминого молока - так это же счастье! И маринованный огурец иногда даю погрызть...
|