С какого возраста дети "лезут" в интернет и зачем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2007, 13:10     #1
egorka
Участник

egorka отсутствует

С какого возраста дети "лезут" в интернет и зачем?

Вы им разрешаете? показываете нормальные сайты, ищете инфомацию? Как Вы относитесь , что ребенок сидит в интернете?

С какого возраста не страшно отпускать в интернет и в каком возрасте ребенок осознанно "идет" в интернет?
Старый 06-02-2007, 13:18     #2
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Старшей дочке 11 лет. Она очень хотела общаться на таком же форуме , как ЛВ. Даже хотела зарегистрироваться- я естественно запретила.
И вот она сама нашла себе форум , если не ошибаюсь , то он так и называется " Форум для подростков".
Еще любит в разные игры играть...
А иногда мы с ней вместе сидим и смотрим разные фотографии и видео...
Периодически просматриваю журнал , чтобы знать куда моего ребенка занесло. Пока ничего криминального.
Старый 06-02-2007, 13:25     #3
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Думаю, что это надо держать под контролем. Мой сын "вышел" в туда первый раз в 8 лет в музее Связи под моим контролем и зарегистрировался на "Смешариках". До этого только пользовался своим почтовым ящиком, с которого вел переписку с двоюродной сестрой. Еще сейчас зарегистрировался на kengyry.com. Там тоже пытается "тусоваться" и даже решать задачи.
Старый 06-02-2007, 13:28     #4
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Моей 12,5. Я категорически против Интернета.
Дома поэтому и не подключаемся.
Я в ужасе, когда рассказывают, что у ребенка своя стр. в ЖЖ или Аськой пользуется и пр.
Интернет - большая помойка, люди с устойчивой психикой и сложившимися понятиями и то нарываются. Сами знаете, что могут понаписать всякие больные и озабоченные.
Мне хватает влияния той чернухи и порнухи, которая льется из телека и из подростковых журналов. Сейчас вот как раз расхлебываю...
p.s. Информацию, если надо, сама ищу и приношу домой - тексты песен, материалы для рефератов, вот на днях фотки Tokio Hotel добывала.
Старый 06-02-2007, 14:30     #5
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Мой сын имее довольно свободный , но контролируемый доступ в интернет с 7 лет, он сейчас в 1 классе (с начала учебного года). Пользуется в целях получения материала для докладов, рефератов, фотографии. Опять же тексты песен, сами песни ( в основном на английском, для театральных постановок), а иначе на заучивание на слух уйдёт масса времени, которого и так не много. Очень редко играет, т.к. полноценные игрушки стоят на его компе, но он не подключен к инету.
Не вижу в этом ничего страшного.Возможно это и помойка, но уметь работать с ней и видеть не только помойку по моему мнению необходимо. Да у сына и на уроке информатике в школе( 1 класс) учат пользоваться поисковиками и находить нужную информацию.
Старый 06-02-2007, 15:40     #6
libra
Ветеран

libra отсутствует

Сыну 11 лет. Активно пользуется интернетом. Доп. материал для подготовки домашних заданий, рефератов, докладов, различные словари-все ищется в инете. Из сайтов в основном посещает футбольные т.к. страстный болельщик. Зарегистрирован на детском форуме, общается со сверстниками, также в основном на спортивные темы. У него много друзей за границей, переписка вся по электронной почте, фотки и пр. Еще он занимается музыкой-ноты скачивает тоже из интернета. Тоже иногда просматриваю журнал, вроде все в порядке.
Старый 06-02-2007, 16:11     #7
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

Запрет!
Ни в коем случаем, запретный плод сладок.
Интернет помимо чернухи быстрый и очень удобный способ получения информации
Посмотрите сколько людей зарегистрировано на этом форуме и получают дельную информацию
Интернетом надо пользоваться, мы в своем лагере организовали премию Web-master, где дети учатся доставать нужную информацию для выполнения задания, а в конце года мы разыгрывали призы от ноут бука до фотоаппарата, так была стимуляция учиться.
Журналы, давно уже не являются методом проверки, дети уже научились удалять ненужные для ваших глаз ссылки.
Если ребенку все объяснили в своей время, то как показывает практика на ХХХ файлы он залезает реже. А тем кому запрещают убегают с друзьями в Интернет клубы и смотрят на зазывающих женщин. Нам к сожалению не справиться с этим никак, просто надо учить и объяснять, запрет - это недейственно для наших детей.
Тем более как можно говорить ребенку что данные сайты - это зло если большинство взрослых сами грешат этим=)
Старый 06-02-2007, 16:31     #8
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Ну моему пока 10 лет, когда он в интернете - кто-то из взрослых заглядывает на экран постоянно.
А что будет потом - не знаю. Но лишить интернета в наше время - это то же самое, что было бы лишитьь нас в нашем детстве, например, телефона...
Старый 06-02-2007, 17:05     #9
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Одному сыну 5, другому- 7 лет. Оба имеют доступ в интернет. Младший сидит исключительно на сайте cartoonnetwork, т.к. ему там игрушки очень нравятся. Больше нигде не лазает.
Старший абсолютно спокойно управляется с Яндексом : ищет доп. информацию к урокам, очень любит поглазеть интернет-магзины игрушек. Ищет самолёт- модель своей мечты, хочет купить её на свои деньги. Было 1 раз, что он прочитал какую-то надпись, написанную не литературным языком. Сразу прибежал ко мне, рассказал. Был хороший повод объяснить что из себя представляет интернет- как великолепный источник информации, так и большую помойку. Помойка его не интересует.
Моё убеждение: дети намного умнее и мудрее, чем мы о них думаем
А запретный плод сладок , как ни банально.
Старый 06-02-2007, 17:25     #10
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Егор с 4,5 лет посещает один сайт - Смешарики.

Заходит туда и играет в он-лайн игры. Или смотрит мультики свежие. В общем, делает там всё, что хочет, но не более, чем 15 минут. Я нахожусь неподалеку и контролирую.