второй ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2007, 19:56     #1
youmalysh
Активный участник

youmalysh отсутствует

Хочу поинтересоваться Вашим мнением по поводу разницы между детьми: моей Оле исполнился годик, хотим второго, но я не знаю, сделать разницу два-три года или больше. Мамы двоих детей и больше, поделитесь своим опытом.
Старый 08-02-2007, 20:11
ответ для youmalysh на сообщение "второй ребенок"
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Мне кажется, что лучше, когда старший ребенок уже может хотя бы частично себя обслуживать и обходиться без маминого внимания хоть какое-от время. Однако, чтобы разница в возрасте была не слишком большой - когда малыш подрастет, им все еще будет интересно играть вдвоем. Разница 3 или 3 с половиной года кажется мне оптимальной. Некоторые детки уже в два года достаточно самостоятельные, тогда можно и в этом возрасте на второго решиться.
Старый 08-02-2007, 20:17
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

У моих детей разница 1 год и 3 месяца - конечно маловато. Но ИМХО 2 года - самое то!
Старый 08-02-2007, 20:26     #4
Лаурел
Активный участник

Лаурел отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светника Посмотреть сообщение
Разница 3 или 3 с половиной года кажется мне оптимальной. Некоторые детки уже в два года достаточно самостоятельные, тогда можно и в этом возрасте на второго решиться.
По мнению детского психолога эта разница в возрасте самая болезненная с точки зрения детронизации. либо до 2.5 либо после 5,5. Решать вам. очень здорово, когда детки примерно одного возраста. Они чаще бывают очень близки и обычно в жизни поддерживают друг - дружку... во всем .
Старый 08-02-2007, 20:29
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

У меня между младшими 2г и 2 мес. Тяжело было в беременность в том плане, что дочка ходила еще не очень долго и не очень много, просилась на руки. А мне тяжести нельзя было. Деть в 3 года уже самостоятельнее, и одеться сам сможет, и покушать.
Еще один момент, довольно формальный - для собеса (если будете оформлять ежемесячное пособие) нужно, чтобы разница между родам была чуть меньше 3-х лет. Потому что, если чуть больше, то нужно найту работу/вернуться на работу, чтобы оформить новый декрет.
Старый 08-02-2007, 20:31     #6
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаурел Посмотреть сообщение
очень здорово, когда детки примерно одного возраста. Они чаще бывают очень близки и обычно в жизни поддерживают друг - дружку... во всем .
Ну,...это как сказать... Старшая частенько обижает Максика.
Но он может целыми днями смотреть как она носится - Ася гиперактивная а Максик спокойный.
Старый 08-02-2007, 20:53     #7
Лаурел
Активный участник

Лаурел отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liolik Посмотреть сообщение
Ну,...это как сказать... Старшая частенько обижает Максика.
Но он может целыми днями смотреть как она носится - Ася гиперактивная а Максик спокойный.

нуууу не без этого.... всякое бывает... а вот когд а они обниммашки устраивают! Счастью просто нет предела . Конечно, в последние месяцы беременности было непросто, но мы взяли няню и победили вместе все сложности... Я желаю всем принять такое решение, о коором вы кногда не пожалеете...

а Составитель топика с мужем советовалась???
Старый 08-02-2007, 21:01
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Это все очень индивидуально. У меня разница между детьми по 2 с небольшим года. Я довольна. Дети тоже.
Старый 08-02-2007, 22:31
Tato
Наш человек

Профиль Tato

Tato отсутствует

Я еще пока мама 1 ребеночка, но хочу разницу 2,5 - 3 года. Хотела правда меньше, но из-за учебы не стала.
Старый 08-02-2007, 23:09
kriska
Ветеран

kriska отсутствует

У нас разница 3 года. Я бы сказала САМОЕ ТО! Больше многовато, а меньше... ну очень тяжко было бы. И старший с младшими играет - и они к нему идут всегда.