А есть те, кто забрал ребёнка из садика из-за частых простуд? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2007, 13:38     #1
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Почему вы это сделали? насколько у вас ребёнок активный? где находите для него общение? ( у нас, например, на площадках, одни малыши). Как решаете вопрос с развитием? И наконец - не свихнулись ли вы после этого ?
Старый 05-02-2007, 15:01     #2
Tasha50
Ветеран

Tasha50 отсутствует

Я забрала, но не навсегда, а на три месяца. С 20 чисел декабря забрали и планируем выход где-то в середине марта.
Болела очень часто, 3-4 дня ходим, 2-3 недели болеем. Ходим второй год уже.
В том году в ясли ходили, так 2 недели ходили, 2 болели. И это по сравнению с этим годом, мне уже кажется супер.
Т.е. в этом году хуже.
Почему забрала: Часто болеем.
У ребенка ОРВИ ..... вызывают аллергическую реакцию со стороны дыхательной системы. Т.е. вначале ОРВИ, а потом плавно переходит в аллергический насморк, аллергический кашель. Вообщето врач наша, у которой мы наблюдаемся, пульмонолог, нам уже поставили астму легкой степени тяжести.
И потом мы принимаем серьезные лекарства и с них нужно сходить постепенно и в этот период, когда начинаешь сходить, болеть нельзя. Получается если бы ходили в сад, то из-за частых простуд нам никак не удалось бы слезть.
Она у меня очень активная, даже наверное гипер... Ни одной секунды на месте не сидит, даже когда я с ней сажусь заниматься за стол. Она вначале на стул свой сядет, через несколько секунд , уже стоит облокотившись о стол, потом уже сидит на столе, далее ходит уже вдоль стола.... И так вот мы с ней занимаемся.
На выходные ездим на дачу, а там она уже столько гуляет..... Отрывается, выплескивает энергию
Очень любит в садик ходить, и все время меня спрашивает, когда пойдем в садик?
Я говорю, что скоро. Чувствуется, что не хватает ей общения, деток. Очень она у меня общительная девочка.
Я с ней пока сама занимаюсь: Игралочка (Петерсон), Развитие звуковой культуры речи у детей 3-4 лет... Е.В. Колесникова (Пособие для практических занятий для детей.. альбом с заданиями для детей). Ей очень нравится.
Ну и нужны какие-то активные виды спорта для нее (фиг.катание, танцы...). Чтобы свою энергию выплескивала там. Вот собираюсь этим вопросом заняться. Но будем продолжать это и когда в сад выйдем.
Старый 05-02-2007, 15:54     #3
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Пошли в садик в 1,9 (в ясли). После полугода мучений-неделю ходим,две недели болеем (в том числе и воспалением легких!!!) решили из садика забрать. Отсидели оставшиеся месяцы дома.Летом съездили на море. Поменяли садик,так как предыдущий был очень холодный.При температуре на улице ноль градусов дети в группе ходят шерстяной кофте.Заливали летом ребенка (одевать полегче,делать в ванной холодный ручеек). На следующий год повторили попытку и дело пошло! За год болели только два раза.В этом году болели один разв течении недели. Хотя у нас аденоиды(только перед Новым годом сделали операцию). Ходим в бассейн.Кстати, если в целом садик устраивает- можно написать на имя заведующей заявление о сохранении места до следующего года.Поговорите Вам должны пойти на встречу.Все-таки должен ребенок ходить в садик.Укрепляйте иммунитет.
Старый 05-02-2007, 16:48     #4
МЮшка
Элита

Профиль МЮшка

МЮшка отсутствует

Мы вот хотели забрать на несколько месяцев из-за частых болезней, так нам не разрешили - место не сохраняется. Вы вроде в наш садик как раз ходите, в 4-й (или нет?), тогда наверно будет такая же проблема. Или вообще насовсем забрать хотите? Ну а с общением - на развивалки можно ходить, в гости. Приходите к нам на площадку - у нас гуляют 2 девочки около 3 лет и мальчик 3,5, они в садик не ходят - вроде не совсем малыши.
Старый 05-02-2007, 17:09     #5
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Ага, в 4. И вы часто болеете в нём? И где ваша площадка?
Старый 05-02-2007, 17:50     #6
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Забрала в начале января. Мы проболели пол-октября и дальше просто уже болели не выходя в сад. Смысла нет ходить, т.к. в школу надо , готовиться, а в саду готовили плохо... Так что, я считаю, что правильно я сделала...
кстати, болели мы тоже в этом году больше чем в прошлом, когда первый год ходили в садик.
Старый 05-02-2007, 18:12     #7
zela
Guest

Попробуйте поменять детский сад,чес-слово
Старый 05-02-2007, 18:13     #8
nadena
Наш человек

Профиль nadena

nadena отсутствует

Забирала в 3,6. Были частые отиты, и нам поставили врачи условие-или операция (аденоиды удалять), или сидеть дома. Выбрала второе-сидели дома два года. При этом пропили курс Рибомунила,с прошлого года лечимся у гомеопата. Первые полгода как забрала-не болел вообще. А потом началось-еще хуже чем в саду. Два года подряд ездили на море-честно говоря, толку мало. У нас в старом саду еще что-то с дитенком случилось, короче он стал шарахаться от детей. Так еще и к психологу полгода ходили. Из-за того, что к детям не подходил, кружки и секции отпадали. Но в этом году пошли снова в сад, правда уже другой. Если бы не эта проблема психологическая, досидела бы с ребенком до школы. Просто побоялись, что в семь лет его еще тяжелее будет в коллектив вводить. Итак все лето уговаривали, что в садик нужно. Пошли в сад-опять болеем. Вот так.
Старый 05-02-2007, 18:20     #9
Tinker Bell
Зая

Tinker Bell отсутствует

Я! Сил моих больше нет! Потому что болела постоянно. В сад ходили 3 года, первый год в платную группу-все ОК, потом-в обычную. В прош. году болела часто, в этом-постоянно. Документы из сада еще не забрала, но больше мы туда не вернемся.
Да, дочь-мегаактивная, болтливая и умная. Решение вопроса общения еще не придумала, развития-ну, кружки, подготовка к школе, осенью, надеюсь, пойдет в школу.
Я уже свихнулась. Ищу няню. Пока безрезультатно. Квартира уже напоминает скорее декорации к какому-нить "Апокалипсису..."... Но лучше так, чем по 7 колес 3 раза в день... привидение мое синенькое...
Старый 05-02-2007, 18:34     #10
Сентябрина
Ветеран

Сентябрина отсутствует

Мы тоже походили в садик и ушли. Пошли в ясли в 2.1, наш рекорд- 2 недели (в начале). Потом - 2 дня ходим 1.5 месяца болеем. Я забрала ребенка из сада. Спустя пару месяцев я сама устроилась в другой сад воспитателем и взяла ребенка к себе в группу. Чуть лучше, 3-4 дня и две недели больничного. В этом году пошли в младшую группу,отболели 2 раза за сентябрь и ушли из сада. Что дальше - не знаю. Ребенок активный , в садик ходила с огромным удовольствием. Конечно, коллектива не хватает. Занимаюсь дома сама - возникла проблема: это буду, а это не хочу . Постараемся попробовать пойти в сад в апреле, в апреле-мае самая лучшая посещаемость садов, дети меньше всего болеют.