Требования к массажистке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2007, 12:02     #1
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Девочки, какие требования нужно предъявлять к массажистке? Какое у нее должно быть образование? Принято ли просить рекомандации?
Я ничего в этом не понимаю, просветите, плиз.
И в какое время суток лучше делать массаж?
спасибо заранее
Старый 10-02-2007, 12:25
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "Требования к массажистке"
Мамочка
Активный участник

Мамочка отсутствует

Привет! Массажистку советую подбирать по многочисленным отзывам.Я сравниваю свою нынешнюю массажистку с предыдущей и ужасаюсь БР-Р!!!! Обязательно спрашивай про образование,курсы (проси корочку),про курсы повышения квалификации.Ну и так смотри: обязателен халат,сменная обувь,руки без колец,ногти и т.д. Профессионал не делает массаж менее 40 мин,а 20 минутные поглаживания,трата денег. А массаж лучше делать утречком,ну и до обеда.Удачи!
Старый 10-02-2007, 13:23
МАМИК
Участник

МАМИК отсутствует

Не со всем согласна. Моя говорит, что те, кто 40 минут делают, просто время отрабатывают, а в действительности если ребенок маленький (до полугода), то длительный массаж "для времени" его утомляет и польза от него уменьшается. Особенно в первые пару раз, когда ребенок только начинает адаптироваться к массажу. А когда старше, то там уже зависит от степени развития ребёнка, то есть какую гимнастику ему уже можно делать, а какую пока нельзя. Но до 40 минут уже начинает доходить.
Старый 10-02-2007, 13:27
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

халат.. тапочки.. это у всех так? руки еще наверное без ногтей должны быть?

а какие её действия должны вызывать опасения относительно ее компетенции?
боюсь я, вдруг навредит((
Старый 10-02-2007, 13:29
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

А я отбирала массажистку
а) по отзывам
б) чтоб лично мне как человек понравилась.
Последнему пункту я доверяю больше почему-то. Массажисток у нас было две - и оба раза очень довольна. От первой пришлось "уйти", так как переехали и она не готова была из Сестрорецка в Питер мотаться

Согласна с Мамиком в вопросе по длительности массажа. Нам начинают курс с 20 минут доводя до 30, но у нас нет никаких паталогий - массаж исключительно развивающий-укрепляющий...
Старый 10-02-2007, 13:48
Прозерпина
Ветеран

Прозерпина отсутствует

У нас тоже было 2 массажистки. 1 порекомендавала врач в поликлинике. Нам она понравилась, но второй раз массаж она нам сделать не смогла, так как была занята. Пришлось самой искать другую и что самое интересное, я ее нашла случайно, по объявлению. С начала волновалась, вдруг окажется халявщица, но оказалось - очень приятная молодая женщина. мы с ней поговорили про ее образование, стаж. Меня все устроило. Потом я посмотрела как она делает (ведь было с чем сравнивать), мне понравилось. Я думаю, что если приглашать как я в слепую, надо увидеть чел-а, поговорить и посмотреть что умеет. Не понравиться, больше не звать
Старый 10-02-2007, 14:36     #7
Мамочка
Активный участник

Мамочка отсутствует

что значит массаж утомляет? Конечно,утомляет ,а занятия физкультурой Вас не утомляют? А Вы знаете что,тело ребенка разогревается только первые 20 мин,а потом уже идут целенаправленные упражнения.
Старый 12-02-2007, 01:04
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

у нас был повышенный тонус, так первый раз у нас был как раз самый долгий, примерно около часа, она изучала ребенка, прощупывала все мышцы, знакомилась с ним, малыш только к концу начал хныкать, когда уже устал. А так в среднем около 40-45 минут был массаж каждый раз у нас, к концу курса так вообще перестали плакать совсем, а результат потрясающий
Старый 12-02-2007, 01:19
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Еще у массажистки должно быть на вас отведено не 40 мин и не час, а больше. Если малыш голоден, когда она пришла, или вдруг заснул или еще что его беспокоит, у нее должно быть в запасе время, чтобы все проблемы уладить и приступать к массажу, когда у ребетенка хорошее настроение.
Мы нашли массажистку по рекомендации друзей.