муж считает себя самым главным в семье - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 22:19     #1
irina nazarova
Участник

irina nazarova отсутствует

Не знаю что думать и делать...у мужа съехала крыша или может она у него уже давно съехавшая была, но в начале это было не так выражено( хотя розовых очков у меня не было),а может это ( скорее всего) результат того , что он начал читать церковную литературу, ходить в церковь и последней каплей стало соблюдение постов, но он начал нетерпимо относиться к возрожениям: если он что то сказал, а у меня на этот счет совсем другое мнение, он мне говорит : "что ты мне перечишь?" если я просто с ним чем то делюсь, он тут же мне начинает говорить что мне делать, объясняя это тем , чтокто как не муж наставит тебя на путь "истинный " ( но я не прошу совета)я просто делюсь, да и потом я что сама не в состоянии решать проблемы, я же не маленький ребеногк? а мне говорит : " это в тебе гордыня гогворит" - "жена должна быть смиренна перед мужем, что муж сказал , то жена и должна делать" Но я не могу мы же не в патриархате живем! Ребенок вперед отца за стол садиться не может, пока отец не сядет... вообщем кошмар какой то. раньше такого не было... а может уменя и правда гордость слишком развита, но до феминистки мне точно долеко... может кто сталкивался стаким поведением, я понимаю . что бывает и хуже, но меня даже то сто естьне совсем устраивает.. кто что может подсказать?
Старый 14-02-2007, 22:46     #2
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Что тут можно посоветовать? Усмири гордыню, сестра .
Старый 14-02-2007, 22:54     #3
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Что подсказать не знаю, но это просто ужасно... Я в шоке, что у мужиков так съезжает крыша. Сама с таким жить не смогла бы точно. Надо может Вам как-то ему мозги вправить, сказать, что разведетесь если так с ума сходить будет или это не поможет? Вобщем, держитесь!
Старый 14-02-2007, 23:01     #4
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Ирина, не хочу пугать, но насчет крыши - вполне может оказаться правдой. И церковная литература может быть не причиной, а следствием... процесса.
Старый 14-02-2007, 23:04     #5
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Это - к весне, девочки и Ленин.
Старый 14-02-2007, 23:19     #6
DMITRY
Элита

DMITRY отсутствует

Все верно. Одним из столпов церковной организации является патриархат. Жене же уготован удел кротости, послушания и смиренности. Учитывая современные демократические веяния, женщины малость распустились и недоумевают, в то время как еще лет 100 назад Вашего вопроса не возникло бы, все воспринималось бы само собой Именно по этой причине в католицизме возникают совершенно новые церковные течения, которые подгибаются под настоящие реали, как некогда появилось протестантское ответвление, которое позволяло фермерам не бегать за 100 верст в церковь каждый день на службы, а просто отмолить у себя дома в красном уголке, не отрываясь от пахоты, что способствовало развитию хозяйства
Если Ваш муж серьезно ударился в церковь, то Вам остается лишь смириться.
Старый 14-02-2007, 23:27     #7
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Для того, чтобы иметь право на подобные патриархальные замашки, нужно соответствовать званию Мужчины как минимум.
Старый 14-02-2007, 23:30     #8
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Собственно бегите...здесь вряд ли уже можно сделать что-то еще
разведетесь если так с ума сходить будет -не останавливает.Впрочем ,если Вам близки эти воззрения,тогда принимайте их.К сожалению(исходя из своего опыта)данный тип религиозности других вариантов не оставляет...либо вся семья в секте,либо она разваливается.Самый длительный период распада ,который я наблюдала-четыре года(в семье было два маленьких ребенка)
Старый 14-02-2007, 23:31     #9
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Я думаю, что вот таких предварительных условий в тех патриархальных книгах нет .
Старый 14-02-2007, 23:33     #10
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Ирина, не хочу пугать, но насчет крыши - вполне может оказаться правдой. И церковная литература может быть не причиной, а следствием... процесса.

ППКС. А что его потянуло то к церкви так и церковной литературе? А нет у него знакомых таких же,ну я не про секту конечно,но сейчас много людей,у которых видимо проблемы и они ударяются в религию с головой. Вам очень сочувствую,так как выхода не вижу,я бы так не смогла,наверное еще и потому,что сама лидер.Представляю,как Вам тяжело,да еще ребенку такой пример,вырастет,будет как папа с женой себя вести. Я думаю,немногие женщины такое терпеть будут.