| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Девочки, какие требования нужно предъявлять к массажистке? Какое у нее должно быть образование? Принято ли просить рекомандации?
Я ничего в этом не понимаю, просветите, плиз. И в какое время суток лучше делать массаж? спасибо заранее |
|
|
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "Требования к массажистке"
|
|
Активный участник
|
Привет! Массажистку советую подбирать по многочисленным отзывам.Я сравниваю свою нынешнюю массажистку с предыдущей и ужасаюсь БР-Р!!!!
Обязательно спрашивай про образование,курсы (проси корочку),про курсы повышения квалификации.Ну и так смотри: обязателен халат,сменная обувь,руки без колец,ногти и т.д. Профессионал не делает массаж менее 40 мин,а 20 минутные поглаживания,трата денег. А массаж лучше делать утречком,ну и до обеда.Удачи! |
|
|
|
|
Участник
|
Не со всем согласна. Моя говорит, что те, кто 40 минут делают, просто время отрабатывают, а в действительности если ребенок маленький (до полугода), то длительный массаж "для времени" его утомляет и польза от него уменьшается. Особенно в первые пару раз, когда ребенок только начинает адаптироваться к массажу. А когда старше, то там уже зависит от степени развития ребёнка, то есть какую гимнастику ему уже можно делать, а какую пока нельзя. Но до 40 минут уже начинает доходить.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
халат.. тапочки.. это у всех так? руки еще наверное без ногтей должны быть?
а какие её действия должны вызывать опасения относительно ее компетенции? боюсь я, вдруг навредит(( |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я отбирала массажистку
а) по отзывам б) чтоб лично мне как человек понравилась. Последнему пункту я доверяю больше почему-то. Массажисток у нас было две - и оба раза очень довольна. От первой пришлось "уйти", так как переехали и она не готова была из Сестрорецка в Питер мотаться ![]() Согласна с Мамиком в вопросе по длительности массажа. Нам начинают курс с 20 минут доводя до 30, но у нас нет никаких паталогий - массаж исключительно развивающий-укрепляющий... |
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже было 2 массажистки. 1 порекомендавала врач в поликлинике. Нам она понравилась, но второй раз массаж она нам сделать не смогла, так как была занята. Пришлось самой искать другую и что самое интересное, я ее нашла случайно, по объявлению. С начала волновалась, вдруг окажется халявщица, но оказалось - очень приятная молодая женщина. мы с ней поговорили про ее образование, стаж. Меня все устроило. Потом я посмотрела как она делает (ведь было с чем сравнивать), мне понравилось. Я думаю, что если приглашать как я в слепую, надо увидеть чел-а, поговорить и посмотреть что умеет. Не понравиться, больше не звать
|
|
|
ответ для Прозерпина на сообщение "У нас тоже было 2 массажистки. 1..."
|
|
Активный участник
|
что значит массаж утомляет? Конечно,утомляет ,а занятия физкультурой Вас не утомляют? А Вы знаете что,тело ребенка разогревается только первые 20 мин,а потом уже идут целенаправленные упражнения.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
у нас был повышенный тонус, так первый раз у нас был как раз самый долгий, примерно около часа, она изучала ребенка, прощупывала все мышцы, знакомилась с ним, малыш только к концу начал хныкать, когда уже устал. А так в среднем около 40-45 минут был массаж каждый раз у нас, к концу курса так вообще перестали плакать совсем, а результат потрясающий
|
|
|
|
|
Элита
|
Еще у массажистки должно быть на вас отведено не 40 мин и не час, а больше. Если малыш голоден, когда она пришла, или вдруг заснул или еще что его беспокоит, у нее должно быть в запасе время, чтобы все проблемы уладить и приступать к массажу, когда у ребетенка хорошее настроение.
Мы нашли массажистку по рекомендации друзей. |